Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 363 из 434

Тема: На «карту русского» претендуют почти 30 млн. украинцев

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Если бы партизаны ждали государство с регалиями, то появились бы аж в 1944...
    Имхо
    Речь не о партизанстве. О Карте русского. Перед тем, как родилась идея о карте русского, появилась и была успешно роздана карта поляка. Польское правительство сочло для себя нужным и возможным это сделать без оглядки на всякого рода условности и на настроения укроправительства, без оговорок о каких-либо необходимостях инициатив и приседаний со стороны ураинских граждан. Просто сделало и все. Потому что польское правительство рассматривает поляков вне зависимости от того, где они живут, как своих. РФ, видимо, на своих соотечественников смотрит иначе. и вопрос этот всячески тормозит. под разными предлогами.
    Так что та бумага, которую выдаете вы, на сегодня лишь свидетельство принадлежности к еще дной партии или организации Украины, но не более. Именно Украины. Едва ли у политически неактивных граждан Украины желающих получить настоящую (!) карту русского от РФ, возникнет желание втягиваться в ваши для них не более чем политигрища украинского толка. Ведь фактически вы выдаете не "карту русского", а именно "карту русского Украины". Вот так и называйте. Своим именем. и тогда не будет разнотолков. А пока вы пользуете в своих узкоукраинских рамках название абсолютно иного документа, имеющего иной статус и выдаваемый, как предполагается людьми, иными, российскими, государственными структурами.

ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Таким образом тезис о нужде в нынешних властях РФ - снят?
    с чего бы?
    властители могут быть сколько угодно пиздоболами и пустобрехами, но все равно пока они у власти и пока они под это не подпишутся, все эти карты русского-фуфло фуфляцкое
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    175

Польша рассматривает поляков как своих.
    Россия рассматривает 100 с лишним национальностей как своих. Естественно, что с точки зрения граждан Украины, будь они даже самыми русскими в мире, Россия тормозит. Тормозят на самом деле те, кто сидя с чужим паспортом пытается еще предъявлять претензии к России.
    Потому и идет речь о "Карте соотечественника".
    Именно поэтому Россия всегда будет открещиваться от этой лажи под названием "Карта русского".

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Mariner,

я не знаю планов РФ и того, как и кем кого она рассматиривает. Я вижу лишь, что на данный момент та бумага, которая распространяется на Украине не соответствует ни де факто, ни де юре тому, чем она должна бы являться по аналогии с названиями подобных документов, выдаваемых иными государствами. А какое название носил бы тот документ, которого могли бы ждать люди за пределами РФ, мне не важно.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

П.С. Я тебя годик поигнорю на этом форуме для начала, а что решат вышеупомяннутые конторы - это их...юрисдикция.
    Мне твое мнение совершенно похуй.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    175

Регель, то, что сейчас распространяется на Украине, не имеет ничего общего с Россией.
    Касательно "карты соотечественника" дано поручение вытащить тему на свет Божий и доработать, но нет уверенности в востребованности такого документа.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Регель, то, что сейчас распространяется на Украине, не имеет ничего общего с Россией.
    Вот именно об этом я и говорю. И юрист, кстати, тоже.

А карта соотечественника... поглядим, как оно будет.

Вес репутации
    175

Лена... Я насчет этой карты соотечественника некоторые сомнения имею. Ну, если надо - отвечу развернуто.

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Так что та бумага, которую выдаете вы, на сегодня лишь свидетельство принадлежности к еще дной партии или организации Украины, но не более. Именно Украины. Едва ли у политически неактивных граждан Украины желающих получить настоящую (!) карту русского от РФ, возникнет желание втягиваться в ваши для них не более чем политигрища украинского толка. Ведь фактически вы выдаете не "карту русского", а именно "карту русского Украины".
    Мы выдаём документ на бланке и с печатью "Фонда Русские", он же www.russkie.org

Юридически являясь его официальным партнёром на юго-западе Украины...

Иной "карты русского" ныне не существует. Будет официальная - будем готовы помочь и официальным органам. А пока - свой долг (чтобы русские не прекращались) выполняем вот так.

А остальное - частные мнения...
    www.ur-2222.lj.ru

Вес репутации
    282

Мы выдаём документ на бланке и с печатью "Фонда Русские"
    а с какого перепоя эта филькина контора стала представлять Россию где бы то ни было?
    кто аккредитацию дал? кто полномочиями наделил?

Вес репутации
    1069

А пока - свой долг (чтобы русские не прекращались) выполняем вот так.
    Вообще-то, чтобы русские не прекращались, надо другими методами действовать. Какими - намедни продемонстрировал камрад glava :улыбается:
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

12. 4 Сказали спасибо Dimson:

manep (21.03.2010), Regel (21.03.2010), танкист (22.03.2010), Янус Полуэктович (22.03.2010)

Ещё аргументы имеются:

1. Если человек не имеет хоть какого документа, что он русский, то его будут зачислять в украинцы помимо его воли.
    Когда был в Ленинском РОВД Севастополя и "общался" с капитаном как я ни старался, убеждал и требовал все равно на суде я оказался в документах "украинцем". (не гражданство, а именно национальность).
    Защищаю свою Родину, поэтому имею честь и достоин
    НГМОО "Молодая Гвардия" www.younguard.at.ua

14. Сказали спасибо Гвардеец :

Ur (22.03.2010)

Вес репутации
    175

Злин, ты уж совсем не наезжай - не представляют они Россию. А то сядешь ща в Грача и полетишь...

Вес репутации
    282

А то сядешь ща в Грача и полетишь...
    вот мне заняться больше нечем, как только на них керосин, ресурс и боезапас переводить
    не говоря уже о времени
    ты всерьез считаешь, что это того стоит?
    я-нет

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    что это того стоит?
    А если будет надо? Если Родина прикажет?

Вес репутации
    282

А если будет надо? Если Родина прикажет?
    тогда и будет о чем говорить, правда в этом случае все больше по рации

Вес репутации
    175

Я те по СВ на 15-м скину!

а с какого перепоя эта филькина контора стала представлять Россию где бы то ни было?
    кто аккредитацию дал? кто полномочиями наделил?
    А ты сам спроси у своих московских земляков, если такой державник...

Я-то у своих спросил...

Кстати, про "филькины конторы", отсутствие господдержки и вообще с пинками в сторону "догмата приоритета международного законодательства"...Есть памятный исторический пример, как два парня вообще ни с кем не советовались, кроме самих русских:

www.ur-2222.lj.ru

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Может дешевле выявить тех, кто категорически не хочет эту карту Русского,С выселением на исконно свидомые территории (Говерла) а остальных по факту признать русскими?
    По первому тезису - занимаемся. С выявлением агентов в РФ.

По второму тезису - незаконно, а значит нужно подождать...

А вообще-то Москва со вчера выдала проект закона по теме :

http://www.edinrus.org/dokumenty/369...tvennikax.html

"Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект № 346064-5"

П.5.3. Подпись оформляется исключительно стандартным шрифтом наклонного начертания черного цвета 1 размера. Изображения, ссылки, жирный шрифт в подписи запрещены.
    Приведите, пожалуйста, подпись в соответствие с правилами.
    R
    Последний раз редактировалось Regel; 22.03.2010 в 08:49.
    www.ur-2222.lj.ru

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ur,

проект закона.... Знаете, сколько мы ждем принятия закона о возможности работы в нашей сфере со странами- не членами ВТО, к коим, как вы понимаете, относится и РФ? Вот с того самого момента принятия Украины в ВТО.

Законопроект можно подать на рассмотрение, подать на рассмотрение в комитетах, принять в первом чтении, но при этом это предложение не является Законом. То есть, его нет. Просто нет.

Кстати, ссылка, ссылающаяся просто на Вас же самого - это не ссылка. Есть много других более достойных способов напомнить о своем ресурсе.

Вот это- ссылка:
    http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(...RN=346064-5&02
    Последний раз редактировалось Regel; 22.03.2010 в 08:54.

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    проект закона.... Знаете, сколько мы ждем принятия закона о возможности работы в нашей сфере со странами- не членами ВТО, к коим, как вы понимаете, относится и РФ? Вот с того самого момента принятия Украины в ВТО.
    Не в курсе этого прецедента, да и тема иная...
    Законопроект можно подать на рассмотрение, подать на рассмотрение в комитетах, принять в первом чтении, но при этом это предложение не является Законом. То есть, его нет. Просто нет.
    Во всяком случае наблюдается факт очевидной и однозначной заботы исполнительной власти РФ о соотечественниках, прямо соответствующий этой теме. Дело за законодательной властью, чтобы факт заботы стал законом РФ.

Мне приятно сообщить факт, что наша делегация, будучи в РФ, и ведя официальные действия, не пренебрегла "Картой Русского" и не сочла таковую поводом для уныния. И теперь, как в теме и предупреждалось ранее, официальная позиция исполнительной власти России включает уважение к инициативным документам официальных русских организаций.
    Кстати, ссылка, ссылающаяся просто на Вас же самого - это не ссылка.
    Ссылка не на меня, а на официальную новость официально зарегистрированной организации.
    Есть много других более достойных способов напомнить о своем ресурсе.
    Вы полагаете ссылки на ресурсы, занятые защитой русских соотечественников, (включая физическую защиту) чем-то недостойным? Уточнить возможно, чем же именно?

П.С. Могу принять претензии и в официальном офисе по официальному адресу...
    www.ur-2222.lj.ru

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Во всяком случае наблюдается факт очевидной и однозначной заботы исполнительной власти РФ о соотечественниках, прямо соответствующий этой теме. Дело за законодательной властью, чтобы факт заботы стал законом РФ.
    Вот.... И это правильно... Я тоже забочусь о пингвинах в Антарктике в связи с проблемой глобального потепления. Пингвинам от моей заботы лучше становится?
    официальная позиция исполнительной власти России включает уважение к инициативным документам официальных русских организаций.
    Скажешь об этом московским ППСникам, для начала....
    на официальную новость официально зарегистрированной организации.
    Ну зарегистрирую я сейчас общественную организацию российско-украинской дружбы пингвинов Антарктиды. Какая цена будет бюллетеням с официальными новостями сией конторы?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Злин, ты уж совсем не наезжай - не представляют они Россию. А то сядешь ща в Грача и полетишь...
    Факт совпадения событий в интервале времени, процедуре "карты" и наличию инициативы властей РФ, т.е. по трём параметрам одновременно, внушает оптимизм по _теме_?

А кто кого где реально и доказательно представляет - нужно смотреть по документам или вести производство ОРД-ОСД.

На второе здесь никто по определению ничуть не способен...

Зато порой ярко способны отрицать необходимость первого...

Что в целом тоже является последовательностью совпадений.
    www.ur-2222.lj.ru

Вес репутации
    282

А ты сам спроси у своих московских земляков, если такой державник...
    а мне это надо?
    вот мне заняться больше нечем, как искать способы разоблачения очередных жуликов-аферистов

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

очередных жуликов-аферистов
    Ну зачем так уж сразу ярлычки навешивать ? Пусть и филькина грамота, пусть и никого ни к чему не обязывающая бумага, но движушка идет. И совместно с другими, не менее и не более значимыми акциями - создает информационый фон и шум... Это плохо ?

Вес репутации
    175

Плохо, Бонд, плохо. Это дезориентирует и дезинформирует людей.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Это плохо ?
    вообще то да
    потому как шум от имени того, кто на сие действо своего согласия не давал и что то я не замечаю не то, что бы поддержки, даже одобрения со стороны той страны, от имени которой эти филькины грамоты делаются, да еще и какие то обязательства по отношению к владельцам даются.
    подобными акциями гораздо вернее подрывается авторитет страны, от имени которой все это делается, хотя бы потому, что в глазах владельца карты обязательства выданы Россией, а не кучкой аферистов, не имеющих ровно никаких полномочий, то есть, говоря юридическим языком, мошенниками.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

потому как шум от имени того, кто на сие действо своего согласия не давал и что то я не замечаю не то, что бы поддержки, даже одобрения со стороны той страны, от имени которой эти филькины грамоты делаются, да еще и какие то обязательства по отношению к владельцам даются.
    Ну если бы делалось от имени ..., то шум был колоссальный ! А оно сейчас кому-либо надо ? А так - "молчание знак согласия". Ни протеста, ни одобрения. Пробный камушек.
    А в отношении дезинформации людей... "Обманывается тот, кто хочет быть обманутым". ИМХО

Лично я, искать офис организации где выдается такой листок - не пойду. А если встретится на пробеге палаточка - заполню. От меня не убудет, а может где-то большие цифирки взявших и понадобятся...
    Последний раз редактировалось Bond; 22.03.2010 в 12:13.

Вес репутации
    282

А так - "молчание знак согласия".
    глупость
    просто на каждую идиотскую выходку реагировать-дыхалки не хватит.
    не зря же говорят, что друг дурак опаснее врага, вот это как раз тот самый случай
    правда при условии, что вся эта бодяга не преследует каких то шкурных интересов

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Если, присутствуют шкурные интересы, то аферисты однозначно. Если нет, то ничего плохого не вижу.
    Как и особо полезного...

Вес репутации
    282

Если нет, то ничего плохого не вижу.
    дискредитация самой идеи "карты русского"
    хотя бы потому, что это какая по счету "карта"?
    если и когда появятся настоящие, санкционированные и поддержаные Россией, им уже доверия не будет
    именно поэтому и говорится, что друг дурак хуже врага

34. Сказали спасибо zlin :

Mariner (22.03.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Лично я, искать офис организации где выдается такой листок - не пойду. А если встретится на пробеге палаточка - заполню. От меня не убудет, а может где-то большие цифирки взявших и понадобятся...
    А что, этот членский билет бесплатно да еще и в палаточках дают? Странно.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

В данном варианте, про оплату организаторы молчат. Пусть расскажут. Помнится перед этим некий фонд требовал 300 грн... А в палаточке могут предлагать заполнение.

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права