-
Нет, все-таки, бытовуху в СССР противно вспоминать. Очень много времени отнимала добыча продуктов. Причем, покупка продуктов мной была освоена с 11 лет. На каникулах - святое дело! Идешь в магазин часов в 10, пишешься в очередь, после обеда приходишь, стоишь часа 2-3, получаешь на руки строго оговоренную очередью "дозу": 1 пачку чего-нибудь, 300г, 500г и т.д. В начале 80-х талоны на мясо, сливочное масло, сахар, потом список расширялся с каждым годом до полного развала страны. Мне жаль потерянного времени. Наверно, если в годы перевести часы стояния в очередях, лет 5 получится с 72-го по 90-й.
Нынешнее время нравится отсутствием потерь времени на всякие покупки. Интернет, просто, обожаю, покупаю все подряд - от билетов на поезда, самолеты, техники, мебели, до продуктов.
Про работу могу сказать следующее: если мне интересно, могу трудиться по 12-16 часов. Только раньше надо было едой сначала обеспечить семью. Был эпизод в моей биографии, когда села на подоконник в магазине и заснула после ночной смены. Хорошо, разбудили, когда очередь подошла. Ну, и как не странно, нынешнюю оплату своего труда считаю более справедливой, чем в СССР. Кстати, в 80-е меня постоянно лишали премии на 20-30% за то что не ходила на комсомольские собрания и политзанятия, которые проводились до 19 часов, а мне ребенка из надо надо было забирать, не успевала. Работала и тогда напряженно. Несунов и блат ненавижу. Не тащила, не пользовалась.
Что касается нынешнего времени, отсекла все лишнее и жить стало веселее. Евроремонтами не болею, накаталась по командировкам и офисам, дома этой казенщины с нависшими потолками, зонами (госпади, слово-то какое) и прочей дребеденью не будет. Машина нафик не нужна- лишние заботы, дача - тем более. Ну, про дачу, наверно, душой кривлю. На старости лет, так и быть, в Крыму
А про детство вспоминаю с теплотой, но это нормально. Кстати, кто-нибудь из форумчан (кому за 45+) помнит как мы играли в войнушку и мечтали попасть на настоящую войну. Конечно, все хотели быть пионерами - героями - разведчиками.
-
3 Сказали спасибо tin fish:
wws (24.06.2011), Береза (24.06.2011), Дохляк (24.06.2011)
-
Ваши права