Страница 3 из 25 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 801

Тема: Детство в СССР. Моё, во всяком случае, точно!

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Я,на 50летие пионерской организации , сидел рядом с Баграмяном в Кремлёвском дворце съездов и Брежнев в 20ти метрах . Запомнилось
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

Соблазнительная смертельность Аватар для Леся Радова
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Я,на 50летие пионерской организации , сидел рядом с Баграмяном в Кремлёвском дворце съездов и Брежнев в 20ти метрах . Запомнилось
    Круто.
    Памятник юным защитникам Севастополя
    Русская книга - детям Севастополя
    http://pkarronad.my1.ru/

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Леся Радова Посмотреть сообщение
    Круто.
    Стар я. А на следующий день в параде на Красной площади в колонне знаменосцев шел.
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

Попробую вас всех отвлечь....

Больше - ЗДЕСЬ

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Спасибо, друзья, за воспоминание о моем детстве!
    А еще я помню, как мы ходили смотреть на первый спутник. Пик-пик-пик. И помню, как радостная соседка влетела в нашу комнату в коммунальной квартире с криком - человека, человека в космос запустили! А потом, помню хорошо навеселе Хрущева который тыкал в камеру бокалом с шампанским и кричал - пейте, пейте за нашего Юрку!
    Вах! Как будто только вчера...
    Вот, наконец то нашелся может быть, ровесник. А когда Гагарин в космос полетел! Вечером все выбежали на улицу, и дети и взрослые, смотрели в небо, пытаясь увидеть ракету,,Восток-1,, , хотя она , наверное, приземлилась к тому времени. А помните фото с Лайкой, Белкой и Стрелкой? Я была уже подростком, когда узнала, что Лайка погибла в полете. Я детство свое вспоминаю , как сказку. Лагеря пионерские, в школе столько бесплатных кружков, группа продленного дня. 25 копеек давали родители в школу. Можно было купить бутерброд, а остальное на мороженое после школы. 10 копеек кино.Гуляли целыми днями без присмотра, не боясь маньяков, алкашей и пр. Слово ,. наркоман,, не знали.Еще помню, как папа купил телевизор и к нам каждый вечер приходило пол улицы , смотрели новости и какой -нибудь фильм. Сидели везде , даже на полу, и никто никому не мешал.Вот ссылка, посмотрите обязательно , не пожалеете.
    http://www.youtube.com/watch?v=8oeF5...eature=related
    Сегодня дочери с ее подругой показывала, они чуть не всплакнули

Соблазнительная смертельность Аватар для Леся Радова
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение

Больше - ЗДЕСЬ
    Сармат, плакаю просто над этой картингой (
    Памятник юным защитникам Севастополя
    Русская книга - детям Севастополя
    http://pkarronad.my1.ru/

Цитата Сообщение от Леся Радова Посмотреть сообщение
    Сармат, плакаю просто над этой картингой (
    Ага... Я тоже...

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Больше - ЗДЕСЬ
    Аааа...Вспомнил, как на ТЕЛЕВИЗОР всем двором ходили, каждый со своим стулом. Там ещё линза с водой стояла.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

http://www.sovmusic.ru/
    Рекомендую зайти

Аааа...Вспомнил, как на ТЕЛЕВИЗОР всем двором ходили, каждый со своим стулом. Там ещё линза с водой стояла.
    КВН - телек назывался! У нас такой был.

Кто-то на севасе вчера ссылку кинул - http://savok.name/. Я всею ночь сидела и читала.
    Знаете... Я понимаю, что все это в прошлом, что ТАК уже никогда не будет. Унесенные ветром - это про нас.

Но.. Школьная форма. Резиночка. Старый троллейбус, круглый такой. Молоко в треугольных пакетиках.
    Я плакать начинаю.

Кстати о резиночке - у меня в двух школах правила были разные ) В одной были сложные фигуры, а в другой надо было просто перепрыгнуть через нее в два приемы - но зато много раз.

Хе-хе... Заяц! Спасибо!

Вес репутации
    233

А помнит кто-нибудь кофе и какао с молоком и сахаром в таких маленьких прямоугольничках по 6 и 9 копеек. Покупали в гастрономе по дороге из школы и грызли его сухим. А еще леденце монпансье ( боже! название то какое) , их съедали , а железной баночкой играли в классики? А на зимних каникулах обязательно показывали по телеку ,,4 танкиста и собака,,.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Вот сейчас вспомнил. В Макеевке двор коммунальный был- пять одноэтажных домов, общая печь и общая колонка(водяная). Но каждый вечер собирались в лото играть, даже соседи приходили. По копеечке за карту.

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

а вот был еще соус такой томатный, Краснодарский назывался, а теперь нету, а то, что под его маркой выходит - гадость. А как я его любила с пельменями..... или пельмени с ним но нету его
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Я помню гематоген. А кофе с молоком - увы.
    А еще была шипучка за4, что ли, копейки. Высшим шиком считалось не разводит ее, а положить на язык и прислушиваться к ощущениям.

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    А помнит кто-нибудь кофе и какао с молоком и сахаром в таких маленьких прямоугольничках по 6 и 9 копеек. Покупали в гастрономе по дороге из школы и грызли его сухим. А еще леденце монпансье ( боже! название то какое) , их съедали , а железной баночкой играли в классики? А на зимних каникулах обязательно показывали по телеку ,,4 танкиста и собака,,.
    Я помню. И ещё то, что мама мне в школу давала 20 копеек, котрых хватало мне на целый день!

Вот сейчас вспомнил. В Макеевке двор коммунальный был- пять одноэтажных домов, общая печь и общая колонка(водяная). Но каждый вечер собирались в лото играть, даже соседи приходили. По копеечке за карту.
    Так и было!
    И у нас, в Харькове.

Вес репутации
    110

Я помню. И ещё то, что мама мне в школу давала 20 копеек, котрых хватало мне на целый день!
    хе, завтрак 15 копеек, а обед 30 копеек

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Я помню гематоген. А кофе с молоком - увы.
    А еще была шипучка за4, что ли, копейки. Высшим шиком считалось не разводит ее, а положить на язык и прислушиваться к ощущениям.
    Зая шипучку помню, но за язык не закладывал. А как ощущения?

Шипит ) Кисленько так.

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    хе, завтрак 15 копеек, а обед 30 копеек
    Это в каком году-то?
    Не... У нас дешевле было. Получалось, что я как-то выкручивался, по дороге домой ещё в булочной покупал булочку за 9 копеек.... Сдобную... Вку-уусная-яяяя.... Как щас помню!
    Домой прибегал, растапливал печку, привозил воды за 1 км от дома колонка была, делал уроки и на каток... Э-ээх....

а вот был еще соус такой томатный, Краснодарский назывался, а теперь нету, а то, что под его маркой выходит - гадость. А как я его любила с пельменями..... или пельмени с ним но нету его
    Есть такой соус! Диктую по буквам: КАРАБУЭЛЬ СОУС КРАСНОДАРСКИЙ
    Состав: томат-паста, пюре яблочное, сахар, соль, специи.
    Производитель: ООО "Базарно-Карабулакский консервный завод", Саратовская обл, Базарный Карабулак.
    Продается только в стеклянных банках с жестяными крышками.

Вес репутации
    233

Помню этот соус. И пельменей тех тоже нет. Еще помню вкусную тушенку в стеклянных банках, мама ее с вермишелью делала. И еще были вкусные пирожки с ливером , то ли 3, то ли 4 копейки стоили. И мороженое в вафельном стаканчике с кремовой розочкой- объеденье

Вес репутации
    110

Это в каком году-то?
    Не... У нас дешевле было. Получалось, что я как-то выкручивался, по дороге домой ещё в булочной покупал булочку за 9 копеек.... Сдобную... Вку-уусная-яяяя.... Как щас помню!
    Домой прибегал, растапливал печку, привозил воды за 1 км от дома колонка была, делал уроки и на каток... Э-ээх....
    я в 87 школу закончила, так что в это время и было с 77 по 87 Но это в Москве, а в других регионах могло быть и подешевше. Я когда под Харьков к бабушке приезжала, там и ены были дешевле на продукты. Помните, может, например на банках сгущенки было написано: (ща не помню как это называлось) но типа так цена I регион - столько то, II регион - столько то, III регион - столько то. Я еще у мамы спрашивала - она говорила - страна большая и типа куда то дороже доставка, а где то ближе и т.д. как то так. Возможно поэтому и различалась стоимость завтраков и обедов

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Помню этот соус. И пельменей тех тоже нет. Еще помню вкусную тушенку в стеклянных банках, мама ее с вермишелью делала. И еще были вкусные пирожки с ливером , то ли 3, то ли 4 копейки стоили. И мороженое в вафельном стаканчике с кремовой розочкой- объеденье
    ооооо, тушенка.......... блин, ща такое гумно, а не тушенка... я на рынке только белорусскую, похожую на ту, советскую нашла недавно. Покупаю Что делать, привычка Иногда очень хочется вкус почувствовать

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от rus Посмотреть сообщение
    Есть такой соус! Диктую по буквам: КАРАБУЭЛЬ СОУС КРАСНОДАРСКИЙ
    Состав: томат-паста, пюре яблочное, сахар, соль, специи.
    Производитель: ООО "Базарно-Карабулакский консервный завод", Саратовская обл, Базарный Карабулак.
    Продается только в стеклянных банках с жестяными крышками.
    да, то что в стеклянной поллитровой банке с жестяной крышкой Но из того, что у нас в магазинах - не тот это соус. Вкус не тот. Да, точно помню что делали его в Краснодаре. Вот это помню.

да, то что в стеклянной поллитровой банке с жестяной крышкой Но из того, что у нас в магазинах - не тот это соус. Вкус не тот. Да, точно помню что делали его в Краснодаре. Вот это помню.
    В ижевских магазинах есть. Раньше поезд "Ижевск - Москва" называли "колбасным". А теперь, стало быть, чартерный рейс "Москва - Ижевск" станет "соусным" )

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Шипит ) Кисленько так.
    КЛАСС

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

да ну вас-разбередили душу(((

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Помню , что всё было вкусно,дешево и натурально.Люкс. Сейчас химию жрём. По телелику не было рекламы, мордобоя и порнухи.

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Помню , что всё было вкусно,дешево и натурально.Люкс. Сейчас химию жрём. По телелику не было рекламы, мордобоя и порнухи.
    И нами не пытался руководить хоружевский чёрт, без чести и совести....

Страница 3 из 25 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права