Страница 199 из 235 ПерваяПервая ... 99149189197198199200201209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,535 по 6,567 из 7747

Тема: Газпром vs Украина

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    честно говоря, правительству Украины после такого плевка в рожу, остается разве что застрелиться.
    да им ссы в глаза-всё Божья роса

хохлы они и есть хохлы, быдло третьесортное
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    95

А меня забавляет и развлекает их бессильная злоба.
    Грешно, конечно, но уж больно утешно.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

ни фига! именно западенщину и отсудить и передать по кускам в дар каким-нибудь ушлепкам вроде Ким Чен Ира или Роберто Мугабе.
    на территориях, пораженных свидомизмом в значительной степени, привести к власти пророссийски настроенных наместников.
    а там, где вменяемых по определению большинство, и париться особо не надо: сами уродов передавят без команды. только веревки раздать придется и проконтролировать, чтоб не зверствовали особо.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Укроправительство представит это заявление Путина как очередную победу украины
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

5. Сказали спасибо glava :

shaman (12.03.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Жаль, нет в живых ни Пол Пота, ни людоеда Бокассы. Вот бы кому подарить...

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Мнение с одного из форумов.
    Отмечали же в "газификации всей Европы" - с новым газовым контрактом Россия заложилась по максимуму. Слабина была бы как раз в случае его мягкого "не штрафующего" варианта. Поэтому данный демонстративный отказ от штрафов - не потеря удачно выторгованной договорными условиями прибыли, а шикарный политический ход, демонстрирующий всему миру, и в первую очередь народу Украины, что Россия - не алчные США, и в вопросах коммерции проявляет честность и благородство - традиции истинно русского бизнеса!

Безусловно Путин - не ангел с крылышками, а обычный человек, ошибающийся, чего-то не понимающий и имеющий свои собственные интересы. Тем не менее он один стоит всего украинского политического зоопарка!
    Не нравится - отдайте его Украине! Только спасибо скажем! Нам бы здесь таких политиков!

8. 5 Сказали спасибо Таллерова:

Cat36 (13.03.2009), Cmoyk (12.03.2009), Irina OK (12.03.2009), poiuy (12.03.2009), Ирина (12.03.2009)

Вес репутации
    59

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Безусловно Путин - не ангел с крылышками, а обычный человек, ошибающийся, чего-то не понимающий и имеющий свои собственные интересы. Тем не менее он один стоит всего украинского политического зоопарка!
    Не нравится - отдайте его Украине! Только спасибо скажем! Нам бы здесь таких политиков!
    Я просто уверен что Путин войдет в историю России как "Владимир спаситель" и будет стоять в одном ряду с такими великими как Петр Первый, Столыпин, Владимир Красное Солнышко и т. п.

П. С. Я не фанат Путина, но мне он напоминает моего комбата: суровый, но справедливый: провинился - раздвигай батоны, постарался - получай увольнение в город.

10. 4 Сказали спасибо Компамос:

xCCCPX (13.03.2009), Таллерова (12.03.2009), Якут (12.03.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение
    Я просто уверен что Путин войдет в историю России как "Владимир спаситель" и будет стоять в одном ряду с такими великими как Петр Первый, Столыпин, Владимир Красное Солнышко и т. п.

П. С. Я не фанат Путина, но мне он напоминает моего комбата: суровый, но справедливый: провинился - раздвигай батоны, постарался - получай увольнение в город.
    Согласна.
    но не понимаю пока, зачем долги "прощает"..
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Нах, "Умерла так умерла..."
    В политике важна принципиальность.
    Тогда любая страна из блока "Н"(нато или сочувствующие, к примеру) всегда будет знать что с ней будет если
    а) она нападает на маленькую страну из блока "Р"(Россия и 2-3 друга, например)
    б) наё*ывают блок "Р" с оплатой услуг/товаров
    в) обсирают без причин блок "Р" для поднятия собств. авторитета, переписывают историю

Игры, которые играет Россия(Путин):
    1. никому на западе не понятны
    2. Не интересны
    3. Оставляют возможность для вредной интерпретации(лжи) "добрых" актов
    4. Доказывают что Путин может двигать ржавыми танками и не умеет считать деньги(завтра вдруг все мои иностранные знакомые будут ненароком проверять меня на знание арифметики, логику действий и т.п.).
    5. Опускают имидж России в целом(никто не считает Россию сверх-державой, но зачем совершать публично идиотические действия по расставанию с собственными денюшками(в Кризис!).

Кто в мире прощает долги?! осле таких базаров?!
    Немудрено что у России нет друзей! Многие страны думают что Россия хочет чтобы её боялись, а не уважали
    Уважение на западе идёт через деньги. Путин ведёт себя как олигарх от политики. И абсолютно не демократично, потому как
    Простые Русские не такие богатые чтоб раздавать (потенц. врагам!) такие деньги.

С уважением(Извините, спорить ни с кем не буду-времени нет)
    Ваш Буржуй

13. Сказали спасибо Я ваш -буржуинский! :

shaman (12.03.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    После этой фразы из уст ВВП - "Мы прощаем эти штрафы..." - я бы сама себе выписала штраф и оплатила бы тоже сама, да еще и с пени)
    Припомнят же ж - ежели чего и как всегда во время...
    А пока - видать - не время еще...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

15. 2 Сказали спасибо Найтли:

Irina OK (12.03.2009), Якут (12.03.2009)

CapNem0
    Guest

Они ж одноклеточные, они ж ни хрена НЕ ПОНЯЛИ...
    Убогие ...
    По слухам ВВП был лично знаком с Маркусом Вольфом .... Одного это имени европа боялась не меньше русских танков... Учитель герр Вольф был классный.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
    Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение
    провинился - раздвигай батоны, постарался - получай увольнение в город.
    увольнение увольненим, а батоны - раздвинь, в целях профилактики

Вес репутации
    233

Согласна.
    Имхо. Сейчас им отдавать их нечем, а валить - время еще не пришло.

Найтли дорогая!

Мир западный(особливо кто правит им) играют в СВОИ игры.
    Никто в мире не узнает даже о великодушном поступке Робин Гудa (с народными деньгами).
    Я верю, что долг прощённый исчезает без следа и навсегда.
    Вам(России) спасибо долго говорили после ВОВ?!
    Нет, Вам сразу наковыряли мнимых и раздули реальныe грехи(мама не горюй) и показали атомную дубинку.

Этот Робин Гуд популярен только у самых бедных-попрошаек(дядь, дай 10 копеек - может тебе и ключи дать от квартиры где деньги лежат, kak Говорил герой живущий на земле)
    ----
    Я бы спросил все(!) долги и прислал одновременно нового Посла(действующего , и с мозгами, глазами, ушами)
    Последний раз редактировалось Я ваш -буржуинский!; 12.03.2009 в 21:14. Причина: a-a-a! забыл!
    С уважением
    (Извините, спорить ни с кем не буду-времени нет)
    Ваш Буржуй

CapNem0
    Guest

Цитата Сообщение от Я ваш -буржуинский! Посмотреть сообщение
    С уважением(Извините, спорить ни с кем не буду-времени нет)]
    Ваш Буржуй
    Что это было? А? Путин не злопамятен, протсо у его ПАМЯТЬ очень ХОРОШАЯ. он даже спичку им не забудет. помяни мое слово.

Да кагбэ... Мнение просвещенного мира только просвещенному миру и интересно. Это был месседж для украинцев.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
    Цитата Сообщение от CapNem0 Посмотреть сообщение
    Путин не злопамятен, протсо у его ПАМЯТЬ очень ХОРОШАЯ. он даже спичку им не забудет. помяни мое слово.
    Однозначно.
    Украинское государство расплатится за все - но не за счет своих граждан.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Имхо. Сейчас им отдавать их нечем, а валить - время еще не пришло
    Тань, а когда валить? Сейчас самое время. трупы в политике, что во внешней, что во внутренней, трупы в экономике, опять же- что внутри, что сраружи..
    Я понимаю, что тонкие игры нам не видны, чего то мы не знаем, да нам и не надо знать. Но..
    пусть расплачиваются, натурой пусть отдают.
    Мы не настолько богаты, чтоб прощать долги задаром
    Может потом увидим за ЧТо простили
    Долг платежом красен, иначе это не долг, а дарение.

CapNem0
    Guest

Долг платежом красен, иначе это не долг, а дарение.
    А кто говорил про подарки? Они даже ЭТОТ газ планирует оплатить КРЕДИТОМ ОТ РОССИИ ПОЛУЧЕННЫМ?
    Мы заберем ВСЕ, как только - так сразу. И крошечки не оставим.

Вес репутации
    233

Опять ИМХО, Россия просто ждет, когда Украина дойдет до такого состояния, что сама предложит Крым, Донбасс и т.д. Если пока не предлагают, значит, не дошли еще до жизни такой.ВВП у нас не дед Мороз, просто так подарки раздавать не будет. И знает он, что она развалится, но ускорять не хочет, чтоб потом не обвиняли Россию в развале.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

когда Украина дойдет до такого состояния,
    надо ей помочь дойти до такого состояния. Если все будут прощать долги, да еще дарить кредиты, никогда не дойдет, так и будет жить за чужой счет, да еще претензтии предъявлять, что маскали газ отключили.
    ладно, надеюсь, что ВВП знает ЧТО делает.

Вес репутации
    233

А может, они агонию продляют, да еще , чтоб народ Украины видел, кто ему помогает, да на парней за большой соленой водой не заглядывался.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Я вот сейчас что подумала.
    Может наши для того долги и спыисывают, чтоб не настал тот Пи, когда ющ введет ВП и позовет пиндосов
    чешу репу на этот счет.

CapNem0
    Guest

Та не одна ты репу чешеь поди
    Сколько народа сразу облысеет от вычесывания волосьёв с корнем

Вес репутации
    233

Вполне возможно. Пусть этот Пи придет более мягче, чтоб не вводить ЧП.

Вес репутации
    58

Вот и я год назад не понимал, зачем наши прощают грузинам их хамство в ЮО.
    Потом однажды понял (в августе)
    Путин- хитрый лис, всей его игры я видеть не могу, но чувствую: это списание долгов- не просто так.
    А как это прокомментирует укроправительство- не интересно никому, кроме укроправительства.

30. 4 Сказали спасибо Олег Евгеньевич:

guvarch (13.03.2009), Lucy (13.03.2009), xCCCPX (13.03.2009), Таллерова (12.03.2009)

CapNem0
    Guest

Пи не придет. Во всяком случае тот которого все ждут. Если придет Пи - то выиграют штаты. Если только постучиЦЦо и уйдет несолоно хлебавши - выиграет Пу.
    Полный Пи - это значит придется восстанавливать из РЕАЛЬНЫХ руин экономику, А тк Пестец походит, понюхает, пометит территорию - да и сбежит медеведем напуганный.

Там идет очень сложная игра - подробности не узнаем никогда...

32. 2 Сказали спасибо CapNem0:

guvarch (13.03.2009), Yeti-44 (15.03.2009)

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

украина ныне нищая, разрушенная, разграбленная и озлобленная. Нагни её Путин сейчас и повесь на свою шею то боюсь шея одновременно и Россию да еще и украину в таком виде как она сейчас, не сдюжит. А народ потом кого винить будет? Правильно - Володю и Россию. НЕ хочет он такой перспективы.
    Имхо правильное что то Вовко мутит .
    На похоронах америки порву два баяна.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Украина оценила заявление Путина15:49 / 12.3.2009
    В украинской компании "Нафтогаз Украины" считают шагом доброй воли согласие российской стороны не применять санкции в отношении Украины за недобор газа.

Такое заявление сделал пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский, комментируя слова премьера Российской Федерации Владимира Путина. Напомним, российский премьер заявил в четверг, что Россия, учитывая предбанкротное состояние Украины, отказалась от штрафных санкций в отношении Киева за недобор газа.

"По контракту санкции возможны, но мы обратились к российским коллегам с письмом о сокращении поставок газа по первому кварталу", - сказал Землянский. Он также отметил, что Украина по итогам года может недобрать 20% законтрактованного газа, то есть Украина оплатит 33 миллиарда кубометров газа, в то время как по контракту предусмотрено потребление 40 миллиардов кубов газа. Как сообщает РИА "Новости", "Газпром" поставляет "Нафтогазу" газ по принципу "бери и плати", то есть Украина обязана оплатить законтрактованный объем газа.
    Таким образом, "Нафтогаз" по контракту должен был заплатить в феврале 720 миллионов долларов за два миллиарда кубометров, при том, что фактически был импортирован один миллиард кубометров, стоимость которых равняется 360 миллионов долларов.

Между тем накануне международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service разметило НАК "Нафтогаз Украины" в списке компаний, корпоративный рейтинг которых может в ближайшее время понизиться. Данное решение связано с переходом суверенного рейтинга Украины в списки на возможное понижение, которое было сделано ранее в марте. Аналитики полагают, что зависимость "Нафтогаза Украины" от государственной поддержки в ближайшее время может только увеличиться. В то же время, по оценкам эксперта, ухудшающаяся экономическая и политическая ситуация может затруднить способность правительства Украины оказать компании своевременную помощь, сообщает ИА "Росбалт".
    http://www.dni.ru/polit/2009/3/12/161422.html
    Удивительно, что хоть признали реальность применения санкций.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Я ваш -буржуинский!
    Давайте еще раз)
    19 января "Нафтогаз" с Тимошенко подписывают контракт о поставках газа на 11(!) лет...40 млрд кубов(!)...на 2009 год.
    с условием -
    "Газпром" поставляет газ на условии "бери или плати" - покупатель берёт на себя обязательства оплачивать тот объём топлива, который прописан в контракте, даже если фактически он расходует меньше."(с)
    Дальше -
    Около недели назад ВВП говорит о приостановлении экспорта газа на Украину и транзит топлива через территорию страны в Европу, если в последующие два(!) дня февральские поставки газа не будут оплачены.
    Украина полностью расплатилась в тот же день.(!)
    Причем, заявления ВВП последовало после обыска в офисе компании "Нафтогаз" в Киеве...
    Дальше -
    "Между тем, «Нафтогаз» Украины обратился к российской стороне с предложением пересмотреть один из пунктов контракта, согласно которому в этом году компания должна оплатить «Газпрому» 40 миллиардов кубометров газа, уменьшив этот показатель до 33 миллиардов. В Киеве понимают, что выполнить условия договора в полном объеме не получится, и пытаются найти пути решения проблемы. В Москве с пониманием относятся к ситуации, но отмечают, что это вопрос необходимо тщательно обсудить на переговорах."
    http://ruvr.ru/main.php?lng=rus&q=10...4&p=12.03.2009
    В свою очередь Газпром сокращает объёмы добычи газа в связи с падением потребления газа в Европе и внутри России...(!)
    Это данность на сегодняшний день)
    А теперь вопросы)
    Как Вы думаете - Юля знала в январе, подписывая контракт, что такой объем газа стране в кризисное время "не переварить"?
    А 33 "переварят", да еще и при отсутствии наличности?
    Или опять будут обращаться к Газпрому с просьбой не применять штрафные санкции?
    Казнить или не казнить?
    Сажать сейчас на "бабки" или "законсервировать" пока штрафные санкции?
    А у Юли еще есть вариант с РЭУ....
    Где имеется соблазн "своровать" и не оплачивать....
    И Газпром скромно помалкивает, что 50% РЭУ принадлежит ему)
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

По умолчанию Россия много чего прощает

Россия всегда была великодушной, особенно по отношению к убогим и юродивым. Но вот кое-что посерьезней, например нацюг в Осетии, или издеательство над русским языком, а значит над русскими в украДине прощать вроде бы как и неприлично даже

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от ратник Посмотреть сообщение
    Россия всегда была великодушной, особенно по отношению к убогим и юродивым. Но вот кое-что посерьезней, например нацюг в Осетии, или издеательство над русским языком, а значит над русскими в украДине прощать вроде бы как и неприлично даже
    Смотреть спокойно на процесс аннигиляции, это гуманно? Ну, не знаю...
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Куда какла не поцелуй - всюду жопа...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

США боятся, что кризис толкнет Украину в объятия России
    Острый экономический кризис в ряде стран Восточной Европы вызвал опасения по другую сторону океана, в США. Там считают, что ослабленные, нуждающиеся в финансовой поддержке государства могут попасть под политическое влияние России.
    Самый высокий фактор риска подобного развития событий, как пишет газета The Washington Post, на Украине, которая сейчас слаба не только в экономическом, но и в политическом отношении. Американские аналитики считают оптимальным способом разрешить проблему увеличение объема финансовой помощи бедствующим странам, причем как в Восточной Европе, так и в Азии, Южной Америке, Африке.
    Посредником в предоставлении «кризисных пособий» должен стать, по мнению политобозревателей издания, Международный валютный фонд, который в настоящее время располагает 250 миллиардами долларов, причем 100 миллиардов долларов на помощь оказавшимся на грани дефолта странам якобы готовы выделить сами США — в рамках проекта «спасения растущих рынков».
    Опасения у американских политиков вызывает не только гипотетическое влияние России на страны бывшего соцлагеря, но и тактика невмешательства, выбранная старожилами Евросоюза. Они приняли решение не создавать фонд помощи терпящим бедствие «новичкам», поскольку в нынешних условиях лишних денег нет ни у кого. Но в Вашингтоне считают такую линию поведения опасной, поскольку она, как пишет WP, может привести к распаду Европейского союза.
    Напомним, что на днях Украина официально обратилась к России с просьбой выдать ей кредит в размере 5 миллиардов долларов. Однако пока российское правительство по этому вопросу никаких решений не приняло.
    Вице-премьер — министр финансов Алексей Кудрин заявил, что сейчас в связи с официальным запросом Юлии Тимошенко с сотрудниками министерства финансов Украины проводятся консультации, но решений никаких пока не принято. Комментировать шансы получения этого кредита Кудрин не стал, объяснив, что переговоры находятся только в начальной стадии.
    Кроме того, по словам российского премьера Владимира Путина , Россия не будет накладывать штрафные санкции за недобор газа на Украину, так как она и так находится в предбанкротном состоянии.
    «У нас сейчас Украина не берет объем, который закон трактовала, и должна была бы платить штрафы. Мы прощаем эти штрафы, потому что исходим из реалий — им нечем платить. Они находятся в предбанкротном состоянии, а вы прекрасно понимаете — нельзя партнеров добивать», — сказал Путин.
    Украина должна была по контракту в феврале импортировать 2 миллиарда кубометров газа и заплатить 720 миллионов долларов, однако фактически она импортировала 1 миллиард кубометров на 360 миллионов долларов.
    Согласно контракту, Украина должна до 7 числа каждого месяца оплачивать России газ, потребленный в предыдущем месяце. В случае несвоевременной оплаты контракт предусматривает переход на авансовую систему расчетов. Напомним, что Украина успела досрочно рассчитаться с «Газпромом» за поставленный в феврале газ — еще 6 марта. Многие эксперты опасались, что Украине неоткуда взять деньги для оплаты 1 млрд кубометров потребленного российского газа, в связи с чем велика вероятность повторения январского газового кризиса, когда без топлива остались страны Европы.

Ну Если СШП боятся, значит Путин все правильно делает, прощая долги.
    :

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Народ, а ИМХО этот недобор газа, это как раз то количество, которое крал посредник (РУЭ). Посредника выбили из игры - вот этот объем и остался невостребованным. Москва это отлично знает - вот и санкций нет...

Страница 199 из 235 ПерваяПервая ... 99149189197198199200201209 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права