Показано с 1 по 33 из 801

Тема: Детство в СССР. Моё, во всяком случае, точно!

Комбинированный просмотр

Соблазнительная смертельность Аватар для Леся Радова
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от zhivaz Посмотреть сообщение
    я в детстве дедом выгуливался в основном. скучаю по этой субботней программе очень сильно: прогулка по набережной, кино и тир, если дед поддавался в тире(свечки тушили из пневматики) - 2е мороженки, если не поддавался - одно. я в погоне за лакомством в 8 лет значек за срельбу получил как у старшекласников(точно не помню - у деда в Феодосии хранится, ГТО или еще какая хрень. помню дед очень гордился - снайпером он под конец войны из мореманов заделался). а из пионеров меня выгнали за год до развала пионерии, хоть и был бригадиром барабанщиков за аморалку выгнали нафиг))))
    А меня в пионеры принимали во второй заход. В первом были блатные и пятерочники. Хотя я в то время и хорошо училась...

А в первом классе нам не отметки ставили, а звездочки! Было у кого-нибудь такое? Звездочки это типа печати такой. В прописи нам ставили, красным цветом, естественно.
    Памятник юным защитникам Севастополя
    Русская книга - детям Севастополя
    http://pkarronad.my1.ru/

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

Цитата Сообщение от Леся Радова Посмотреть сообщение
    А в первом классе нам не отметки ставили, а звездочки! Было у кого-нибудь такое? Звездочки это типа печати такой. В прописи нам ставили, красным цветом, естественно.
    Ага, было
    Закрашенная звездочка - пятерка, просто контур - четверка. А ниже четверки не ставили. И отличникам на тетради давали красные обложки с Лениным.

А в пионеры меня приняли "заочно" - я болела тогда сильно, так что на самом принятии не была.
    А галстук гладился хитро, чтоб блестел - стирался, потом мылился и заглаживался - и становился жестким и блестящим
    ...this world is for me unreal...

Соблазнительная смертельность Аватар для Леся Радова
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от oly Посмотреть сообщение
    Ага, было
    Закрашенная звездочка - пятерка, просто контур - четверка. А ниже четверки не ставили. И отличникам на тетради давали красные обложки с Лениным.

А в пионеры меня приняли "заочно" - я болела тогда сильно, так что на самом принятии не была.
    А галстук гладился хитро, чтоб блестел - стирался, потом мылился и заглаживался - и становился жестким и блестящим
    Не, у нас контурных звездочек не было, только красные, если отличишься.
    А галстук я, как раз, старалась гладить так, чтобы не было блеска, ибо у него вид тада застиранный какой-то, засаленный.

А воротнички кружевные подшивать? Мля, не любила я это дело. Но приходилось. Ибо несвежий воротничок это неззяяя.
    Памятник юным защитникам Севастополя
    Русская книга - детям Севастополя
    http://pkarronad.my1.ru/

Ваши права