Страница 190 из 235 ПерваяПервая ... 90140180188189190191192200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,238 по 6,270 из 7747

Тема: Газпром vs Украина

CapNem0
    Guest

Не, я все могу понять, но смелости укрочиновников я могу только позавидовать ... одним открытием чиновничьей пасти 11 лярдов кубов газа исчезли в никуда
    "Нефтегаз Украины": Объемы газа компании в ПХГ превысили 20 млрд куб. м.

21.01.2009, Киев 15:54:02 Объемы газа НАК "Нефтегаза Украины" в подземных хранилищах газа (ПХГ) превысили 20 млрд куб. м. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления компании Игорь Диденко на пресс-конференции. Ранее компания заявляла, что владеет на 1 января 2008г. 17 млрд куб. м газа в ПХГ. В то же время И.Диденко уточнил, что с 1 января 2009г. из хранилищ отобрано около 4 млрд куб. м газа. "В подземных хранилищах газа частных собственников - 1,5 млрд куб. м, несколько сот миллионов куб. м - Госрезерва, остальное - газ "Нефтегаза Украины", - сказал он.

Отвечая на вопрос о судьбе 11 млрд куб. м газа RosUkrEnergo, находившихся ПХГ, И.Диденко отметил, что никаких контрактов с этой компанией "Нефтегаз Украины" не подписывал. По его словам, это вопрос самой RosUkrEnergo и Газпрома.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Газовая война, или энергетическая, намного опаснее, чем военная, поскольку она за одни сутки делает экспансию или агрессию на весь континент", - сказал президент Украины.

Это туловище соображает вообще, что оно языком метет?
    а оно ему надо?
    его дело не соображать, а тупо исполнять чего велено, в том числе и хуйню всякую пороть
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Ющенко спрашивает у Дубины:

- Вы точно отправили денежный перевод за газ? Газпром утверждает, что до сих пор ничего не получил...

- Пусть винят в этом российскую почту! Хотя, откровенно говоря, не стоило посылать деньги почтовым переводом в юбилейном конверте с изображением Бандеры.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

CapNem0
    Guest

Talking

21 января 2009 года 16:42
    Тимошенко против создания каких-либо консорциумов по украинской ГТС
    Киев. 21 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вновь заявляет, что является противником создания каких-либо консорциумов на основе Украиной газотранспортной системы.

"Я не поддерживаю создание никаких консорциумом на базе газотранспортной системы Украины. ГТС Украины - это собственность государства, одна останется такой собственностью, и я была инициатором принятия закона, запрещающего все манипуляции с ГТС", - заявила Ю.Тимошенко на пресс-конференции в среду в Киеве
    Ну собственно на базе ГТС и не будет консорциумов, консорциумы будет на коммерческом интересе к управлению и эксплуатации ГТС а это, имхо, несколько другое.

Вот только еще раз повод для возникновения вопроса дайте - так сразу консорциум на базе КабМина сделают по управлению плимьерминистрой (впрочем история дней последних показывает что такой консорциум уже есть - ВВП, ДАМ, ФСБ, СВР и Газпром )

Нд-а, девушка, интересно а кто рискнет вложить деньги в реконструкцию этого хлама не имея гарантий и не имея шанса вернуть инвестиции? Население что ли?

Хотя с другой стороны - может оно и к лучшему, что сразу жестко и ясно всем по кривым ручонкам, пусть знают - ГТС Украины - это собственность РФ, и я обесчала ВВП "держать и не пущать"?? Тем паче что огрызок с ющиком хотели ее под пиндосов положить ... а то ведь консорциум по управлению КабМином и наказать может ....

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от CapNem0 Посмотреть сообщение
    Вот только еще раз повод для возникновения вопроса дайте - так сразу консорциум на базе КабМина сделают по управлению плимьерминистрой (впрочем история дней последних показывает что такой консорциум уже есть - ВВП, ДАМ, ФСБ, СВР и Газпром )
    Кстати про ФСБ и прочие спецслужбы:

"Нафтогаз" пожаловался на отсутствие поддержки спецслужб и ЕС

17:52 21/01/2009

КИЕВ, 21 янв - РИА Новости, Андрей Лубенский. "Нафтогаз Украины" во время "газового" конфликта с Россией испытывал трудности с получением от спецслужб и ЕС необходимой информации, в частности, об экономических параметрах тех или иных формул формирования цены на газ, заявил в среду на пресс-конференции первый заместитель главы правления "Нафтогаза" Игорь Диденко.

"Что касается технических параметров той или иной формулы, то могу сказать вам только одно. При подготовке к переговорам НАК "Нафтогаз Украины" базировался только на той доступной информации, которую можно было получить в собственных информационных источниках. В основном мы пользовались ответами из официальных государственных органов, а именно - посольств Украины в зарубежных странах", - сказал Диденко.

По его мнению, к выяснению этих вопросов должны были подключиться все украинские спецслужбы.

"Я считал, считаю и убежден (в том), что вопросы такого уровня должны быть первоочередными интересами всех спецслужб Украины, которые должны заниматься расследованием той или иной информации (в энергосфере)", - сказал первый замглавы правления "Нафтогаза", добавив, что воздержится от оценки работы спецслужб.

Диденко также отметил, что представители ЕС и Еврокомиссии тоже не оказали особой помощи в этом вопросе. "Вся помощь Евросоюза свелась к тому, что нас отсылали на интернетовские сайты", - сказал Диденко.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

Кстати про ФСБ и прочие спецслужбы:

"Нафтогаз" пожаловался на отсутствие поддержки спецслужб и ЕС

"Что касается технических параметров той или иной формулы, то могу сказать вам только одно. При подготовке к переговорам НАК "Нафтогаз Украины" базировался только на той доступной информации, которую можно было получить в собственных информационных источниках. В основном мы пользовались ответами из официальных государственных органов, а именно - посольств Украины в зарубежных странах", - сказал Диденко.

По его мнению, к выяснению этих вопросов должны были подключиться все украинские спецслужбы.

"Я считал, считаю и убежден (в том), что вопросы такого уровня должны быть первоочередными интересами всех спецслужб Украины, которые должны заниматься расследованием той или иной информации (в энергосфере)", - сказал первый замглавы правления "Нафтогаза", добавив, что воздержится от оценки работы спецслужб.

Диденко также отметил, что представители ЕС и Еврокомиссии тоже не оказали особой помощи в этом вопросе. "Вся помощь Евросоюза свелась к тому, что нас отсылали на интернетовские сайты", - сказал Диденко.[/I]
    бедные несчастные люди-дикари... то, что составляет основу их работы - не знают... в интернете работать - не умеют... как живут, вообще непонятно...
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Блин...я уже устал смеяться, честно. Это ж скоро книгу пора издавать - изречения каклочиновников за роки незалежности. В 12 ти томах.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Да пипец просто... Сами признаются в своей ПОЛНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ, да еще и с претензией к кому-то, что на http их, дебилов, Эуропейсы посылают...

CapNem0
    Guest

испытывал трудности с получением от спецслужб и ЕС необходимой информации, в частности, об экономических параметрах тех или иных формул формирования цены на газ, заявил в среду на пресс-конференции первый заместитель главы правления "Нафтогаза" Игорь Диденко.
    Ну у crazyдента ЙуССченко на подхвате была одна спецслужба - информационное агентство "Одна Тетка сказала" - именно там он черпал информацию об экономически обоснованной цене на Российский газ.

Спецслужбы всегда и везде занимались доставанием закрытой информации, тайной и неявной. Промышленный шпионаж был одним из коньков ПГУ, да и сейчас явно не в загоне это направление. Но зачем их (спецслужбы) привлекать для доставания открытой информации - ума не приложу, а ведь во время конфликта все цены назывались в открытую.

Проказа свидомости заразила все эшелоны укровалсти, приведя к дистрофии мозка. Эпидемия носит взрывной лавинообразный характер, вирус свидомости мутирует и набирает силу.

ИМХА:
    Судя по всему выкормыши ЙуССченковской охранки не годятся на что-то серьезное (окромя убогих провокаций) или не хотят поддерживать прыщемородого и его камарилью. Второе кажется очень вероятным, особенно среди среднего командного состава, имеющего еще некоторое количество серого вещества, именуемого МОЗК, для анализа ситуации и принятия самостоятельных решений (как откосить и не вляпаться по самые помидоры в авантюры бджоловода).

"Но все таки - Я пгав или не пгав? (С) "Гусарская баллада"

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

ну вообще пипец .....23 еще одна куйня возможна

где тут головой апстену

Танкист-любитель Аватар для Cos
    Вес репутации
    54

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Блин...я уже устал смеяться, честно. Это ж скоро книгу пора издавать - изречения каклочиновников за роки незалежности. В 12 ти томах.
    Как бы не в 120-ти....
    И не надо суетиться.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Cos Посмотреть сообщение
    Как бы не в 120-ти....
    это если мелким шрифтом и только особо выдающиеся перлы

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Я бы такое не отважился читать, даже как юмор. На одной странице они ухитряются противоречить сами себе в самой иезуитской форме по нескольку раз. Лучше уж последовать примеру Саркози, "Капитал" Маркса перечитать.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Народ, кто знает почему на Украине ПГХ находятся на Западе, а на Юговостоке их нет? Это такое стратегическое планирование?

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    ну вообще пипец .....23 еще одна куйня возможна

где тут головой апстену
    А чё 23 будет? Да ни чё... (при Брежневе, всё будет по прежнему (с)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Народ, кто знает почему на Украине ПГХ находятся на Западе, а на Юговостоке их нет? Это такое стратегическое планирование?
    Патамушта.

Трубу и ПГХ строили в СССР, не предусмотрели, панимаишь, что ВГН какая-то нарисуется. В едином государстве так было удобнее.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
    . в интернете работать - не умеют... как живут, вообще непонятно...
    На известном форуме догадались, по какому URLy Нафтогаз Европейсы в интернет посылали - вот СЮДА

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Где именно их нет на Юговостоке? Тут где-то выше схема ГТС Украины была - так там ПГХ обозначены... Отнюдь не все украинские хранилища на Западе расположены, далеко не все. Даже в Крыму есть. Плюс к тому - надо бы на это дело наложить карту участков газодобычи: пласт со скважиной тоже, знаете ли, в некотором роде ПГХ...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Тут где-то выше схема ГТС Украины была
    308 страниц, аднака...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Где именно их нет на Юговостоке? Тут где-то выше схема ГТС Украины была - так там ПГХ обозначены... Отнюдь не все украинские хранилища на Западе расположены, далеко не все. Даже в Крыму есть. Плюс к тому - надо бы на это дело наложить карту участков газодобычи: пласт со скважиной тоже, знаете ли, в некотором роде ПГХ...
    Это я к тому, что если ПГХ есть и на Юговостоке, то зачем нужно было гнать ГАЗ с Запада на Восток. Если хранилища заполнили на Западе, то значит расчитывали пихнуть его за границу по двойной цене, тогда зачем было затевать всё это, когда продавая газ явно дороже чем 250 той же Румынии жить спокойно.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Основные, кстати, действительно на западе. Ща карту найду, я ее в этой ветке постил уже.

Гадюка Аватар для НаталЬя
    Вес репутации
    64

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Я на этом форуме новенький, но всётаки, разрешите высказать своё мнение.
    Не знаю, какая заполняемость хранилищ по всей територии Украины, Но думается мне, что украинское руководство прекрасно понимало, что не сегодня так завтра контракт и договор подписывать придётся. И цены будут не те которые хотелось бы. А посему пока есть возможность (с 07.01.09) надо использовать экспортные трубы в реверсном режиме и качать газ с западных границ к восточным. А когда будет восстановлена нормальная схема работы всей ГТС (транзит в Европу) тогда можно использовать запасы из хранилищ внутри територии.
    Вот такие мои мысли.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Replikon Посмотреть сообщение
    Вот такие мои мысли.
    Нормальные мысли...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

О, Наталья, спасибо.

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

интересную мысль высказали на авантюристе:
    Roman74
    Только что смотрел интервью с Сергеем Никоновоым - утверждает, что Обама отказался встречаться с Ющенко, хотя тот дважды прилетал в сентябре Вашингтон и добивался встречи. Кроме того, Обама также запретил советнику Марку Бжезинскому и вице-президенту Джо Байдену встречаться с Ющенко. Очевидно именно с этим связано молчание США в газовом конфликте. То, что сейчас они пересматривают планы всвязи с потерей позиций на Украине, очевидно. Но с какой целью? Отказ от предыдущей стратегии или ее полный пересмотр, либо тактическая корректировка и сейчас будут задействованы планы операций оперативного прикрытия. Ясно, что Украину они будут пытаться отыграть, но как? Ющенко себя полностью дискредитировал. Вся остальная их агентура не обладает всей полнотой необходимой власти. Не понимаю. Кстати - я почти уверен, что убийство адвоката и журналистки в Москве - ответный ход СШП за проигрыщ на Украине. Сейчас уже поднялся вой в западных СМИ про "крававый режим КеГеБе". Что за этой дымовой завесой будут делать СШП на Украине и в ЕС, какие контрмеры против России могут предпринять?
    конспирология, конечно, но кто его знает...
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

Украина сократит импорт газа из РФ в 2,5 раза

НАК "Нефтегаз Украины" намерена импортировать в I квартале 2009г. 5 млрд куб. м газа из России вместо обычных 12 млрд куб. м из-за высоких цен на него. Об этом заявил на пресс-конференции первый заместитель председателя правления компании "Нефтегаз Украины" Игорь Диденко.

По его словам, во II квартале 2009г. планируется купить 10,5 млрд кубометров, в III квартале - 12 млрд кубометров, в IV квартале с.г. - 12,5 млрд кубометров. Зампред также сообщил, что в целом Украина в 2009г. закупит у Газпрома 40 млрд кубометров газа, передает "РБК-Украина".

В свою очередь заместитель председателя правления "Нефтегаза" Владимир Триколич заявил, что цена газа для Украины во втором квартале 2009г. составит 270 долл. за 1000 кубометров, в ІІІ кв. - 219 долл., в IV кв. - 162 долл.

Он объяснил, что расчет цены голубого топлива для Украины осуществляется по формуле, исходя из стоимости мазута и газойля, но с девятимесячным опозданием. По словам В.Триколича, с учетом планируемых минимальных закупок голубого топлива по максимальной цене в первом квартале среднегодовая цена на газ составит 228-229 долл. за 1000 куб. м.

Напомним, 19 января с.г. "Газпром" и "Нефтегаз" подписали десятилетний контракт на поставку газа. В документе были зафиксированы договоренности, достигнутые ранее премьер-министрами обеих стран, согласно которым стороны переходят на прямые отношения без посредников, а стоимость газа будет определяться по европейской формуле. Кроме того, в 2009г. Украина получает двадцатипроцентную скидку на газ, а Россия – льготный тариф на уровне 2008г.

Согласно договоренностям, цена российского газа для Украины в I квартале 2009г. будет составлять 360 долл. за тыс. куб. м. В дальнейшем цена будет изменяться по формуле ежеквартально. В то же время премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что средняя цена на газ для Украины составит 230 долл. за тыс. куб. м.

Контракты на поставку природного газа с территории РФ требуют дополнительных расходов на его закупку в сумме более 3 млрд долл. Кроме того, "Нефтегаз Украины" должен выполнить финансовые обязательства перед кредиторами почти на такую же сумму без учета займов, которые были предоставлены украинскими банками и потребуют пролонгации.
    http://top.rbc.ru/economics/22/01/2009/275594.shtml

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Украина сократит импорт газа из РФ в 2,5 раза
    А остальное, как всегда, планируется спиздить.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

СМИ: Ющенко не будет пересматривать газовые соглашения

Сегодня, 08:52 Корреспондент.net

Президент Виктор Ющенко не намерен инициировать пересмотр договора с Газпромом, пишет Коммерсантъ-Украина со ссылкой на высокопоставленного источника в Секретариате Президента."Подписан очень невыгодный для Украины контракт, но мы будем вынуждены его выполнять. Компетентным органам еще предстоит поработать и определить, имело ли место превышение полномочий, служебный подлог или что-либо другое", заявил он газете.
    Ъ-Украина пишет, что официальное поручение об изучении этого вопроса, вероятно, будет принято на заседании СНБО в пятницу.
    В то же время, как пишет Дело, в правительственных кругах считают, что решение обязать Кабмин расторгнуть контракт с Газпромом в одностороннем порядке не будет иметь юридических последствий.
    По словам советника премьера по энергетическим вопросам Александра Гудымы, СНБО не имеет соответствующих полномочий.
    "Совбез уже принимал подобное решение по Vanco. Он обязывал дать этой компании разрешение на разработку шельфа Черного моря. Правительство не могло выполнить это решение, которое не соответствует интересам нацбезопасности", отметил Гудыма.
    По словам советника, принятие решения о расторжении контрактов может стать всего лишь частью пиар-кампании Ющенко в преддверии президентских выборов.
    Напомним, председатель парламентской фракции Наша Украина-Народная самооборона Николай Мартыненко призвал членов Совета национальной безопасности и обороны Украины не допустить отмены украинско-российского контракта о поставках газа.
    Однако вчера в эфире канала 1+1 премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Совет национальной безопасности и обороны Украины не может отменить газовые договоренности Украины и России.
    По материалам: КоммерсантЪ-Украина, Дело
    .

Кто из специалистов может объяснить мне, вот такой, казус: газопроводы идут по территории Украины на расстоянии 500-600 км. Для перекачки газа, через определенное расстояние (150-200 км) стоят специальные газогоны, потребляющие в своих насосах (турбинах) 5-8% от объема перекачиваемого продукта. Все правильно, а?
    Теперь смотрим на НордСтрим: Труба пройдет по дну моря - её длина 1200 км. Никаких станций для перекачки газа на дне Балтийского моря нет, если я не ошибаюсь.
    Вопрос: нахер сдались, в таком случае, промежуточные газоперекачивающие станции?!

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Вопрос: нахер сдались, в таком случае, промежуточные газоперекачивающие станции?!
    Ответ: для реализации технической возможности пиздить газ

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Ответ: для реализации технической возможности пиздить газ
    А вопрос, кстати, весьма хорош...

Страница 190 из 235 ПерваяПервая ... 90140180188189190191192200 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права