Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 434

Тема: На «карту русского» претендуют почти 30 млн. украинцев

Комбинированный просмотр

По умолчанию На «карту русского» претендуют почти 30 млн. украинцев

«Карту русского», если ее действительно примет Российская Федерация, в первый же год получат десять миллионов украинцев. Так считает принявший участие в разработке «карты русского» глава Союза левых сил Василий Волга.
    Украинский политик, в интервью изданию «Новинар», напомнил, что в Госдуме РФ уже разработан соответствующий законопроект. После принятия закона глава Союза левых сил имеет намерение презентовать его в регионах Украины.
    Волга заверил, что российские парламентарии ставят одно единственное условие для желающих получить «карту русского»: «Предоставить форму N3 (для подтверждения личности) и написать соответствующее заявление, в котором претендент на «карту...» должен указать, что причисляет себя к общей украинско-русской культуре, выступает за дружбу народов и т.п.».
    Таким образом, по словам Волги, заявка на получение «карты...» «будет носить более декларативный характер, который, собственно, и отличает «карту русского» от «карты поляка», для получения которой необходимо документально доказать польское происхождение.

По информации Волги, обладатели «карты...», согласно предварительному законопроекту, будут иметь право безвизового пересечения границы (в случае введения визового режима); право заниматься предпринимательской деятельностью и получать образование на территории России на равных условиях с гражданами РФ; право работать на территории России без дополнительных разрешений; право на получение экстренной медпомощи без дополнительных страховок.
    Волга прогнозирует, что «карту...» за первый год после ее введения получат, по меньшей мере, 10 миллионов человек, а в общем — до 24-27 млн граждан Украины. И это притом, отмечает «Новинар», что, по данным переписи населения 2001 года, численность русских на Украине составляет немного больше восьми миллионов. Однако Волга убежден, что желание трудоустроиться в России будет стимулировать граждан Украины получить «карту...».
    «Более чем один миллион украинцев работает в Москве. И эти люди находятся в чрезвычайно трудных условиях, поскольку работодатели отказываются регистрировать их официально. Человек, у которого будет «карта русского» сразу получит все формы регистрации», — добавил он.
    Напомним, Министерство иностранных дел Украины считает инициативу отдельных российских депутатов по введению «карты русского» соответствующей международной практике. «Однако есть одна ключевая деталь – определение статуса соотечественника никак не должно означать, что он является равным по условиям к гражданам России», — подчеркнули в МИД Украины.
    Автор законопроекта о «карте русского», депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев сообщил, что проект закона создан для того, чтобы «избежать двойного гражданства, запрещенного законодательством Украины».

Вместо этого, по словам Пономарева, людям будут даны гарантии, что никакие сложности в отношениях между Украиной и Россией не вытолкнут их из российского культурного, образовательного и экономического пространства.
    По словам Пономарева, «карта русского» гарантирует, что ее обладатели всегда смогут без виз приехать на территорию России, их дети всегда смогут поступить в российские вузы, они смогут найти работу так же, как это делают российские граждане.
    «Мы, зная о том, что большое количество граждан Украины по тем или иным причинам хотят получить российское гражданство, предлагаем путь, который позволяет избежать этого, в то же самое время сняв корни этой проблемы. Тем самым можно избежать напряжения между нашими странами. Есть довольно много украинцев, которые хотят найти работу на территории России, а «карта русского» позволяет это сделать без того, чтобы принимать российское гражданство. Также без российского гражданства можно окончить российский университет. Многие украинцы боятся, что в случае вступления Украины в НАТО между нашими странами появятся визовые или иные барьеры, но, обладая этой картой, мы даем им гарантию, что они не пострадают», — подчеркнул российский политик.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Может дешевле выявить тех, кто категорически не хочет эту карту Русского,С выселением на исконно свидомые территории (Говерла) а остальных по факту признать русскими?
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Может дешевле выявить тех, кто категорически не хочет эту карту Русского,С выселением на исконно свидомые территории (Говерла) а остальных по факту признать русскими?
    По первому тезису - занимаемся. С выявлением агентов в РФ.

По второму тезису - незаконно, а значит нужно подождать...

А вообще-то Москва со вчера выдала проект закона по теме :

http://www.edinrus.org/dokumenty/369...tvennikax.html

"Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект № 346064-5"

П.5.3. Подпись оформляется исключительно стандартным шрифтом наклонного начертания черного цвета 1 размера. Изображения, ссылки, жирный шрифт в подписи запрещены.
    Приведите, пожалуйста, подпись в соответствие с правилами.
    R
    Последний раз редактировалось Regel; 22.03.2010 в 08:49.
    www.ur-2222.lj.ru

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

С удовольствием бы получил, тем более, что уволен в запас приказом МО РФ. Интересно, а Лужков "карту москвича" ввести не планирует? Вот где была бы очередь желающих...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    С удовольствием бы получил, тем более, что уволен в запас приказом МО РФ. Интересно, а Лужков "карту москвича" ввести не планирует? Вот где была бы очередь желающих...
    Угу, была бы. В первую очередь из азербайджанцев и таджиков.

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    У нас это пластиковая карточка с фотографией выдаваемая пенсионерам(или инвалидам)для бесплатного проезда,получения небольших скидок в магазинах и тд. То есть у нас это вроде пенсионки.А называется картой-москвича.
    Москва.

А вот КАК реально получить, никто не говорит.... Пока, во всяком случае...

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Думаю, что все так и есть - но все, что исходит от Волги воспринимается как-то напряжно. А хохлы ломанут как невменяемые, это да, и галицаи - первыми.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Думаю, что все так и есть - но все, что исходит от Волги воспринимается как-то напряжно. А хохлы ломанут как невменяемые, это да, и галицаи - первыми.
    ИМХО у галицаев из этих карт уже скоро игральную колоду можно будет собрать...

боюсь что окажется все окрестрости Говерлы населены исключительно русскими
    я так понимаю что механизм выдачи карт пока не разраьботан, все пока на уровне законотворчества

Цитата Сообщение от друг Посмотреть сообщение
    боюсь что окажется все окрестрости Говерлы населены исключительно русскими
    я так понимаю что механизм выдачи карт пока не разраьботан, все пока на уровне законотворчества
    Всё вообще на уровне - бла-бла-бла, пока....
    Я проверял в консульстве Российской Федерации в Харькове. Сказали мне, чтобы следил за прессой и сообщениями, т.к. никаких ЦУ по данному вопросу не поступало. Всё на уровне ОБС, покамест.

Вес репутации
    52

Будем смотреть уже в 2009 году.

Но нужно установить четкие формулировки и никаких укро-русских.

Четко так написать: "моя родная культура и мой родной язык- русский, я люблю Россию, потому я русский".

Ну и обязанности хоть минимльные установить.
    Даешь Одесскую и Донецкую Республики!

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Будем смотреть уже в 2009 году.

Но нужно установить четкие формулировки и никаких укро-русских.

Четко так написать: "моя родная культура и мой родной язык- русский, я люблю Россию, потому я русский".

Ну и обязанности хоть минимльные установить.
    ну да, а то если будут одни права
    то дофига найдется тех кто просто до кучи получил ибо не помешает

Лемминг-оптимист Аватар для zhivaz
    Вес репутации
    62

очень жду и надеюсь что не похерят идею. т.к. на моём укрогражданстве теперь висит цельное укропредставительство нашей конторы. как(если) введут - поскачу в первых рядах.
    «Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

эту карту надо не только в хохланде вводить, но и в прибалтике. А вот таджикам и азерам - хренушки, их и так у нас половина численного состава. А все голосовали за независимость, свободы хотели, но торчат у нас
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Максим Вам, что 15 лет? Откуда это- "укро-русские" это один этнос, я украинец на 1/2 мне ,мне что, запретить своим детям знать украинскую историю? Может Вы забыли имя этого форума? Не люблю всяких фобов...

Цитата Сообщение от cool Посмотреть сообщение
    Максим Вам, что 15 лет? Откуда это- "укро-русские" это один этнос, я украинец на 1/2 мне ,мне что, запретить своим детям знать украинскую историю? Может Вы забыли имя этого форума? Не люблю всяких фобов...
    Может-таки малоросс, а не усраинец?
    Иль-таки усрания уже всё пропитала? До говна!

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

знать украинскую историю?
    Напомните основные вехи, пожалуйста. Самые главные, на Ваш взгляд.

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Напомните основные вехи, пожалуйста. Самые главные, на Ваш взгляд.

вот мне тоже интересно, что это за история такая
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Вес репутации
    52

....должен указать, что причисляет себя к общей украинско-русской культуре, выступает за дружбу народов и т.п.».....

Я ни к какой украино-русской культуре себя не причесляю и ни за какую "братскую дружбу" не выступаю.

Я - человек русской культуры и только русской.

Украина- не страна и никакой дружбы с ней быть не может. Слать ее ... Это гос-во само себя дискредитировало своей антирусской, антироссийской политикой.

Пусть идет нах в Европу.

БЕЗ ЮГО-ВОСТОКА И КРЫМА!

мне что, запретить своим детям знать украинскую историю?
    Мне-то какое дело.
    Хотя, если вы русский(по культурной принадлежности, по самоощущению), то надобы детям разъяснить, что Севастополь-русский город и у них есть своя русская история.

ПС: Заканчивая школу(политех. лицей) я в аттестате по предмету "История Украины" имел 11 баллов(по 12-балльной шкале) и экзамен сдал на 12.
    При этом я знаю, что я - русский, и я знаю свою РУССКУЮ ИСТОРИЮ!

Вех немного, но главная из них -навеки с Россией!, а так вообще по мелочи, а вообще , по мне , что малорос, украинец-русский по сути.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Вех немного, но главная из них -навеки с Россией!, а так вообще по мелочи, а вообще , по мне , что малорос, украинец-русский по сути.
    Ну - в таком случае имело место обычное рассогласование терминологии. Вам следует в ней разобраться, у нас она давно сложилась, менять никто не будет.

Да-ааа?
    А как вот с этим быть, с табелем моей младшей, что в 11 классе каклошколы ныне:

И с прочиими вакарчуками и прочим и прочим.....

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Да-ааа?
    А как вот с этим быть, с табелем моей младшей, что в 11 классе каклошколы ныне:

И с прочиими вакарчуками и прочим и прочим.....

я так пониамю всякие там Пушкины, Лермонтовы и Булгаковы это литература нацменьшинств???

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

я так пониамю всякие там Пушкины, Лермонтовы и Булгаковы это литература нацменьшинств???
    Мне кажется вы правильно понимаете...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

- Кум, а откеда у тебе такий галстух?
    - С Парижу, куме, с Парижу...
    - А далече это от Жмеринки?
    - Та полторы тыщи верст
    - Такая глушь, а как шьют...

Да,! это круто, у нас в Севастополе чуть лучше, у сына в тетради по предмету " Я и ВГН" (больше не буду писать юкрейн) меня возмутил вопрос: за, что украинцев уважают в мире? а хули? Ни добавить не прибавить страна уж!

Дорогой друг Максим. я в свое время имел по истории КПСС 5 баллов на гос. экзамене, яж не хвастоюсь, а Вы мне Ваши юкрейн 11. Извините за резкость но не Вам указывать, как мне воспитывать моих детей исходя из моих мировозрений Вы должны были сделать вывод? Кстати мой прадед усыновил после русско-турецкой войны мальчика болгарина,(во мне и часть болгарской крови, т.к. он мой прадед) так, что руско-болгарам тоже нет места в Вашей культуре. Лермонтов -шотландец, Пушкин-мавр, Ломоносов-русский, все суть Русские

Вес репутации
    52

Дорогой друг Максим. я в свое время имел по истории КПСС 5 баллов на гос. экзамене, яж не хвастоюсь, а Вы мне Ваши юкрейн 11. Извините за резкость но не Вам указывать, как мне воспитывать моих детей исходя из моих мировозрений Вы должны были сделать вывод? Кстати мой прадед усыновил после русско-турецкой войны мальчика болгарина,(во мне и часть болгарской крови, т.к. он мой прадед) так, что руско-болгарам тоже нет места в Вашей культуре. Лермонтов -шотландец, Пушкин-мавр, Ломоносов-русский, все суть Русские

Дык я о том же. Я как раз не о "крови", а о культурной принадлежности и самоощущении.

пс: у меня тоже один прадед-болгарин.
    Последний раз редактировалось Максим; 27.12.2008 в 22:41.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    «Карту русского», если ее действительно примет Российская Федерация, в первый же год получат десять миллионов украинцев. Так считает принявший участие в разработке «карты русского» глава Союза левых сил Василий Волга...
    Ну-ну...
    Помнится, когда объявили госпрограму "по возвращению соотечественников в Россию", все тоже бодро рапортовали, что потенциальных переселенцев - минимум сотни тысяч, и вот-вот выстроятся длинные очереди...

Считаю, с "картой русского" будет то же самое.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Ну-ну...
    Помнится, когда объявили госпрограму "по возвращению соотечественников в Россию", все тоже бодро рапортовали, что потенциальных переселенцев - минимум сотни тысяч, и вот-вот выстроятся длинные очереди...

Да? Совсем одно и то же: потолкавшись в очереди, получить бумажку как резервный шанс, или, собрав мешки сорваться с места за пару тысяч км? ИМХО все же несколько отличается, особенно - по последствиям... Да и программа по возвращению еще может начать работать на 150%, стоит только в какляндии кризису "плечи расправить"...

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Ну-ну...
    "по возвращению соотечественников в Россию" - проект тупейший. Веками нас учили не отступать, не сдаваться и не предавать достижений предков. А тут вдруг бежать с _русской_ земли...Пока можем держать - не бегаем, на том стоим...
    Проверим статистически...
    www.ur-2222.lj.ru

33. 2 Сказали спасибо Ur:

Misantrop (09.03.2010), Regel (09.03.2010)

Вес репутации
    52

НИКАКОЙ связи!!!

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права