Показано с 1 по 33 из 801

Тема: Детство в СССР. Моё, во всяком случае, точно!

Древовидный режим

О детстве.
    Оно было счастливым, потому что жил в гарнизонах с братьями по крови и хулиганствам.
    Потому что в казармах куда водил меня отец был особый запах ваксы, кожаные солдатские ремни также пахли особенно, обед в солдатской столовой, оружейка и начищенные АК с примкнутым штык-ножом вызывали бурю эмоций. Еще нравились песни, которые пели солдаты , когда их вели на еду. Тогда я еще не понимал что это по распорядку положено, но было какое то спокойствие в этом и уверенность.
    А какой пекли хлеб военные хлебопеки, это просто можно было с ума сойти от вкуса, когда со склада отец приносил еще теплый хлеб. Меня не часто самого за ним посылали, потому что ходили всегда ватагой и до дома как правило хлеб мог быть съеден полностью. солдатский ведь и хрустящий. Тем более когда нам один прапорщик, сказал, что если есть этот хлеб много то станешь сильным пресильным солдатом...Мы его стали рубать со страшной силой. Было нам тогда от 8 до 10 лет.Среди нас были все национальности, но удивительная общность интересов даже в случае драки уже через несколько минут снова сводила всех в одну кучу.Был у нас грузин Гиви. Интеллигентный парень , который играл на скрипке. Был казах Сашка Башенов отъявленный хулиган, был молдованин Семен Генчу, который подсунул красного перцу нашему трудовику, латыш Ромка Шэлда умеющий насвистывать практически все любимые военные песни...всех и не вспомню.Но главное чего у нас не было так это ненависти и зависти, которая сейчас уже есть у детей в самом раннем возрасте.Фотографии старт-топика очень искренние.Поэтому и я пишу искренне. Практически машину времени включил.) Спасибо за снимки.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

2. 10 Сказали спасибо Kombrig:

tin fish (22.06.2011), Uta (25.06.2011), Береза (22.06.2011), Дохляк (23.06.2011), Негра (22.06.2011), Самогон (22.06.2011), чемберлен (22.06.2011), Ястребок (23.06.2011)

Ваши права