Кстати - говорят, что духи Кузнецкий мост - вот только я так и не поняла, День или Вечер - очень похожи на тогдашние Клима. Нынешние-то совсем не то...
Кстати - говорят, что духи Кузнецкий мост - вот только я так и не поняла, День или Вечер - очень похожи на тогдашние Клима. Нынешние-то совсем не то...
Нынешние копчености делаются с помощью "жидкого дыма" - их окунают в эту химическую дрянь и они становятся как-то так.. похожи... беее...
Насчет репрессий. Моего прадеда расстреляли в тюрьме. Он был невиновен.
Но эти репрессии - это заслуга таких же точно людей, соседей, сослуживцев и т.д. Тех, кто писал доносы.
Я думаю так.
И у меня были рижские духи - только я не помню уже, какие. Потом - Легенда, мне особенно нравились №2. Злато скифов тоже было...
15 рублей. Это я про чебуреки, которые прямо из печки на рынке около Дома Торговли продают. Правда в Йошкар-Оле. )))
О, тогда рижские духи - это было круто. "Легенда" у меня была, это нам казалось элегантней "Красной Москва", которую употребляли женщины постарше
Очень хорошо помню кафетерий Центрального гастронома (ЦГ), в шубке и в шапке жарко. Кофе с молоком из титана по 20 коп. и пышки посыпанные сахарной пудрой по 5 коп., а на улице морозец -20. Ничего вкуснее я не ел до сих пор
...и поскольку я сейчас как раз "женщина постарше", то предпочла бы как раз Красную Москву. Но, за неимением, пользуюсь Шанель №5![]()
Не претендую на обобщения, вот история из жизни моего деда. Он был военным лётчиком, в 1937 году был в отпуске у родителей моей бабушки в Смоленске. Тогда как раз шли аресты. По ночам даже слышно было моторы воронков. Бабушка боялась ужасно, а дед говорил : " не трясись, что со мной может случиться, я ни в чём не виноват ". Железные нервы у деда были. Тогда ничего и не случилось. Дед погиб в 43м. Хотя в соседнем доме арестовали капельмейстера военного оркестра. Как оказалось после войны, донос на него написал сосед, который в оккупацию пошёл служить в полицию к немцам.
Прочла всю ветку...
Решено, завтра делаю ностальгический молочный коктейль.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Да... что значит, день дома не было. Прочел всю ветку. Ой, камрады, разбередили вы мне душу. Вспомнилось все-превсе - и брикетики какао, за которыми успевали в перемену сбегать в магазин, а потом на уроке грызли, и газировка с сиропом, да не из автоматов, а из тележек на велосипедных колесах, и самое изысканное лакомство - фруктовое мороженое с бумажных стаканчиках по 7 копеек. И духи "Быть может", хоть и не барышня, но тоже помню. Доставали для своих девушек по великому блату. И лагеря пионерские (галстук с автографами храню до сих пор. Светлые воспоминания, что бы там ни говорили про наше советское прошлое.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
(пока жена не видит) Только Францию дарил.
23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!
Не, я серьезно. Как щас помню этот запах. Духи польские "бичь може"... и флакон где-то валяется в закромах.
Памятник юным защитникам Севастополя
Русская книга - детям Севастополя
http://pkarronad.my1.ru/
Духи, духи... давайте лучше о пиве поговорим!
Какие молодцы мужчины - названия помнят. Мы действително вспомнила практически весь модный тогда ассортимент духов. Еще "Ландыш серебристый" вспомнился
Насколько помню, французские были от 25ти до 50ти руб. 3 вечера в кабаке, однако.
23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!
Народ, а кто помнит признаки хорошей жизни в виде андатровой шапки и дубленки? ))
Памятник юным защитникам Севастополя
Русская книга - детям Севастополя
http://pkarronad.my1.ru/
пирожки с ливером назывались "тошнотики". ням-ням!
«Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах
точняк)
у меня мальчик был в школе, его мама была врач. так вот эти и дургие духи у них дома были сложенны я большом ящике плотными рядами.Мне очень нравилось , когда он открывал тот ящик и говорил " выбирай" ... эх, какая же я была скромная.
еще помню мамину "Красную Москву"
до сих пор этот запах нравится, но не на мне