Ur,
а если не лезть в бутылку, не обижаться, а спокойно посмотреть на ситуацию?
Тогда станет понятно, что для людей (а не только для Вас и Ваших знакомых) катра русского будет иметь вес и вызывать желание в ее получении лишь тогда, когда она будет иметь статус, подтвержденный и утвержденный правительством РФ.
В противном случае это лишь бумажка, означающая принадлежность к еще одной самопальной организации. Как партия пенсионеров, любителей игры в шахматы или противников курения.
Хочу Вам рассказать, что, например, процедура получения карты поляка была живенько так прописана на стенде у посольства Польши среди всех прочих документов на получение визы. Потому что карта поляка- документ. Подтвержеднный на госуровне.
А не выданный фондами самокучкования или милосердия.
И никаких двойных гражданств и инициатив снизу для введения и раздачи карт поляка Польше не потребовалось. Потому что этот шаг предприняло само государство Польша. Со смыслом "кто хочет- берет, не хочет- в пролете". Все просто, желающие получить подсуетились и получили. Документ, выданный государством Польша. А не выклянченный и нарисованный самим для себя.
А всякая самодеятельность на такого рода идеях, как по мне, то лишь пустая их дискредитация.
Перед глазами нагляднейший пример с референдумом за русский язык. Сколько сборов подписей за проведение референдумов организовывали всякого рода "сопереживатели" и доморощенные инициативщики всех уровней. Причем из лучших побуждений. Угробили идею. Угробили - мягко сказано. А ведь я некоторых из этих людей лично знаю. И что? Это их не оправдывает.
Для одних пиар, другие по простоте душевной. Но иногда простота- хуже воровства.
Вот если Вы добъетесь, что инициированная, как Вы говорите, Вами карта русского будет аккредитована в госорганах РФ и признана этим государством как документ, не только декларирующий оговоренные в ней тезисы, но и закрепляющий их юридически, тогда да. Это будет достижение, за которое не один человек Вам будет искренне благодарен.
А так... то, что сказал Юрист.
ИМХО