Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 434

Тема: На «карту русского» претендуют почти 30 млн. украинцев

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Ведь так? Имеют?
    Вы гражданин России? Нет?!?!?!?!?
    Тогда какое Вам дело до того, каким способом Россия решает проблему преступности?
    Ну вам (обощено) же есть дело до всего в Украине...

2. Сказали спасибо alex :

Грагер (05.03.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Ну вам (обощено) же есть дело до всего в Украине...
    на то, что происходит в Украине нам насрать
    если уж нас что то и интересует, то нечто на Украине, это во-первых
    во-вторых нас интересует только то, что затрагивает интересы России. в вопросы работы украинских служб охраны правопорядка, здравоохранения и т.д. мы, насколько я могу судить, не лезем и указаний, что законно, а что нет не даем
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    175

Так, Лёха, сам нарвался - отвечай! Если я въезжаю в США и у меня берут отпечатки - я заведомо подозреваемый, а?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Так, Лёха, сам нарвался - отвечай! Если я въезжаю в США и у меня берут отпечатки - я заведомо подозреваемый, а?
    Да.

Канешна, каждый американский демократ знает, шо фсе русские либо из гебни, либо мафиози...
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

7. Сказали спасибо Грагер :

Mariner (05.03.2010)

Вес репутации
    175

Так вот ты какая, истинная демократия!

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    Канешна, каждый американский демократ знает, шо фсе русские либо из гебни, либо мафиози...
    Речь о том что омериканцы на границе могут и отпечатки и сплясать попросить, не нравиться - так нефиг пёртись в штаты, но идеи а ля "а давай тека всех наших омериканских нигеров дактиласкопируем" у них не возникает.

Вес репутации
    175

Еще как возникает. А также много интересного про телефоны и интернет.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Я как гражданин РФ не имею ничего против, если у меня и всех моих близких возьмут отпечатки пальцев, образцы ДНК, скан сетчатки глаза и т.д. и т.п. - и забьют все эти данные в какую-нибудь общую картотеку. А заодно и в какой-нибудь чип на каком-нибудь "личном браслете" и т.п., вместе с ИНН, номером соцстраха, медполиса, военника и т.д. - и данные по медкарте, налогам и прочей мдени туда же.

Во-первых, если государству очень надо - оно и так все эти данные на меня соберет, а мне, как законопослушному гражданину, скрывать от него нечего. Чего надо - и так скрою. Во-вторых, кроме государства, такие данные никому ни нахрен не нужны. В-третьих - мало ли, зачем пригодится... например, опознавать останки после ДТП. И в-четвертых - может быть, бляха-муха, хоть тогда не придется таскать с собой кучу разных бумажек, чтобы любому чиновнику по любому поводу доказывать, что я - это именно я, а не тот самый ископаемый верблюд из-под Киева...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

12. Сказали спасибо Волгарь :

Приазовец_ (05.03.2010)

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    и забьют все эти данные в какую-нибудь общую картотеку...
    Смущает, знаете ли, то, что сейчас все эти базы свободно продаются недорого.
    Вот где фигня-то, с моей точки зрения.
    По результату не очень-то хоца оказаться хозяйкой раззорившейся фирмочки с кучей долгов и нарокотрафиком (например) ... Все данные для "оформления" такого фортеля запросто можно будет получить из той базы.
    Вот не верится мне в то, что государство сможет сохранить эти базы только для себя.
    Возможно у меня параноидальные настроения... Переубедите меня, плз.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Правозащитники пусть кричат про отпечатки при въезде в США...
    Дактилоскопия при въезде в США применяеться к негражданам США, а тут речь идёт о гражданах государства, в котором все имеют равные права, независимо от национальности и места проживания. Ведь так? Имеют?
    Не всегда. Прав тот, у кого больше прав. В России так было, есть, и, боюсь, будет.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    В России так было, есть, и, боюсь, будет.
    Только в России?

По умолчанию ПОЛУЧИ "КАРТУ РУССКОГО"!!!

Карта русского

Фондом «Русские» в качестве технологии собирания России, русского мира, эффективного инструмента геополитики предлагается законодательное введение «Карты Русского» в качестве документа русской идентичности для тех соотечественников за рубежом, которые не утратили кровно - родственную и духовно-культурную связь с Россией и остались русскими.
    По «Карте Русского», формально имея иностранное гражданство, русский человек сможет приобрести, в частности: право на получение бесплатно многократной визы на пребывание в России; право на получение образования в России на общих основаниях с российскими гражданами; право работать в России и заниматься предпринимательской деятельностью на тех же основаниях, что и российские граждане; право служить по контракту в Вооруженных силах России; право участвовать в общественной и политической жизни России; право на получение пособия от России на третьего, четвертого и последующего ребёнка, родившегося в семье и др.
    Получение «Карты Русского» обусловлено такими нормами, как : владение русским языком; соотнесение себя по родству и (или) в духовно-культурном плане с русской нацией, приверженность русским обычаям и традициям; православное вероисповедание или для атеистов и представителей других конфессий – уважительное отношение к православию и др.
    Конкретная реализация проекта «Карта Русского» резко увеличивает защищённость русских соотечественников за рубежом от насильственной ассимиляции, дискриминации и русофобии; поможет консолидации расколотой русской нации, сплочению русских общин и их укреплению в качестве русских форпостов; повысит демографический потенциал и геополитический вес России в мире и ее возможности отстаивать свои национальные интересы.
    С 9 июля 2009г. Фонд «Русские» начал выдачу «Карты Русского» соотечественникам за рубежом от своего имени.
    В Одессе выдачу «Карты Русского», по согласованию с Фонд содействия объединению русского народа "Русские", осуществляет одесская организация «Единая Русь», находящаяся по адресу: г. Одесса, ул. Новосельского, 15.
    Мы уверены, что чем скорее и больше у «Карты Русского» будет обладателей, тем больше появится шансов на то, что она приобретет государственный статус, предоставляющий владельцам карты права и обязанности, уравнивающие их с гражданами России, облегчающие им контакты со своей исторической Родиной.

ПОЛУЧИ «КАРТУ РУССКОГО»!!!

17. Следующий пользователь заФукал Виктор за этот пост.

Юрист (05.03.2010)

Вес репутации
    175

Ой!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    В России так было, есть, и, боюсь, будет.
    Только в России?
    Речь шла о России.

Думаю, что нет, конечно. Просто где-то это неприкрыто (как в России), где-то закамуфлировано.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    ...
    С 9 июля 2009г. Фонд «Русские» начал выдачу «Карты Русского» соотечественникам за рубежом от своего имени.
    ...
    А можно спросить о процедуре выдачи: кандидат на получение должен правильно ответить на поставленные вопросы, или как?

что чем скорее и больше у «Карты Русского» будет обладателей, тем больше появится шансов на то, что она приобретет государственный статус, предоставляющий владельцам карты права и обязанности, уравнивающие их с гражданами России
    Странно, до сегоднешнего дня, я был уверен, что этим статусом уже давно обладает паспорт....
    Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…

Вес репутации
    69

Вот же ж оно как)))) А то, кавказцы-кавказцы)

Председатель Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин разъяснил в пятницу свое революционное предложение, сделанное накануне. Его инициатива ввести обязательную дактилоскопию жителей Северного Кавказа оказалась только частью гораздо более глобальной идеи. В целом же он считает необходимым снять отпечатки пальцев у каждого гражданина России. Нужно это, по его словам, вовсе не для борьбы с преступностью.

Идея об обязательном дактилоскопировании, высказанная в четверг главой Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александром Бастрыкиным и вызвавшая немало опасений у общественности, касается не только жителей Северного Кавказа, но и вообще всех граждан России, уточнили в ведомстве в пятницу.

«Нужно это в первую очередь для обеспечения безопасности самих граждан»

В докладе Бастрыкина, полный текст которого опубликован на сайте Следственного комитета, речь об отпечатках пальцев действительно заходит в части, посвященной ситуации на Северном Кавказе. В ряду предлагаемых главой СКП мер упоминается обязательная дактилоскопическая регистрация «всех граждан, проживающих на территории Северо-Кавказского округа (СКФО), а также беженцев и вынужденных переселенцев, получение образцов ДНК для формирования централизованных учетов и раскрытия преступлений».

«Необходимость формирования таких учетов очевидна. Мы и ранее говорили об этом в отношении мигрантов, прибывающих на территорию России. Некоторые из них потом теряются, и соответствующие органы не знают, что с ними случилось», – пояснил Бастрыкин.

Но глава СКП пошел дальше в своих рассуждениях: «А в целом было бы полезным ввести дактилоскопическую и геномную регистрацию для всего населения Российской Федерации». «И связано это не только с борьбой с преступностью, и речь здесь не идет о тотальном подозрении всех граждан в совершении преступлений, а нужно это в первую очередь для обеспечения безопасности самих граждан. Кроме того, всем известны трагические случаи авиакатастроф, крушения поездов, техногенных аварий, в результате которых, к сожалению, погибают люди, и при отсутствии указанных данных осуществить идентификацию трупов затруднительно», − пояснил он.

Руководитель СКП напомнил, что в России десятки тысяч без вести пропавших людей. «При обнаружении неопознанных тел или их фрагментов установить личность погибших без данных дактилоскопической или геномной регистрации невозможно. Следует заметить, что такие базы данных формируются в Вооруженных силах России и в специальных подразделениях правоохранительных органов, что позволяет их идентифицировать в случае гибели. Наше предложение не новелла. Использование на законодательной основе геномной информации, в том числе в форме создания соответствующих учетов, осуществляется правоохранительными органами Великобритании, США, Канады, Аргентины и ряда других стран. Формы регистрации совершенствуются, и никто не расценивает ее как нарушение прав», – сказал Бастрыкин.

Однако эксперты не считают идею Бастрыкина однозначной: «Думаю, что предложения главы Следственного комитета нуждаются в очень серьезной проработке и обсуждении со стороны общественных структур, различных институтов гражданского общества, – заявил газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты РФ, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод. – Нужно проводить очень серьезную экспертную работу, показывать все плюсы и минусы. Мне кажется, что пока эти предложения не вызовут одобрения у большинства граждан. Давайте начнем с того, что глава СКП выступит в Общественной палате со своими идеями, и комиссии ОП подготовят свои экспертные заключения», − предложил он.

«Снимать у всех граждан отпечатки пальцев – мне кажется, чрезмерные действия. Если говорить о борьбе с преступностью, то они не помогут нам, а, напротив, породят у многих чувство ущемленности, дискриминированности, обиды. Реакция на идею по Северному Кавказу уже показала это.

Я считаю, что нужно осуществлять реформу правоохранительных органов, следственной системы, решительно проводить судебную реформу и в то же время более интенсивно решать социально-экономические вопросы повышения качества жизни, социальной защищенности граждан – это, я думаю, будут более действенные меры для борьбы с преступностью», – высказал контрпредложение Александр Брод.

Отметим, в январе прошлого года Европарламент одобрил директиву ЕС, в соответствии с которой все без исключения страны − члены Евросоюза должны будут обеспечить перевод граждан на биометрические паспорта к 2012 году, содержащие в микрочипах, в том числе, и отпечатки пальцев. Ряд стран ЕС, в том числе Германия, Франция, Великобритания, Нидерланды и Бельгия, выдают биометрические паспорта уже сейчас. В США дактилоскопию в обязательном порядке проходят сотрудники спецслужб, арестованные граждане, а также иностранцы при въезде в страну. Однако «поголовного» дактилоскопирования в мире нет. Обязательное снятие отпечатков пальцев не ввели даже в Израиле, где вопросы безопасности стоят особенно остро, хотя сейчас там активно обсуждаются инициативы правительства о создании биометрической базы данных всех граждан.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, информация о том, что глава СКП РФ предложил дактилоскопировать всех граждан, живущих в регионах СКФО, в том числе находящихся там беженцев и вынужденных переселенцев, вызвала бурное обсуждение в обществе, а ряд общественных и государственных деятелей открыто заявили о своем неприятии инициативы. «Такое заявление, выходящее за рамки здравого смысла, не останется без внимания парламентариев Северо-Кавказского федерального округа. Это абсолютно недопустимая и противоречащая закону инициатива», – заявил, в частности, сенатор Альберт Кажаров, представляющий в Совете Федерации Кабардино-Балкарию.

«Снимать у всех граждан отпечатки пальцев – чрезмерные действия. Они породят у многих чувство ущемленности, дискриминированности, обиды»
    Бывший президент Северной Осетии Александр Дзасохов, в настоящее время представляющий регион в верхней палате, отметил, что «правоохранительная система должна заниматься своим делом, а не запугивать людей», передает «Интерфакс».

Однако вице-спикер верхней палаты Юрий Воробьев заявил, что не видит ничего, противоречащего закону, в выступлении Бастрыкина: «Дактилоскопия в рамках идентификации личности − это нормальная практика, которая применяется во многих странах. Никто же не возмущается порядками в США, когда каждый приезжающий должен сдать свои отпечатки пальцев», – сказал он.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отнесся к словам руководителя СКП сдержанно. «Зная Александра Бастрыкина, могу сказать, что он ничего плохого не имел в виду», – заявил он РИА «Новости».

В то же время Евкуров приветствовал другие инициативы, о которых говорил глава СКП, в частности, перерегистрацию всего автомобильного парка СКФО со сменой номерных знаков на новые. По данным правоохранительных органов, в ходе конфликтов в регионе конца 1990-х годов базы данных, в частности ГИБДД, серьезно пострадали. В результате в настоящее время преступники перегоняют на Северный Кавказ угнанные в центральном регионе страны автомобили, в том числе дорогие иномарки, которые затем легализуются.

«Я двумя руками за переоформление транспортных средств, потому что это может помочь стабилизации обстановки в регионе, и даже первым начну эту процедуру в республике», – пообещал Евкуров.

Глава Ингушетии добавил, что по проведенным подсчетам, для того чтобы переоформить более 60 тыс. автомобилей, зарегистрированных в республике, необходимо около 700 млн рублей. «Если нам выделят эти средства, то при наличии хорошей команды мы за два года сможем провести эти мероприятия», – полагает президент Ингушетии.

Вес репутации
    69

дубль

Banned
    Вес репутации
    0

ПОЛУЧИ «КАРТУ РУССКОГО»

Banned
    Вес репутации
    0

кстати, есть один человек, который паспорт сжог.... ему первую карточку дайте!!!

Вес репутации
    273

Виктор, чего молчим-то!?

Вес репутации
    282

ПОЛУЧИ «КАРТУ РУССКОГО»!!!
    ща, пятки смажу и бегу
    кстати, куда бежать то?, хде дают такую ниипаццо ценность?

28. Сказали спасибо zlin :

jarett (05.03.2010)

Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    кстати, куда бежать то?, хде дают такую ниипаццо ценность?
    Ну вроде ж и адресок есть
    ... г. Одесса, ул. Новосельского, 15...

Вес репутации
    282

а, ну да, не заметил
    ну ща, уже бегу, тока еще антирадар прихвачу, а то менты лютуют

Вес репутации
    273

ну я так не играю (с)
    где автор? автора - в студию!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Смущает, знаете ли, то, что сейчас все эти базы свободно продаются недорого.
    Вот где фигня-то, с моей точки зрения.
    По результату не очень-то хоца оказаться хозяйкой раззорившейся фирмочки с кучей долгов и нарокотрафиком (например) ... Все данные для "оформления" такого фортеля запросто можно будет получить из той базы.
    Вот не верится мне в то, что государство сможет сохранить эти базы только для себя.
    Возможно у меня параноидальные настроения... Переубедите меня, плз.
    Все необходимые для "оформления" данные может очень недорого собрать и предоставить очень небольшой чиновник в местной администрации. Просто сделав "по служебной надобности" несколько запросов. Более того - с развитием проповедуемого Медведом "электронного правительства" на это у чиновника уйдет несколько минут, поскольку запрос будет идти по линии гос.структуры. Так что если уж кивать на возможную коррупцию и злоупотребления... что, у нас то же самое без всякой электроники не делается?

Вопрос злоупотребления информацией решается улучшением защиты информации (например, введением "электронной подписи" с высокой степенью защиты и без хранения в этой базе), ужесточением наказания за злоупотребления и четкой регламентации - какая именно информация для чего нужна.

Поскольку для оформления на Вас фирмы с кучей долгов Ваши отпечатки пальцев ну совершенно не нужны. И анализ ДНК не нужен. Все необходимые сведения вполне может продать не таинственный кулхацкер, а обычный бухгалтер или кадровик по Вашему месту работы. А если уж оформляли какую-нибудь свою фирму - то и вообще минутное дело "задублировать" документы под другую.

С подобными "всеобъемлющими" базами данных и их "утечкой" Вам (и всем прочим) в куда бОльшей степени угрожает другая опасность - коммерческого использования. С минимумом "криминала" (не считая, разумеется, приобретения самой базы) - например, если в базе будут все ваши актуальные диагнозы, то фарм.представители просто-таки завалят Вас спамом с рекламой "чудодейственных средств" именно от этих болезней...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    то фарм.представители просто-таки завалят Вас спамом с рекламой "чудодейственных средств" именно от этих болезней...
    Таки да, согласна ...
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

Приношу извинения, похоже это наш боец, не вычитавший наличие объявы на форуме и проспамившийся из лучших побуждений.

Ну или не наш, а спамер, подставляющий идею спамом. Я выясню потом.
    www.ur-2222.lj.ru

35. 5 Сказали спасибо Ur:

Bond (05.03.2010), Irina OK (05.03.2010), Regel (06.03.2010), Негра (05.03.2010), танкист (06.03.2010)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Приношу извинения, похоже это наш боец, не вычитавший наличие объявы на форуме и проспамившийся из лучших побуждений.
    услужливый дурак хуже врага

37. Сказали спасибо zlin :

Igrun (06.03.2010)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

а тут речь идёт о гражданах государства, в котором все имеют равные права, независимо от национальности и места проживания. Ведь так? Имеют?
    Тогда как объяснишь, что на Украине дактилоскопирование так, на всякий случай, проводят и просто по факту попадания в РОВД, а даже не при задержании по подозрению. Или я тебе страшную тайну открываю?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    на Украине дактилоскопирование так, на всякий случай, проводят и просто по факту попадания в РОВД
    У нас тоже. Но имеешь право отказаться.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Но имеешь право отказаться.
    Пробовали?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права