15 рублей. Это я про чебуреки, которые прямо из печки на рынке около Дома Торговли продают. Правда в Йошкар-Оле. )))
15 рублей. Это я про чебуреки, которые прямо из печки на рынке около Дома Торговли продают. Правда в Йошкар-Оле. )))
О, тогда рижские духи - это было круто. "Легенда" у меня была, это нам казалось элегантней "Красной Москва", которую употребляли женщины постарше
Очень хорошо помню кафетерий Центрального гастронома (ЦГ), в шубке и в шапке жарко. Кофе с молоком из титана по 20 коп. и пышки посыпанные сахарной пудрой по 5 коп., а на улице морозец -20. Ничего вкуснее я не ел до сих пор
...и поскольку я сейчас как раз "женщина постарше", то предпочла бы как раз Красную Москву. Но, за неимением, пользуюсь Шанель №5![]()
(пока жена не видит) Только Францию дарил.
23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!
Не, я серьезно. Как щас помню этот запах. Духи польские "бичь може"... и флакон где-то валяется в закромах.
Памятник юным защитникам Севастополя
Русская книга - детям Севастополя
http://pkarronad.my1.ru/
Духи, духи... давайте лучше о пиве поговорим!
Какие молодцы мужчины - названия помнят. Мы действително вспомнила практически весь модный тогда ассортимент духов. Еще "Ландыш серебристый" вспомнился
Насколько помню, французские были от 25ти до 50ти руб. 3 вечера в кабаке, однако.
23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!
точняк)
у меня мальчик был в школе, его мама была врач. так вот эти и дургие духи у них дома были сложенны я большом ящике плотными рядами.Мне очень нравилось , когда он открывал тот ящик и говорил " выбирай" ... эх, какая же я была скромная.
еще помню мамину "Красную Москву"
до сих пор этот запах нравится, но не на мне
Про ,,Красную Москву,,. Где-то недавно читала . что этот запах был украден у французских духов ,.Коти,, Духи эти поставлялись ко двору Ее императорского величия , их очень любила жена Николая 11. Потом после революции запах был украден и назван,,Красной Москвой,, а француза перестали выпускать ,,Коти,, в знак протеста против воровства.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Я заинтересовалась Вашим постом и пошла искать ссылки. Так оказалось, что на нашу ,,Красную Москву,, претендовали несколько известных парфюмеров, среди которых Генрих Брокар , его парфюмер Август Мишель,
бывший царский парфюмер Эрнст Бо и даже Коко Шанель.А про Коти не нашла, видно прочла в каком то левом бульварном журнале.О какая борьба за наши духи, а мы -Франция, франция.Никто не знает, они сейчас выпускаются?
Да, а ваша версия самая распространенная, даже стыдно, что я услашала ее впервые.( не найду смайлик сконфуженный)
«Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах
еще помню из дества игрушкицелый набор кухни с мебелью, плитами , посудкой, мебель дя комнаты (кукольная) колясочки и прочую фигню
Помню как мне купили первую большую куклу, помню ее в мельчайших подробностях, сам процесс покупки помню .... племяшка еще в нее играла. И еще помню как мне медведя купили, большого, коричневого, плюшевого, настоящего..
Самокат, первый велосипед. Помните были такие маленькие двухколесные, без покрышек и без вспомогательных колесиков
Еще помню как детьми зимой встречали родителей с автобуса и везли до дома на санках, каждый свою маму, или делали провозик
Классно было
Народ, а кто помнит признаки хорошей жизни в виде андатровой шапки и дубленки? ))
пирожки с ливером назывались "тошнотики". ням-ням!
«Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах
вот квас бочковой -шедевр12 коп литр стоил
А еще был такой ништяк в студенческие годы - Ркацители ординарное по 77 копеек, а к нему шашлычок, причем именно из свинины аж за 43 копейки. Была поблизости от института любимая кафешка, где шашлычник, пожилой армянин, делал из общепитовского продукта сказку!
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Как говорит Ку - котлетный фарш не провернуть назад, и время не на миг не остановишь... Впрочем, мы сами сдали то время, за колбасу.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Ну коль пошла такая ностальгия, то вот и от меня ссылочка
http://www.76-82.ru
Думаю, что со мной согласятся все - самое главное что мы имели тогда, это чувство уверенности в завтрашнем дне.Пусть жизнь была у всех немного своя. но уверенность была у всех.Можно было ночью идти домой не боясь ничего, не хватит денег до зарплаты- можно занять у знакомых, не бояться милиции , в армии служили все ребята, работы было полно, мы знали , что живем в лучшей в мире стране, в школах учили, в больницах учили и лишь старики приговаривали: ,,Только б не было войны,, Ничего страшнее, казалось, не будет.
Это... а кто помнит макулатуру? Пионеры по квартирам ходили и книжки, журналы-газеты выпрашивали....