Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
Мы выдаём документ на бланке и с печатью "Фонда Русские", он же www.russkie.org
Юридически являясь его официальным партнёром на юго-западе Украины...
Иной "карты русского" ныне не существует. Будет официальная - будем готовы помочь и официальным органам.
Вот именно. Фонд. Официального документа нет. И уже, похоже, не будет. На Вашем же сайте, по Вашей же ссылке статья о радости от внесения в ГД сего Законопроекта ссылается на другой сайт. Уже более солидный. www.pravo.ru. И там эта же информация подается под заголовком в совсем иной тональности :

Соотечественники за рубежом уже не получат российских документов - законопроект
http://www.pravo.ru/news/view/26635/

И вот их заголовок вполне ясно демонстрирует отношение официальной власти РФ к данному документу.

Не вижу никакого повода для восторгов.

Во всяком случае наблюдается факт очевидной и однозначной заботы исполнительной власти РФ о соотечественниках, прямо соответствующий этой теме. Дело за законодательной властью, чтобы факт заботы стал законом РФ.
Да не факт заботы. А факт отказа от идеи выдачи государством РФ "карты соотечественника". И все.

Мне приятно сообщить факт, что наша делегация, будучи в РФ, и ведя официальные действия, не пренебрегла "Картой Русского" и не сочла таковую поводом для уныния. И теперь, как в теме и предупреждалось ранее, официальная позиция исполнительной власти России включает уважение к инициативным документам официальных русских организаций...

Ссылка не на меня, а на официальную новость официально зарегистрированной организации....

Вы полагаете ссылки на ресурсы, занятые защитой русских соотечественников, (включая физическую защиту) чем-то недостойным? Уточнить возможно, чем же именно?

П.С. Могу принять претензии и в официальном офисе по официальному адресу...
Ух, какой официоз. Претензии, офис, адрес. : )

Я вполне могу допустить, что создание фонда имеет сильное лобби, и возможно, государство РФ даже подсластит горькую пилюлю отказа от идеи "карты соотечественника" делегированием разного рода местным зарубежным фондам и прочим общественным организациям прав самоорганизовываться и выдавать любые членские билеты, дипломы, звания и регалии.

Но факт остается фактом- государство РФ отказывается от выдачи карты соотечественника".
А выдаваемая вами "карта русского"- это все-таки довольно условный документ, не имеющий юридической силы на территории РФ. Это не документ, аккредитованный государством РФ. Это не тот документ, по которому государство РФ несет какие-либо обязательства перед его владельцем. Равно как и владелец такой бумажки не несет никакой ответственности перед РФ.

ИМХО