Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Вопрос действительно важный, но... если бы при этом карточка не обещала льготы в РФ, а давала обязанности по отношению к русскому народу и России - такая "неофициальная перепись" была бы гораздо точнее. Потому как ИМХО все-таки русский по духу - он и без обещанных льгот. А вот со льготами - там уже и дух истинного сами-знаете-какого "заробитчанина" может пробиться, который хоть гуталином измажется, если неграм будут пособия раздавать...
Вы предлагает мерять черепа и анализировать кровь?
Если человек готов назвать себя русским, то почему я должен ему запретить это?

Лично Вы за кусок колбасы назовётесь французом?
Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
И, поскольку документ неофициальный - от гор и облсовета на основании количества кем-то кому-то выданных "сувениров" можно будет требовать столько же "обеспечения духовных потребностей" для русских, сколько для эльфов на основании продаж билетов на фильм "Властелин Колец". Юридические основания - примерно одинаковые.

В этом отношении подписи, например, "инициативной группы" кого-нибудь из местных депутатов под требованием референдума о русском как региональном языке - ИМХО значили бы заметно больше. Пусть даже не удалось бы "пробить" само голосование - но даже количество граждан, требующих такого референдума, уже было бы вполне официальной, фиксируемой гос.структурами (на основании поданных им подписных листов) статистикой.
Чем отличаются подписи под референдумом от подписей при получении карты русского?
(тем более, что в Одесской области русский и так официально признан языком межнационального общения, что не позволило опротестовать это решение прокуратуре (в отличии от региональных))