завтрак туриста был полным говном, которым только алкаши закусывали. то ли дело сайра в масле![]()
завтрак туриста был полным говном, которым только алкаши закусывали. то ли дело сайра в масле![]()
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
wws (20.06.2011), Приазовец_ (20.06.2011)
Самогон (20.06.2011)
Лёш, а я 70-го, и помню, как мама, уезжая в командировку, оставляла мне пятёрку на хлеб, пельмени, молоко и масло, а я на них ещё и "Вегу" покупал. И чё? О чём это говорит, кроме того, что всё и всегда зависит , в первую очередь, от руководителя (командира)? Вот, к примеру, у меня на приёме практически никогда не бывает очередей, при том, что у одного из коллег, при равном проходняке около 40-человек в сутки, очереди бывают ВСЕГДА. О чём это говорит, по-твоему?
Хороший националист-мёртвый националист!
осень 1982 года. в Оренбурге на плодово-овощной базе ремонт, и ее на время слили с рыбной базой. Это присказка.
А вот и сказка, а вообще быль. Умер Леонид Ильич. Мы - человек пять раздолбаев-девятиклассников решили помянуть старика. Купили три пузыпя Агдама через знакомых дядек, денег осталось да батон и две поллитровых банки черной смородины, протертой с сахаром.Вот и взляи мы две банки. Съели одну, а вторая осталась в холодильнике.
В декабре 1982 года мы перезжали на ПМЖ в Киев. Освобождали холодильник перед продажей. Хотели выкинуть родители эту банку, но потом решили вывалить содержимое в унитаз, а банка глядишь пригодится. Открыли, а там полкило черной икры. Которую благополучно съели на отвале. Стоило сие удовольствие 70 коп.
Мораль сей басни. Во время слияния двух баз крутили аферу. Икру фасовали как черную смородину и воровали. Часть "смородины" попало в продажу. ОБХСС потом взял за жопу тех кто это проворачивал, но икра к тому времни была съедена.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
У меня отец вахтами работал в Ева-Яхе (это поселок севернее Н.Уренгоя). Им выдавали на месяц ящик тушенки, ящик сгущенки и ящик компота (как правило вишневого). Тушенку он терпеть не мог, так как ещё по молодости их закормили вермешелью по-флотски с этой самой тушенкой. Поэтом, вся тушенка и большая часть сгущенки и компота привозилась домой.
Тушенка была двух видов, в плоских банках из хорошего мяса, розовая. волокнами, очень вкусная. Иногда выдавали тоже мясную, но (как мы называли) "с запчастями", какие-то кусочки мышц или чего-то подобного, явно хуже качества.
В городе снабжение вплоть до 88-го года было вполне нормальное. Проблема была с колбасой, хотя был свой мясокомбинат, её выдавали на предприятиях (отоваривали), там же выдавали сгущенку, тушенку и импортные компоты. Всё остальное было в магазинах. Бывали перебои, периодически что-то исчезало (например сахар в середине лета), но потом появлялось.
А вот рядом, в Свердловской области, снабжение в продуктовых магазинах было намного хуже. Помню во второй половине 80-х, полупустые полки в Свердловске, синих кур по талонам, суповые концентраты (гороховые и рисовые) и большое количество сухариков из батонов. Видимо, это зависело от регионов и тех, кто эти регионы возглавлял.
Олег из Донецка (20.06.2011)
И я помню. Потому что именно тогда в Свердловске и жил. На газовой трассе снабжение всегда было отличное. Там условия тяжелые, без этого - никак. Даже в Екатеринбурге начала 90х. Я тогда работал в газпромовском строительном тресте там. Нам выдавали "по заказам" множество невиданных доселе явств - "по бартеру с Германии". Остальное население питалось кое-как. Помню, как окурки по дороге на работу рано утром собирал. Не было сигарет, и не выдавали. Да ладно. Чего там о грустном? Вот Геленджик этого года, ничего не напоминает?
![]()
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Тушенку,я помню.Охуенная. Из мяса. Лапша с тушёнкой была моей любимой едой. На десерт я предпочитал булочку типа "романтик" и запить буратиной. В нашем п.г.т.снабженка была хорошая из-за того что у нас эксперементальный ГОК был(марганцевая руда). Я магазины помню. Конечно,такой пёстрой дохуищи как сейчас не было, но всё равно было что купить.
В кино я любил ходить. Там крутили Электронника, Гостью из Будущего, Дети капитана Гранта и др. А в другом городе я катался в парке на атракционах. По моему на рубль можно было кататься целый вечер и ещё останеться на мороженное и буратину.
Из негатива - гороховая каша в садике была хуёвая,гадость. И гематоген аццтой!
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
BadGirl (20.06.2011), Олег из Донецка (20.06.2011)
Если это до перестройки было - то еде это примерно (но почти точно) нынешние российские 500р. Только сигареты дешевле. Они тогда стоили сначала 35, потом 50 коп. Сейчас аналог потянет не более 20-30р. Пачка пельменей 68к, вроде бы. Там полкило было. И сейчас цена такая же, если на 100 умножить. Хлеб - 14-20 коп., сейчас тоже самое, но рублей. Молоко 28коп. поллитровая бутылка, из них 15 коп. стоила сама стеклотара, ее можно было сдать. То есть 26-30 коп. за литр. И сейчас в пакетах цена та же самая, но рублей. Масло 3.60 сливочное и 3.80 вологодское за кг, было еще крестьянское бутербродное по 3.50. В пересчете с пачек сегодняшних - цена та же самая, но в 100 раз больше, но масло может быть даже Валио. Ну, а если среднюю российскую зарплату поделить на те же 100 - получим примерно среднюю советскую. Не вижу в упор преимуществ ни одной из соц. систем по цене еды. Но сейчас нет дефицита, что радует.
Фигасе ты какой король. А я любил гороховую кашу и до сих пор люблю. Еще пенки с кипяченого молока и желе на десерт. Другие дети в садике морщились, оставляли. А я всегда подъедал и свое, и чужое. И какаво допивал!
.
Вот рыбий жир, который нас там заставляли пить - то, действительно - аццтой!
Еще у нас в садике был зеленый резиновый бассейн во дворе, мы в нем плавали все лето. Ну, когда оно было. В Ижевске это. Ходил в садик один, без родителей. Он через забор от двора был.
Ястребок (20.06.2011)
А в пионерском лагере были разные вкусности ,а на выходные предки с сумками делали налёт на бедных деточек-объедались деликатесами по полной. А по вечерам там танцы ,танцы и .....
"Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх
Ох завтрак туриста, много вы понимаете. Берете баночку ту что 500г с мясом и в котелок да картошечки да лучка с лаврушкой перчика там то да се. Супец на костерке эх после дневного перехода.
А так жрать с банки это простите лоховтсто и БИЧевание.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Самогон (20.06.2011)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Самогон (20.06.2011)
Ясен пень! Я с 16 лет плавно переходил на самофинансирование.
Точно, только с одной оговоркой : они были с мясом, в отличие от нынешних украинских ( российские попробовал - похожи на советские), и цена в России и на украине на пельмени несопоставима (при, повторюсь, говённом хохлокачестве даже продукции "крутых брендов").Да, вот только качество и цена - не одно и то же. А в Союзе с контролем качества пищепродуктов было получше, чем сейчас в хохляндии...
Последний раз редактировалось Олег из Донецка; 21.06.2011 в 10:29.
... и чем в РФ - тоже.
А пельмени сейчас, в основном, независимо от цены и у вас и у нас говенные. Ещё пока казахстанские вкусные ( у нас бывают), но, боюсь, и это - не надолго.
P.S. А пока - делюсь. "4 мяса" - производство Казахстан - настоящие сочные мясные пельмени (дорогие, правда... но значительно дешевле, чем "От Палыча"... позволяю себе иногда...). В Москве продаются в "Пятёрочках".
(Н.А.Некрасов)
BadGirl (20.06.2011)
Алексей, а ты ВСЕГДА такой серьёзный?
Я пугаюсь даже иногда...![]()
(Н.А.Некрасов)
Сою уже не кладут. Невыгодно. По цене сравнима со стоимостью мяса.
Сейчас идет фарш из "обвалочных" машин...
Regel (20.06.2011)
Если что.. у меня тетушка полжизни проработала на останкинсокм мясокомбинате.... И никогда сама не ела сосиски и вареную колбасу...и нам не советовала
отаке
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
wws (21.06.2011)
Charlie Babbitt made a joke.
![]()
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/17/06/2011/601183.shtmlРадикальный способ производства пищи предложили японские ученые — они синтезировали мясо из человеческих отходов. Так называемые шитбургеры по вкусу действительно напоминают мясо, утверждают добровольцы, решившиеся попробовать эту еду. Об этом сообщают американские СМИ.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Если поднять голову и не смотреть на говно, то жизнь кажется прекрасней и это даже ничего если в ступишь в говно. Все равно хуже всю жизнь искать инаходить говно и все об этом кричать.
Путин - Бог свидомых.
Девиз?
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!