У нас возле дома был парк с аттракционами. Билеты на детские качели по 5 коп., на взрослые - 10 коп. Берешь у родителей рубль и катаешься полдня, а, если еще пятерка перепадала, вообще не слезаешь. Помню, кататься на одной карусели меньше 3 раз подряд было западло.
![]()
Вообще, район уникальный: парк, спортплощадки, ледовый стадион, леса вокруг, озеро. И все бесплатно. Потом, когда уже в старших классах училась, и съездила во Францию, врубилась, что там это считался бы дико престижный и дорогой район.
А еще рядом был гастроном, где всегда продавались батончики. И любительская колбаса, из которой я выковыривала сало, а потом ее с дырками уже притаскивала домой.А рядом была горка. Родители в магазин посылают - санки в руки и вперед. К вечеру не выдержавший голодухи папа приходил забирать колбасу.
Каждый год - отдых на море. Там всегда танцплощадки были под открытым небом, а не эти ублюжные дискотеки, где все орет, и друг друга не услышишь. Нас туда, конечно, не пускали, но мы пробирались через забор или через ровчики с водой, которые окружали площадку. Так и плясали мокрые.
В пионеры нас принимали в только что построенном музее Ленина. Не знаю, как обычная школа удостоилась такой чести, но мы допались от гордости. Когда все закончилось, я напрочь отказалась ехать домой, надо же было галстуком пропонтиться. Как раз приехала двоюродная сестра, и потащила меня в зоопарк, где я батона 3 птицам скормила. Помню, там еще белые медведи были, которые плескались в бассейне.
![]()