А еще для маленьких кукол мы делали целый домик, с мебелью, занавесками на окнах, диваном, торшером... ну, все, как настоящее было! Помню, как чуть не передрались, когда на помойке нашли настоящий детский шкафчик деревянный.
А еще для маленьких кукол мы делали целый домик, с мебелью, занавесками на окнах, диваном, торшером... ну, все, как настоящее было! Помню, как чуть не передрались, когда на помойке нашли настоящий детский шкафчик деревянный.
Памятник юным защитникам Севастополя
Русская книга - детям Севастополя
http://pkarronad.my1.ru/
Блин, деффки тему к пупсикам свели!
Камрады, давайте поговорим про пОджиг.
И про прочие огнестрельные средства.
И не надо суетиться.
Да что там для кукол.. Помнится после рождения средней сестры журнальный столик в однокомнотной квартире стал мешаться и его боком под полированный стол засунули таким образом что там образовалось закрытое пространство. Так вот в этом пространстве я устроил себе комнату )))))) . Перетащив туда настольную лампу, детский матрац и все свои вещи сказал родителям что буду теперь жить отдельно...
На похоронах америки порву два баяна.
О, и правда! У девчонок свои игрушки, а у мальчишек свои. У меня с месяц назад парни из учебной группы после рассказа одного о всяких карбидах, поджигах, бертолетке ракетах из кино/фотопленки и прочих подобных забавах вдруг стали хором вспоминать, как сами тем же развлекались. Многие, как оказалось, были уверены, что в детстве были тихими и послушниыми мальчиками. Ага, щаззз!Стоило только эту тему затронуть, та-акие воспоминания пошли!
![]()
а у меня лет в 9 MP-41 был без патронов и ржавый вальтер, участковый гад отобрал через три дня после посещения катакомб(вход потом заварили - кто-то там потерялся).
«Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах
Эх можно еще пол дня потратить на воспоминания но жена гонит баню топить.... Прийду часиков через 5 почитаю что вы тут еще навспоминали....
На похоронах америки порву два баяна.
Два болта и гайка покрупнее размером.
Внутрь гайки настругаешь спичечных головок, закрутишь покрепче -- и с размаху в бетонную стену...
можно более простой вариант
дюбель+спички+кирпич
- Забиваешь дюбель в асфальт
- В дырку из под дюбеля насыпаешь серу со спичек
- Вставляешь дюбель назад в дырку
- Кидаешь по дюбелю кирпичом
Хитрость в том что бы подальше отойти, иногда дюбель прилетает чётко в лоб
Но болты были круче и мобильней... хотя с балончиком из под сифона их не сравнить![]()
Советский прототип "Кассам-а"
Коробок спичек+фольга с сигаретной пачки
- Берем спичку оборачиваем её головку кусочком фольги
- Ложим спичку на подставку, так что бы фольга была подвешена в воздухе
- Поджигаем другую спичку и подносим к завёрнутой головке
- Спичка с фольгой воспламеняется и летит где то с пол метра
Можно взять трубку от медицинской капельницы, набить серой - запальный шнур некислый получается. Частенько использовал, когда знал, что ебануть должно конкретно - чтоб успеть отойти.
А патроны в костер кидать не надо. Делаешь надрез на гильзе, приматываешь ряд спичек головками вместе, чиркаешь, ставишь, отходишь. Весьма надежно. По крайней мере, у меня руки на месте.
Ой, мне тоже бабушка шила для кукол. И похоже ей это самой очень нравилось. Я уже выросла, а она моим куклам все шила и шила. У них одежды было - целый старый такой чемодан. А под столом я тоже обожала жить! Да мальчишки у нас собрались прям нонешные террористы бенладовские
Спасибо!
У меня инет не тянет, ы-ы. Все время выбрасывает. Ничего, доберусь до нормального - поиграюсь
Да, а что, только мальчишки дурью... в смысле, взрывами-поджогами баловались? Помню, подожгла карбид прямо в комнате. Потом думала, чем же замаскировать нехилую ямочку в полу. Намешала акварельной краски под цвет пола с клеем и налила![]()
Сейчас по Вестям Наталья Селезнева прочитала одно стихотворение Константина Симонова (а заодно сказала, что его несправедливо забыли - что чистая правда)
Константин Симонов
* * *
Плюшевые волки,
Зайцы, погремушки.
Детям дарят с елки
Детские игрушки.
И, состарясь, дети
До смерти без толку
Все на белом свете
Ищут эту елку.
Где жар-птица в клетке,
Золотые слитки,
Где висит на ветке
Счастье их на нитке.
Только дед-мороза
Нету на макушке,
Чтоб в ответ на слезы
Сверху снял игрушки.
Желтые иголки
На пол опадают...
Все я жду, что с елки
Мне тебя подарят.
Май 1941
Поняяяятно. Приятно сознавать, что не только я сумасшедшая.
Милан, а нет желания создать поэтическую ветку. В юности стихи любила, потом жизнью замордовалась , не до них было. Но как приятно , когда кто-нибудь выложит хорошие стихи, читаешь и душой отдыхаешь. Как вы все смотрите?
ОсторожноА то я влезу всеми четырьмя копытами
Под всхлипы музыки безродной
Стою на улице холодной,
Чужой, и кутаюсь, и жду,
И это Харьков или Ялта,
И всплески уличного гвалта
Гремят в немыслимом ладу.
Там, за углом, толпа и ветер,
И день весенний хмуро светел,
И ярмарка не устает,
И слякоть мягко подается
Под сотней башмаков, и бьется
По вспухшим лужам хрусткий лед.
И все кружится меж ларьками,
И море в камень бьет шлепками,
И речка мутная бежит,
И к ней омытая брусчатка
Спускается, и плакать сладко,
Пока трамвай не завизжит.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
А кто в фантики играл? По ним надо бить ладошкой, чтобы они переворачивались.