ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Разница есть, но когда твоему сыну (по "метрике", кстати, русскому) соседка орет на всю улицу, что он "ебаный хохол", и пацан приходит в обидах и непонятках - эта разница слабо чувствуется. Ну, и заодно такое "иногда" в исполнении отдельных идиотов (в том числе и на этом форуме регулярно пытающихся доказать, как это мерзко и антирусско - называться украинцем) - не дает расслабиться и забыть, что в России я не титульный, и всякое бывает... как уже было однажды, когда гос.политика в Азербайджане была достаточно интернациональной, по крайней мере в отношении русских (там и сейчас есть и русский сектор в вузах, и русские школы в Баку почти все таковыми остались - азербайджанцы не считают, что русский язык мешает их собственной культуре
), просто отдельных идиотов стало очень много и они стали очень буйными и опасными. Смертельно опасными - а государство было привычно занято своими делами. Как и наше российское в очень многих случаях.
Например, в том случае, когда после переезда моя семья три года оставалась не просто "нетитульной", но еще и без гражданства. Поскольку РФ было как-то пофигу, кем мы себя считаем. Зато паспортистки, которым лень было лишний раз шевельнуться, интересовались - а чего это мы в Азербайджане не остались, а чего это мы на Украину не поехали, а чего это нас всех в Россию понаехало... при том что "бывшие соседи", торговавшие на рынке, получали гражданство быстро и без лишних вопросов.
Так что - не бойтесь, дорогой товарищ, я не забываю, что я не "титульный". И при этом идти и менять себе документы, чтобы соответствующую графу "подправить" - не собираюсь. Из принципа. Нехай я буду впертый хохол.Впрочем, из того же принципа не пойду в местное украинское землячество получать официальное укроМИДовское "удостоверение украинца" - я не свидомый украинец, я русский украинец, у меня в России свой МИД имеется, и я документы только от своего Государства Российского признаЮ.
Если же вам хочется признавать сувенирную продукцию "Made in Russia" документами, подтверждающими для вас самих вашу русскость - да ради Бога, сколько угодно... особенно если потом не будет никаких претензий насчет того, что Россия не хочет эти карточки чем-то бОльшим, нежели сувениры на память, признавать. Как и вас самих - русскими только на основании таких карточек.
Она и на основании языка, веры и даже выбора места жительства никого русским признавать не торопится, поверьте опыту...![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну а в какляндии их сейчас поменьше? Это пока не страшно ("От чего умер ваш муж? От гриппа. Ну, это не страшно..." ). И государство занято не "своими делами", а как раз выращиванием и выкармливанием подобных уродов, считая это как раз своим важнейшим делом. И этот пресс давит уже второй десяток лет, ни на день не переставая. И с чего эти кляты москали не привыкнут никак, отчего им хочется хоть что-то, дающее хоть какую-то надежду на то , что о них еще помнят, не списали привычно в "неизбежные потери"...![]()
Гораздо меньше. И пока не страшно - поскольку самых буйных поддерживает только 3% населения, и со всей страны они могут на свои мероприятия свезти не больше 10 тысяч человек. Много? Да, очень, если сравнить с митингами их противников.![]()
Но когда "буйная" политическая сила способна устроить многодневный "майдан" реальной (по МВДшным подсчетам, а не заявке организаторов) численностью до полумиллиона (в полуторамиллионном городе... просто для справки - на площадь вышел каждый шестой взрослый представитель "титульной нации" - пересчитайте, сколько получилось бы на Украине) - это уже несколько серьезнее. Когда весь этот "майдан" по команде своего "фюрера" дружно встает, садится, поднимает руки... именно весь и по команде, как детишки на уроке физкультуры! - тоже, знаете ли, впечатляет. Тягнибок обрыдался бы от зависти...
Самое главное, чего нет у Тягнибока - это именно всенародного желания взять "москалив на ножи". Об опыте у его сторонников безнаказнных погромов и говорить не приходится.
Тут недавно уже вывешивались результаты соц.опроса. Вполне "демократского". Антироссиские и антирусские настроения на Украине активно поддерживает 4-8% населения. Причем, как Вы не хуже меня знаете, эти проценты достаточно "сконцентрированы" географически.Разумеется, и в Севастополе есть свои сторонники "Свободы"... сколько их - поштучно - на 200-тысячный город?
![]()
Поправка: было занято. Сейчас государству как таковому малость не до того... и даже президент ходил к ручке прикладываться отнюдь не к греко-католикам.И государство занято не "своими делами", а как раз выращиванием и выкармливанием подобных уродов, считая это как раз своим важнейшим делом.
Завезенных из России георгиевских ленточек, разумеется, было мало. И грамоты от российского консульства камрадам с СевИнфо - тоже. Дваждыблагословенного триколора у байкеров на всех клятых москалей, разумеется, не хватило - подавай каждому свой персональный кусочек...И этот пресс давит уже второй десяток лет, ни на день не переставая. И с чего эти кляты москали не привыкнут никак, отчего им хочется хоть что-то, дающее хоть какую-то надежду на то , что о них еще помнят, не списали привычно в "неизбежные потери"...![]()
Дорогой товарищ, а чем нынешняя "карта русского" принципиально в этом отношении отличается, например, от изданных в России книг по столь болезненной для Вас проблеме, которые запросто можно заказать по сети, поставить на полочку и любоваться - вот, мол, о нас в России вроде еще помнят?![]()
Тем, что это именная карточка, подтверждающая, что Вы русский? Да без проблем - хотите, у Вас будет фамильный диплом с большим двуглавым орлом (даже больше, чем на той "карте русского"; фотография клиента наклеивается по желанию), подтверждающий, что представители Вашей фамилии с такого-то века числились подданными Российской Империи? Приезжайте, за 10 минут распечатаем.
Или тем, что выдачу печатной продукции проводит не оптовый склад российского издательства ЭКСМО (частной фирмы), а российская политическая организация, не имеющая в России большой популярности и знАчимого политического влияния, фактически - частные лица?
Ну так я Вам тоже как частное лицо могу уверенно сказать: о Вас и ваших проблемах помнят. Вот я, например, каждый день помню, честное слово.![]()
Но если Вам важнее то, что о Вас помнят другие частные лица и в подтверждение этого готовы Вам выдать соответствующий документ (повторюсь: не от имени России, а от имени частного фонда "Русские", не путать с правительственным фондом "Русский мир", также занимающегося проблемами соотечественников!) - да всегда ж пожалуйста, на здоровье, сколько угодно, кто мешает, хоть по три штуки в одни руки!Если Вам от этого действительно будет хорошо и если именно такой бумажки Вам не хватало для того, чтобы понять: в России кто-то о нас еще помнит... а действия государства РФ в этом направлении Вы будете по-прежнему не замечать. Вот не было их полтора десятка лет - значит, и сейчас нету... так, видимость одна, ИБТД - имитация бурной трудовой деятельности... кстати, а зачем бы она вообще была нужна, эта имитация, если в России эта проблема никого не интересует?
![]()
В общем, хотите - берите и радуйтесь. Я что, против, что ли, мешаю сувенирами запасаться?
Но потом чур, не жаловаться на то, что Россия, мол, опять "пидманула-пидвела"- когда выяснится, что такие карточки - не более чем сувениры. Которые ни качественно, со всеми заявлениями о даруемых льготах, ни количественно, со всеми подписями за их получение - Государство Российское (на нынешнем этапе - РФ) совершенно ни к чему не обязывают.
Государство Российское к этим нарядным фантикам с фотографиями имеет только то отношение, что выпускают их российские граждане. Не более того.
И при этом бОльшая часть русского народа о существовании таких карточек может и вовсе не знать...
На хрена ему рыдать, еще пару лет назад подобное можно было наблюдать и в Симферополе (с татарскими шествиями) Я эти годы тоже не в банковском сейфе провел...
Что касаемо: . Это надо было просто видеть (проезд через тот же Симферополь). КАК к этому относились люди на улицах. И не просто прохожие, менты ключевые улицы города оперативно перекрывали, освобождая проезд в нашей вечной пробке. По большому счету даже и не нужны эти "корочки", хватило бы и просто ленточек с триколором...![]()
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
И що? Я ридну мову нэ забув и Сало йим!
А насчет помощи клятым москалям - так это ж еще доказать надо. Что ж я, с рекомендательными письмами от Богданклуба за той бумажкой поперся бы?Э-эх, дорогой товарищ, недооцениваете опыт конспирации и возможности внедрения...
![]()
Ну, а ежели там совсем уж бандеры окопались, которые только своим раздают, а от остальных прячутся... Родина прикажет - за два дня и схрон выроем, и портреты развесим, и даже "фельдграу" со знаками различия найдем. Хоть с УПАшными, хоть с немецкими, и даже подлинный "Маузер 98К" отыщется. С боекомплектом и штыком. Вот так зайду во всем немецком, поведу стволом: "Кте сдес давайт украйнише аусвайс?!" - что ж ты думаешь, не сознаются?!![]()