"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Галя, а может сделать в Вашем разделе тему с нашими фоткаме?
А мемориальная табличка на воротах - чтобы имена детей не позабыл?
Пока создала в Жизни ветку для фотографических шедевров.
Милости прошу!
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
а вот ... АП
Тогда у нас все темы были политические и в политике ( не было других разделов )
Душевненькая темка
(ну и чтоб пустоты забить на первой странице вместо удаленных флудеристических тем)
АП
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Студия обожаемого Петрова.
Ярославль.
Детство.
СССР.
[video=Alexander Petrov One More Time 2010]3697[/video]
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Супер!!! Не моя ностальгия, но и моя тоже.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Береза (18.06.2011)
Та наслаждайтесь![]()
нее, сейчас тоже жизнь, разве что другая......
Береза (19.06.2011)
Ыгы, а ты Singer 1916 года кукольного формата(однопетельный шов) видел? В 2005 решил ради экперимента померить износ... 5 микрон в главной паре. Машинка всю свою жизнь использовалась как детская(отец, тетя, я, сестра, племянник, сечас вот племянница доросла) и "быстро подшить чё нибудь"
Так думаю я!
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Приазовец_ (19.06.2011)
ГОСТ 9936-76
Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия
действующий Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы “Завтрак туриста“, приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Текст ГОСТ 9936-76Дополнительная информация
Английское название Meat cans. Tourist breakfast. Specifications
Введен в действие 01.01.1978
Взамен ГОСТ 9936-62 ГОСТ 5.38-67
А рыбные с таким названием тоже были. Но там - только название:
Впрочем, эта банка - уже из "новых".
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Ха! Вы сами-то хоть раз в советское время этот ГОСТ ели? Сколько раз и в каком именно городе? Вы хотите сказать, что именно этим были завалены все полки советских магазинов, а обожратые советские люди кривили от этого морды, да?!
Именно такой вывод можно сделать из обилия ссылок про Завтрак турыста (с), которые ведут на этот ГОСТ, и поучительных разъяснений для молодежи наивной о том, какой был хороший тот СССР.
НО ЭТО ЖЕ ПОЛНАЯ ЛАЖА! И ДЕЗИНФОРМАЦИЯ! ЗАЧЕМ?
Довольно таки подло по отношению к внукам и детям это оболванивание. Выдавать старческую ностальгию за истину в первой инстанции.
Не было никакого МЯСНОГО Завтрака турыста. Я - не видел. Не были им завалены все полки магазинов. Только - рыбным и только потому, что без содрогания его жрать мог только психбольной. Возможно, он был по "заказам" и для партработников. Или жителей "элитных" городов. Теоретически и икра черная и красная по ГОСТУ при СССР была. Да, но "выбрасывали" ее только под Новый Год, как и бананы с мандаринами. Население давилось в очередях. Точно так же сейчас в Севастополе дают горячую воду перед НГ и на Первомай. Люди пишут: жаль, нельзя намыться на год вперед
Вот и свидетели подтверждают:
Jul. 31st, 2009 01:38 pm (UTC)
О! Редкий вариант. Обычно это был фарш из килек в томате с перловкой или рисом.
oder_k wrote:
Jul. 31st, 2009 02:49 pm (UTC)
Да, мне тоже так запомнилось. Ошметки килек в томате, перемешанные с кашей.
http://sergepolar.livejournal.com/1358448.html
"Завтрак туриста" мне просто напросто не разрешали покупать, аргументируя тем, что это ПОЛНАЯ ерунда.
Как-то мне удалось подобраться к мясному варианту, который вообще-то у нас в Ижевске продавался редко, и он мне понравился.
И только в студенческие годы я наконец попробовал эту пищу богов ... и действительно убедился, что килька в каше была недостойна моего внимания. Вот такая история о вреде запретов
http://benjamin-vn.livejournal.com/2...tml?mode=reply
Сейчас, когда я читаю в интернете ети трогательные "воспоминания" про жизнь в СССР, меня не покидает ощущение, что я-то жил в какой-то другой стране. Но, несмотря на беспробудную пьянку в молодости, - память у меня таки отличная. Помню все подробности и даже цены. Поэтому - зачем, почему и кому выгодно? С одной стороны, - создание мифа об угрозе существующему капиталистическому строю через вторую социалистическую революцию таки стимулирует наши власти к социальным реформам в движении к тому обществу, которое означено в конституции. Оно всё таки движется, хоть и медленными темпами. Возможно, когда-то у нас и будет что-то вроде "шведского социализма" без смены капиталистической модели. Но не раньше, чем турки пророют второй канал в Черное море, конечно... А с другой стороны - явный же перебор и наглая, неприкрытая ложь в расчете на то, что свидетели уже все умерли, а кто жив - у того компа нет, да и озабочен он, этот несчастный пенс, только тем, "как выжить".
А вот и ошибаетесь. Во-первых, наше поколение чрезвычайно живучее. Раз уж мы пережили благополучно и "развитой социализм", и перестройку с ускорением, и лихие 90-е... А во вторых, в сети сегодня пенсов и молодняка до 20 лет - примерно поровну. Никто компа уже не боится. Так зачем же врать, как Геббельс? Некрасиво это.
Есть такое слово - ностальгия_ это когда деревья были большими и трава зеленее .)
BadGirl (19.06.2011)
Самогон (19.06.2011)
Давайте я лучше вам реальный случай расскажу. Который был при СССР . Повторение подобного невозможно ныне, - увы!
Один раз мы с товарищем из дилеммы одна бут водовки vs 3х литровая банка яблочного вина выбрали последнее. Ну, на коньяк у нас не хватило, а больше ничего и не было. Когда начали пробывать - ацкий уксус на вкус, да и только. Но мы "отпробывали" примерно литр, все больше убеждаясь в своей правоте. И тогда я предложил эту банку сдать обратно в магазин и получить назад деньги. И мы, два бухих дурака (это ж не первая порция уже была), поперлись в темноте уже и под снегопадом с морозом ( в Омске, перед НГ) назад в магазин с открытой и отпитой банкой в сетке-авоське. И шо вы думаете?! Деньги вернули!!! Возможно, просто не захотели связываться. Но факт есть факт. Ушли с полной бутылкой водовки взамен.
Вот такого больше точно не будет никогда. А жаль!![]()
Ну а че он говорит что их не было??? .))))Сообщение от ;519827
![]()
Береза (20.06.2011)
Нет. Если будет социализм вот с такими мясными банками плюс бесплатной раздачей квартир всем желающим, то я только за!
Просто "мы - реалисты", как говаривал Горбатый![]()