Настоящий шоколад и должен быть горьким...
У меня вот в детстве не было таких тазиков. Давилась Аленками![]()
Настоящий шоколад и должен быть горьким...
У меня вот в детстве не было таких тазиков. Давилась Аленками![]()
Вот мне, как раз, и никогда не нравился "настоящий" шоколад. Я люблю молочный.
Памятник юным защитникам Севастополя
Русская книга - детям Севастополя
http://pkarronad.my1.ru/
Съезд пенсионеров.![]()
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
(с)Владимир Семёнович
Извращенцы мыЯ тоже предпочитаю молочный, горький только пористый - "Славу" люблю, с брютом тоже не сложилось, хотя пила французское разное-всякое, люблю полусладкое. Сейчас к Новому году прикупила "Цимлянское", новосветского и "Золотой балки" в "Билле" не было, ездить искать неохота
![]()
Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.
А я тоже брют предпочитаю. А шоколад люблю ВООБЩЕ. Только белый на дух не выношу, это не шоколад, а какое-то извращение. Бррр...
эх, есть что вспомнить)))))))))))
я вот тоже полусладкое шампанское люблю, все эти хранцузские.... бяка, а шоколад тоже горький пористый люблю, белый - это уж не шоколад![]()
Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!
съезд пенсионеров значит ..![]()
ну ну.. эти пенсионеры еще ничего себе перечники и перечницы
да и жизни у нас еще половину впереди, ну или чуть меньше. Не суть!
из детства своего чего изволите рассказать? давайте в студию....
Игорь, вот серую форму я не помню, а вот братишка ходил в такой, с подшитым воротничком.Даже фотки есть где-то у родителей
Из дошкольных воспоминаний, самое яркое - олимпиада 80. Из школьных, да их множество, но это уже скорее воспоминания отрочества. Из ярких - вытапливание тола из противотанковой мины, систематическое забрасывание в костёр гранат в ботинке. Посещение практически всех кружков и секций в ДП и СЮТ. Незаконная эксплуатация самодельного UW3DI (практически без последствий). Ракетомоделизм переросший в экспериментальное ракетостроение (пока без последствий).
(с)Владимир Семёнович
А еще был завтрак туриста. Вкусный, зараза! Мясной. На природе влет шел.
И были кукурузные палочки в огромных коробках. Слаааадкие!
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
В Олимпиаду 80 возвращался из Керчи с раскопок а из рюкзака торчал ржавый автомат ППШ,Милиции на вокзале полно как не попался не знаю.
Москва.
Мы еще одно не вспомнили, очень важное и детства. Кто кем хотел стать. И самое важное - кто все-таки стал тем, кем мечтал. К своему стыду должна признаться, что как-то сильных желаний на этот счет у меня не было. А у вас?
Принимали в пионеры в день рождеия Ильича, у его памятника. Потом мы шли по домам, было холодно, но курток мы не застегивали. Новенькие, немятые галстуки должны были быть видны за километр. А сами мы просто лопались от гордости
шарик из фольги набитый опилками и перевязаный нитками на резиночке !
На похоронах америки порву два баяна.
Да и yo-yo (маховик на верёвочке) не по детски плющил в детстве.
(с)Владимир Семёнович
У нас возле дома был парк с аттракционами. Билеты на детские качели по 5 коп., на взрослые - 10 коп. Берешь у родителей рубль и катаешься полдня, а, если еще пятерка перепадала, вообще не слезаешь. Помню, кататься на одной карусели меньше 3 раз подряд было западло.
![]()
Вообще, район уникальный: парк, спортплощадки, ледовый стадион, леса вокруг, озеро. И все бесплатно. Потом, когда уже в старших классах училась, и съездила во Францию, врубилась, что там это считался бы дико престижный и дорогой район.
А еще рядом был гастроном, где всегда продавались батончики. И любительская колбаса, из которой я выковыривала сало, а потом ее с дырками уже притаскивала домой.А рядом была горка. Родители в магазин посылают - санки в руки и вперед. К вечеру не выдержавший голодухи папа приходил забирать колбасу.
Каждый год - отдых на море. Там всегда танцплощадки были под открытым небом, а не эти ублюжные дискотеки, где все орет, и друг друга не услышишь. Нас туда, конечно, не пускали, но мы пробирались через забор или через ровчики с водой, которые окружали площадку. Так и плясали мокрые.
В пионеры нас принимали в только что построенном музее Ленина. Не знаю, как обычная школа удостоилась такой чести, но мы допались от гордости. Когда все закончилось, я напрочь отказалась ехать домой, надо же было галстуком пропонтиться. Как раз приехала двоюродная сестра, и потащила меня в зоопарк, где я батона 3 птицам скормила. Помню, там еще белые медведи были, которые плескались в бассейне.
![]()
"Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза
Каждому ребёнку личное транспортное средство!
![]()
(с)Владимир Семёнович
Ой, класс! У меня тоже такая машина была, голубая "Волга". С педалями. Я на ней по квартире вышивала.
"Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза
- Помните, как стирали полиэтиленовые пакеты? Сейчас это кажется смешным, но ведь стирали. Попробуйте постирать современный, он не то, что стирку не переживет, он не доживет до того, чтобы испачкаться.
- А еще раньше мы протирали тройным одеколоном или спиртом головку звукоснимателя в бобинном магнитофоне, а потом и в кассетном. Запах стоял после этого «все алкаши сюда», и магнитофон, откликаясь на этот запах «пел» лучше. И техника, видать, спирта хотела.
- А также склеивали лаком для ногтей зажеванные пленки. Сейчас склеивать нечего. Пленок уже нет. Зато диски на стекло машины как антирадар вывешиваем. Как будто радар ГАИ-шника очень боится этого диска.
- Мы просматривали телепрограмму, и подчеркивали то, что было нам интересно.
- Раньше штопали колготки, что бы еще один раз одеть их, а когда и это не помогало, то резали их на губки для мытья посуды, или лук в них хранили зимой. Это только Задорнов смеется с этого способа хранения лука, но ведь вся страна хранила, и лук сохранял свежесть и не вял в такой таре.
- Помните, молоко в треугольных пакетах? Удобная штука была. Наливать удобно, ставить в холодильник. Это сейчас их в пластик разливают. Откроешь его, и носишься потом с этим пакетом – все не выпьешь, а поставить на стол опасно.
- Сейчас ни кто не набирает горячую воду в чайник, что бы быстрее закипела.
- А еще раньше одевали комбинацию под платье. Хорошо, что сейчас мода убрала этот атрибут белья. Представляете, вроде бы и раздел человека в ответственный момент, а там еще одно «платье».
- Раньше ходили за хлебом в «булошную». И на такси туда не ездили…
- Помните этот требовательный крик из окна: «Сирооожа! Домой, кушаааать!». Сейчас этот самый Сережа сидит дома и либо в чате, либо проходит очередной уровень.
- Раньше мы каждый вечер заводили часы и будильник. Причем будильники были ого-го какие. Мертвого поднимали своим трезвоном. Прикроватная тумбочка тряслась так, что слышали этот будильник даже соседи.
- Когда гладили, то разбрызгивали воду изо рта.
- А еще, что бы почистить уши мы наворачивали вату на спичку.
- Теперь ни кто не чистит ковры первым снегом.
- Никто уже не помнит чем отличается синяя стерка от красной. Синяя стирает карандаш, а красная - стирает чернила и проделывает дырки в бумаге.
- А эти отрывные календари – непременный атрибут любого коридора. И полезные советы в них, которые мы с жутким рвением коллекционировали.
- Сейчас никто уже не пытается собрать кубик Рубика по инструкции из "Техники молодежи."
- Никто сейчас уже и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера - это называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично!
- Раньше ходили в фотоателье чтобы сделать семейный снимок, или занимались этим сами. Помните этот красный фонарь, запахи реактивов, глянцеватель, и огромные альбомы, которые можно было использовать в качестве средств самозащиты, или баррикады из них строить. Продумывали дизайнеры альбомов их двойное назначение, прямо как тракторные заводы, выпускающие танки.
- Никто уже при виде знакомого не подходит к нему незаметно сзади и не закрывает ему глаза - угадывай, мол.
- Помните передачу «Спокойной ночи малыши» с Хрюшей и Степашей? Иногда там появлялся Филя. Нормальная собака, но все, почему-то, любили именно Хрюшу и Степашу.
- Помните квас в бочках? Покупали в бидончики и представляли что это пиво.
- А еще были эти треники, аля балерун, только колени вздутые.
- А еще делали чертиков из капельниц.
- Были дипломаты пластиковые – последний писк моды. Ходили с ними в школу, даже девочки. И еще умудрялись кроме учебников и тетрадей спортивную форму в них запихивать. Как они не взрывались от такого напряжения.
- Были рапорты о достижениях по каждому предприятию: «В этом году наше ЖЭУ обеспечило дома 2032-мя электроплитам, что ровно на 2032 электроплиты больше чем за поточный период 1830-го года».
- И были письма, которые писали от руки, не на компьютере набирали, не на печатной машинке, не электронной почтой отправляемые, а именно от руки, с обязательным ритуалом слюнявить почтовый конверт...
url![]()
Хорошие воспоминания
Только на днях видел, как ковер чистили снегом![]()