Показано с 1 по 33 из 434

Тема: На «карту русского» претендуют почти 30 млн. украинцев

Комбинированный просмотр

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    чья карточка больше прав дает...
    Вот интересно все же получается... Приехать куда-нибудь и обнаружить там кого-то из камрадов, пообщаться, обратиться за помощью - это здорово. А вот признать при этом что он - такой же человек (а не папуас из местных, для которого связки бус и зеркальца - выше крыши), вот это - хренушки...

2. Сказали спасибо Misantrop :

BWolF (03.03.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2105

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Вот интересно все же получается... Приехать куда-нибудь и обнаружить там кого-то из камрадов, пообщаться, обратиться за помощью - это здорово. А вот признать при этом что он - такой же человек (а не папуас из местных, для которого связки бус и зеркальца - выше крыши), вот это - хренушки...
    А что, для того, чтобы признать камрада таким же человеком - обязательно нужна специальная карточка? Мол, ну-ка, мил человек, прежде чем я с тобой пообщаюсь - предъяви докУмент, что ты именно русский, а не, скажем, чуваш или удмурт, а то и вообще, чего доброго, поляк?!

И у кого нет такой карточки - однозначно папуас!

Хотя на самом-то деле именно вот такая не имеющая силы "карта" - то самое зеркальце. Или бусы. Из стекляшек вместо бриллиантов.

Последнее, кстати - весьма важный момент. Поскольку в рекламной акции расписывается прежде всего не момент национального и духовного объединения, а возможные льготы на территории РФ - и фразы там так хитро построены, что случайному человеку запросто может показаться - вот-вот, сейчас эти карточки раздадут, проект получит свое логическое развитие - и тут же будет гос.поддержка со стороны РФ, можно ехать и предъявлять...

...И ведь приедут. И предъявят. И им доходчиво объяснят, куда такая карточка вставляется, что по ней можно получить и к кому обращаться с претензиями насчет того, что обладателей развели как тех впопуасов с бусами.

Между прочим, у о-о-очень многих обладателей карточек останется после этого весьма обидный осадочек. Потому как в разводе будет виновато прежде всего... правильно, руководство РФ. Ну, и еще, разумеется, такое "кидалово" послужит охренительной рекламой русскому движению на Украине. Когда в следующий раз кто-то выступит с чем-то подобным - все будут знать, что это очередной "гербалайф" на русской идее... И когда МИД РФ таки дожмут до выдачи "удостоверений соотечественника" (а работа на этом направлении ведется, в прошлом году опять начали пинать застрявший закон) - у все в голове щелкнет, что это очередное "разводилово", очередная "карта русского", и те, кто попал с нынешней фальшивкой - будут охотно делиться опытом...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (03.03.2010), Приазовец_ (03.03.2010)

Когда в следующий раз кто-то выступит с чем-то подобным - все будут знать, что это очередной "гербалайф" на русской идее...
    Волгарь, ты мудрый, но сегодня не спросил: "Почём"...

Кто сказал, что эта акция для наживы?

Ну ты понял...

И когда МИД РФ таки дожмут до выдачи "удостоверений соотечественника" (а работа на этом направлении ведется, в прошлом году опять начали пинать застрявший закон) - у все в голове щелкнет, что это очередное "разводилово", очередная "карта русского", и те, кто попал с нынешней фальшивкой - будут охотно делиться опытом...
    Пусть дожмут, будем помогать с "удостоверением соотечественника" тоже. И тоже бескорыстно.

Кто-то же должен делать хоть что-то, противостоящее деребану земель и народа на субэтносы? Если власть безмолствует, то народ шевелится. На том стоим...
    www.ur-2222.lj.ru

6. Сказали спасибо Ur :

BWolF (03.03.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Волгарь, ты мудрый, но сегодня не спросил: "Почём"...

Кто сказал, что эта акция для наживы?
    ИМХО он просто успел позабыть после переезда, каково это, когда тебе ежедневно со всех углов трубят о том, что ты - никто, а вокруг бродят одни "титульные"...

Вес репутации
    2105

ИМХО он просто успел позабыть после переезда, каково это, когда тебе ежедневно со всех углов трубят о том, что ты - никто, а вокруг бродят одни "титульные"...
    Ну почему же? Кое-кто мне и здесь иногда напоминает, что я не "титульный", а хохол, так что нехрен, Россия - для русских, а если я буду много выебываться, то нах на свою Украину к своим бандерам... пойти, что ли, получить удостоверение украинца?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Кое-кто мне и здесь иногда напоминает
    Между "иногда" и "ежедневно" есть разница? А между высказываниями отдельных идиотов и государственной политикой?

Вес репутации
    2105

Между "иногда" и "ежедневно" есть разница? А между высказываниями отдельных идиотов и государственной политикой?
    Разница есть, но когда твоему сыну (по "метрике", кстати, русскому) соседка орет на всю улицу, что он "ебаный хохол", и пацан приходит в обидах и непонятках - эта разница слабо чувствуется. Ну, и заодно такое "иногда" в исполнении отдельных идиотов (в том числе и на этом форуме регулярно пытающихся доказать, как это мерзко и антирусско - называться украинцем ) - не дает расслабиться и забыть, что в России я не титульный, и всякое бывает... как уже было однажды, когда гос.политика в Азербайджане была достаточно интернациональной, по крайней мере в отношении русских (там и сейчас есть и русский сектор в вузах, и русские школы в Баку почти все таковыми остались - азербайджанцы не считают, что русский язык мешает их собственной культуре ), просто отдельных идиотов стало очень много и они стали очень буйными и опасными. Смертельно опасными - а государство было привычно занято своими делами. Как и наше российское в очень многих случаях.

Например, в том случае, когда после переезда моя семья три года оставалась не просто "нетитульной", но еще и без гражданства. Поскольку РФ было как-то пофигу, кем мы себя считаем. Зато паспортистки, которым лень было лишний раз шевельнуться, интересовались - а чего это мы в Азербайджане не остались, а чего это мы на Украину не поехали, а чего это нас всех в Россию понаехало... при том что "бывшие соседи", торговавшие на рынке, получали гражданство быстро и без лишних вопросов.

Так что - не бойтесь, дорогой товарищ, я не забываю, что я не "титульный". И при этом идти и менять себе документы, чтобы соответствующую графу "подправить" - не собираюсь. Из принципа. Нехай я буду впертый хохол. Впрочем, из того же принципа не пойду в местное украинское землячество получать официальное укроМИДовское "удостоверение украинца" - я не свидомый украинец, я русский украинец, у меня в России свой МИД имеется, и я документы только от своего Государства Российского признаЮ.

Если же вам хочется признавать сувенирную продукцию "Made in Russia" документами, подтверждающими для вас самих вашу русскость - да ради Бога, сколько угодно... особенно если потом не будет никаких претензий насчет того, что Россия не хочет эти карточки чем-то бОльшим, нежели сувениры на память, признавать. Как и вас самих - русскими только на основании таких карточек.

Она и на основании языка, веры и даже выбора места жительства никого русским признавать не торопится, поверьте опыту...

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Кое-кто мне и здесь иногда напоминает, что я не "титульный", а хохол, так что нехрен, Россия - для русских, а если я буду много выебываться, то нах на свою Украину к своим бандерам... пойти, что ли, получить удостоверение украинца?
    тебе не дадут
    ты неправильный хохол
    ты клятым москалям помогаешь, у тебя нет схрона с портретами бандеры и шлюхевича, ты в клятой москальской армии служил, какой то подозрительно не оранжевый и вообще.......
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    2105

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    тебе не дадут
    ты неправильный хохол
    ты клятым москалям помогаешь, у тебя нет схрона с портретами бандеры и шлюхевича, ты в клятой москальской армии служил, какой то подозрительно не оранжевый и вообще.......
    И що? Я ридну мову нэ забув и Сало йим!

А насчет помощи клятым москалям - так это ж еще доказать надо. Что ж я, с рекомендательными письмами от Богданклуба за той бумажкой поперся бы? Э-эх, дорогой товарищ, недооцениваете опыт конспирации и возможности внедрения...

Ну, а ежели там совсем уж бандеры окопались, которые только своим раздают, а от остальных прячутся... Родина прикажет - за два дня и схрон выроем, и портреты развесим, и даже "фельдграу" со знаками различия найдем. Хоть с УПАшными, хоть с немецкими, и даже подлинный "Маузер 98К" отыщется. С боекомплектом и штыком. Вот так зайду во всем немецком, поведу стволом: "Кте сдес давайт украйнише аусвайс?!" - что ж ты думаешь, не сознаются?!

Прикол в том, что мы для этих "титульных" государствообразующие. Без нас бы кочевали, аки гунны...
    www.ur-2222.lj.ru

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

И когда МИД РФ таки дожмут до выдачи "удостоверений соотечественника" (а работа на этом направлении ведется, в прошлом году опять начали пинать застрявший закон)
    О чем и говорю. Кому-то очень не хочется, ведь просто так законы не застревают... А когда МИД РФ таки "дозреет", то выдавать подобное будет уже ... просто некому, кандидаты на выдачу будут иметь к России такое же отношение, как и нынешние "потомки императорского дома"...

15. 2 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (03.03.2010), Ur (03.03.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

И когда МИД РФ таки дожмут до выдачи "удостоверений соотечественника" (а работа на этом направлении ведется, в прошлом году опять начали пинать застрявший закон)
    Сколько лет уже тянется история с этим удостоверением? - Больше 10!

Сколько десятилетий ещё ждать???
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

чья карточка больше прав дает...
    Как говорится, дружба дружбой, а табачок врозь.
    Не дай бог наши дети составят конкуренцию этническим россиянам...
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Как говорится, дружба дружбой, а табачок врозь. Не дай бог наши дети составят конкуренцию этническим россиянам...
    Сам-то понял, чего сказал?

Ur, вопрос:
    Тут не так давно "Русскоязычная украина" такую же акцию замутила, теперь - вы. У вас хоть "карты" похожие?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2105

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Тут не так давно "Русскоязычная украина" такую же акцию замутила, теперь - вы. У вас хоть "карты" похожие?
    Карты у них одни и те же, от московского фонда "Русские". Просто распространители разные - ну и, соответственно, каждый пишет для карточки свой список возможностей. Вот, например, какие возможности дает та же самая карта от РУ:

Обладатель "Карты Русского" имеет право:

1. Получать информацию о работе Общественной Организации «Межрегиональное Движение «Русскоязычная Украина» и Фонда содействия объединению русского народа «Русские».

2. Получать информационную поддержку фонда «Русские» на территории России.

3. Обращаться в общественную приемную ОО «МД «РУ», для получения помощи в решении социальных вопросов.

4. Получать юридическую помощь, в пределах компетенции ОО «МД «РУ».

5. Получать поддержку ОО «МД «РУ», в вопросах обучения и трудоустройства в странах ближнего зарубежья.

6. Получать поддержку ОО «МД «РУ» в самостоятельном обеспечении достойной жизни себе и своей семье.

7. Участвовать в деятельности программ и проектов ОО «МД «РУ», в том числе:

В проекте по развитию малого и среднего бизнеса

В программе ОО «МД «РУ» «Воссоединение» (поиск родственников на территории России, СНГ)

Получать информацию и участвовать в Государственной программе РФ содействия добровольному переселению соотечественников.

ТЫ НЕ ОДИН, ТЕБЕ ЕСТЬ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ!
    http://russ.com.ua/index.php/2009-02.../318--q-q.html

Но тут хотя бы честно указали - мол, ничего лишнего... получаете карточку - можете заходить к нам, чем можем, тем поможем, а еще по этой карточке можете получить информацию о работе фонда "Русские", если к ним на сайт зайти невмоготу, и участвовать в Гос.программе РФ по переселению, в которую и без карточки всех желающих записывают...

Никаких льгот и гос.пособий от РФ не обещают - и на том спасибо. Но почему такую карточку (не РУ выпущенную) надо получить для того, чтобы получать поддержку и участвовать в программах "Русскоязычной Украины" - не вполне ясно...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Как говорится, дружба дружбой, а табачок врозь. Не дай бог наши дети составят конкуренцию этническим россиянам...
    Сам-то понял, чего сказал?
    Естественно. Ибо я сужу не по словам, а по делам.
    То, что обрядовость сейчас возведена в ранг культа, не мешает мне видеть положение вещей.

Русские отстаивали единство и неделимость Руси. Той Руси, которая была от Чёрного моря до Белого. Сейчас этого государства нет - есть три больших куска в которых живут три народа, которые отстаивают национальные интересы своих кусков: белорусы, россияне, и украинцы. Русскими же могут считаться только те, кто не признаёт границ внутри своей родины и готов отстаивать свою точку зрения на единство Руси.

21. Сказали спасибо BWolF :

Приазовец_ (04.03.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Русскими же могут считаться только те, кто не признаёт границ внутри своей родины и готов отстаивать свою точку зрения на единство Руси.
    Я готова отстаивать свою точку зрения на единство СССР. Я кто?

(Н.А.Некрасов)

А зачем вам азеры с таджиками нужны?
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Русскими же могут считаться только те, кто не признаёт границ внутри своей родины и готов отстаивать свою точку зрения на единство Руси.
    Советская, от названия общности "советский народ"

Есть и другие варианты:
    а) русская, поскольку СССР включал в свой состав Русь почти полностью;
    б) другая национальность, если благо своей национальности ставили выше блага всего советского народа.

Если одессит переезжает в Москву, то он может оставаться одесситом только в случае работы на благо Одессы, а не Москвы. Иначе сложно называть одесситом жителя Москвы, а в особенности его детей.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Если одессит переезжает в Москву, то он может оставаться одесситом только в случае работы на благо Одессы, а не Москвы.
    Одесский шпион?

P.S. Термин "советская" меня устраивает. Независимо от национальности.

(Н.А.Некрасов)

Ur, вопрос:
    У вас хоть "карты" похожие?

Стандарт таков. Кстати, повыдавали уже изрядно...
    www.ur-2222.lj.ru

27. Сказали спасибо Ur :

Негра (03.03.2010)

Ваши права