Негра (04.03.2010)
Так и было.
раз равноправные, тогда непонятно, почему, например, русских скинов судят по статье за национализм, а черножопых, за то же самое, по бытовухе.
при таком раскладе ни о каком равноправии речи не должно быть
слишком дохуя позволено заезжим в ущерб коренным
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Приазовец_ (04.03.2010)
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Разумнее поступать как саудовцы - создавать спецпоселения для гастарбайтеров, причем не разрешать им завозить семьи. После отработки по контракту - выезд из страны в течение 72 часов.
проблема в том, что не только "зарубежные друзья" грешат острым желанием изменить существующую ЗДЕСЬ жизнь на СВОЙ лад.
а загонять граждан своей страны в некие спецпоселения только потому, что они перемещаются по территории своей страны никому не причиняя вреда и/или неудобств своим присутствием-я считаю это в корне неверным подходом.
проблему создает не место рождения, постоянной регистрации, национальность или гражданство, а манера поведения и отношение к коренным жителям той местности, куда прибыл гость
а вот это практически непроверяемо
А что нового с картой русского?
Ну ясное дело - фуфел! За то как народ ведется!
Куда более опаснее "вылизывания жоп нацменов" русский национализм в гос-ве Российская Федерация. Уверен, что жить в "Московском княжестве" никому из тут присутствующих не понравится.
Laf (04.03.2010)
дык
спрос рождает предложение
не всегда адекватное, но рождает
еще раз порекомендую научится отличать "мусор" от нормальных людей. Нац признак тут ни при чем, а притянут за уши Вами. Правила "не по нраву" могут устанавливать не только кавказцы или другие национальности, а вполне рядовые русские люди, просто привыкшие жить по своим законам, которые вам не по нраву. А вообще, становитесь мэром или губернатором и будет всем счастье, ну не считая тех людей, которым не понравится жить по вашим правилам... ну это мелочи
повторю, надеюсь больше не потребуется.
я употреблял слово ПРИЕЗЖИЕ и его синонимы, всё остальное либо было в кантексте описания ситуации (общей либо конкретной, не важно), либо рождено Вашим воображением
собственно именно так всевозможные общечеловеки выворачивают наизнанку все идеи, доводя их до абсурда и уже в таком виде подвергая критике
не стоит уподобляться этой погани, это далеко не лучший пример для подражания.
и опять же, читать надо ВСЕ полностью, слева направо построчно сверху вниз, а не как то иначе.
возможно в этом случае сказанное восприниматься будет так, как было сказано, а не вывернутым наизнанку.
кроме того не стоит искать ничего между строк. там только пробелы, информационной составляющей не несущие.
Ну давайте, лишь бы впрок шло.
Любая "карта русского (поляка, папуаса и т.д.)" не имеет практического смысла, пока статус этого документа не урегулирован законодательством страны эмитента карты. Будет Закон РФ "О карте русского" и закон РФ "О соотечественниках", где будут прописаны все аспекты данного мероприятия, будет смысл в них. В ином случае это всё профанация и выкачивание денег и не более того. Я бы на месте официальной власти РФ не заморачивался со всякими сомнительными картами, а принял бы конкретный закон РФ "О статусе соотечественников". При этом гражданство должно, по идее, оформляться в консульстве страны пребывания чуть ли не явочным порядком. То есть, желаешь получить гражданство РФ и соответствуешь сформулированным достаточно простым и понятным требованиям - получи паспорт и вперед и с песней. И ничего придумывать не надо. Всё придумано до нас.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Mariner (05.03.2010)
Для бывшего СССР логично и явочным. поскольку РФ приняла на себя правопреемство СССР, то логично, что собственных граждан кидать явно не стоит. А посему гражданство СССР должно автоматически, явочным порядком, переоформляться по заявлению.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Юр, ты же понимаешь, что де-юре это могло прокатить или сразу после распада Союза или если за гражданством обратился человек, имевший советское гражданство, а ныне, за отсутсвием страны СССР, имеющий официальный статус "лицо без гражданства".
Хотя по уму, конечно, ясно, что гражданство той же Украины многим в хуй не впилось и было навязано чуть не насильно.
Юр, по просшествии 20 лет - никакого явочного порядка уже вводить нельзя.
Наоборот, сейчас просто необходимо ужесточить порядок получения гражданства. Как и все миграционное законодательство.
Насколько я помню, после 1991 г. гражданство РФ для граждан СССР можно было принять чуть ли не автоматом в течение чуть ли не 10 лет.
Mariner (05.03.2010)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Юрист (05.03.2010)