Когда свидомые говорят как плохо жилось в ССР, я им говорю, что мы жили разных странах. В моей было летом море, друзья и Дом Пионеров, а в их стране очереди, кгб и лагеря
Когда свидомые говорят как плохо жилось в ССР, я им говорю, что мы жили разных странах. В моей было летом море, друзья и Дом Пионеров, а в их стране очереди, кгб и лагеря
23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!
Зая ,про шипучку зачетно вспомнила! Тож так делали ))))))
Памятник юным защитникам Севастополя
Русская книга - детям Севастополя
http://pkarronad.my1.ru/
В 1974м году занимался в секциях спидвей и "охота на лис" от ДОСАФа. Кто сейчас нынешним пацанам может такое предоставить? (Мотоциклы и радио собирали своими руками)
23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!
Так, родные... а кто помнит про такие агрегаты в "Соки-воды", конусовидные с кранчиками, из которых сок наливаецо?
Было! Я особенно был не равнодушен к абрикосовому с мякотью... И никаких консервантов!
Я помню , малой был , вечером смотрел "Спокойной ночи малыши" . Супер передача была, добрая,интересная. Там были поросёнок Хрюша, собачка Филя, заяц Степашка, и ворона Каркуша. Конечно, Хрюша был круче всех, реально стильный поросяк ,его,по-моему женщина озвучивала.
А я вот сейчас сижу и смотрю в ...дцатый раз "Иронию судьбы"...
Их всех женщины озвучивали - кроме Фили, за которого говорил дядя Володя Ухов.
Конусы я помню, разумеется, мой фаворит - березовый (без мякоти).
Девочки, нынешний коктейль делается из какой-то хрени. Настоящий (слушайте внимательно):
Молоко кладете в морозилку - чтобы чуть-чуть прихватило.
Мороженое.
Сироп от варенья любой.
Все сваливаете в чашку миксера в любых пропорциях - и перемешиваете.
И всего делов. Но, конечно, те 10 копеек.
А кстати. Куда девались рогалики? Обыкновенные, по 5 копеек? Полно всякой хрени, а рогаликов нет.
А романтики,модификация булки с повидлом , посыпанная пудрой.
Да, в магазинах были такие маленькие отдельчики , где продавали бутерброды с колбасой и сыром , разные соки их этих самых конусов и молочные коктейли. Была время, когда я работала и училась на вечернем, забегала в магазин обедать. 2 бутерброда и стакан томатного сока..., съел и порядок.
А язычки слоеные в парках, на культурном отдыхе, никто не помнит что ль? ))))
Помню как в лунапарк меня водили, море кайфа,аттракционы копейки,угощение даже не считаю.
Ностальгия прошла, есть захотелось...))))
Кстати, камрады, "Ну ,погоди" не давно исполнилось 40 лет!
А пельменные и пиво?
Блинные, пельменные... можно сколько угодно спорить о качестве обслуживания, но ведь вкусно кормили!
А есть ли здесь барышни, которые помнят духи ,,Может быть,, за 1,2 руб.?
А я почему-то часто вспоминаю грудинку из Елиссеевского магазина. Но это 60-е годы, дефицит даже еще не начался, не то что голод. Господи, как пахла, сейчас вообще не пахнет ничем, да и пресованая в какие-то кирпичи. А еще совсем маленькой немного успела походить в чулках, которые резинками к поясу пристегивались. Так кстати и мальчики в таких ходили. И когда спать в детском саду заставляли - это было самое страшное унижение, ведь мы ж большие, а заставляют. Но самое главное - это чувство, что с тобой ничего не случится. Сейчас дети все запуганные маньяками, дома слышат, что родители работу могут потерять, это все не добавляет им здоровья. Извините, но немного страшного из нынешней жизни: уволенный одинокий отец выбросился из окна с 4-х летней дочкой. Такаго раньше просто не было бы. Но и еще одна мысль. Нас всех здесь присутствующих видно не коснулись репрессии. Все-таки они были, и страдали все и большие и маленькие. Но никогда не может быть только хорошо или только плохо. Это все наше, это не повод для хаяния всего и всех. И мы это с вами поняли, а кто не понял, отличаются от нас цветом кожи (оранжевая мама, оранжевый верблюд, оранжевые песни вдвоем они поют - помните была такая песня - грузинская девочка, кстати пела).