Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 434

Тема: На «карту русского» претендуют почти 30 млн. украинцев

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Любая власть в РФ, по сути, будет интернациональна, иначе останется Московское княжество.
    Или вы не согласны?
    не согласен
    интернациональность и толерасное вылизывание жоп нацменов на радость общечеловекам-не одно и то же
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    А что нового с картой русского?
    да ничего
    небось фуфел очередной

Вес репутации
    175

Ну ясное дело - фуфел! За то как народ ведется!

Вес репутации
    69

Куда более опаснее "вылизывания жоп нацменов" русский национализм в гос-ве Российская Федерация. Уверен, что жить в "Московском княжестве" никому из тут присутствующих не понравится.

Вес репутации
    282

дык
    спрос рождает предложение
    не всегда адекватное, но рождает

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
    Куда более опаснее "вылизывания жоп нацменов" - русский национализм в гос-ве Российская Федерация. Уверен, что жить в "Московском княжестве" никому из тут присутствующих не понравится.
    а еще опаснее тупое кидание в крайности

7. Сказали спасибо zlin :

Laf (04.03.2010)

Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Куда более опаснее "вылизывания жоп нацменов" - русский национализм в гос-ве Российская Федерация. Уверен, что жить в "Московском княжестве" никому из тут присутствующих не понравится.
    а еще опаснее тупое кидание в крайности
    А вот тут абсолютно согласен. Нельзя принимать крайности, как едино-верное решение. Всегда есть люди и плохие и хорошие, всегда есть выход из сложившейся ситуации. И в большинстве, кстати, зависит это от нас, простых граждан, а не от политиков.

Вес репутации
    282

вот тут абсолютно согласен. Нельзя принимать крайности, как едино-верное решение. Всегда есть люди и плохие и хорошие, всегда есть выход из сложившейся ситуации.
    в таком случае вновь порекомендую ВНИМАТЕЛЬНО читать, а только потом комментировать

Вес репутации
    69

еще раз порекомендую научится отличать "мусор" от нормальных людей. Нац признак тут ни при чем, а притянут за уши Вами. Правила "не по нраву" могут устанавливать не только кавказцы или другие национальности, а вполне рядовые русские люди, просто привыкшие жить по своим законам, которые вам не по нраву. А вообще, становитесь мэром или губернатором и будет всем счастье, ну не считая тех людей, которым не понравится жить по вашим правилам... ну это мелочи

А что нового с картой русского?
    Раздаём потихонечку, без ажиотажа и очередей...
    www.ur-2222.lj.ru

Вес репутации
    175

Ну давайте, лишь бы впрок шло.

Вес репутации
    282

еще раз порекомендую научится отличать "мусор" от нормальных людей. Нац признак тут ни при чем, а притянут за уши Вами.
    повторю, надеюсь больше не потребуется.
    я употреблял слово ПРИЕЗЖИЕ и его синонимы, всё остальное либо было в кантексте описания ситуации (общей либо конкретной, не важно), либо рождено Вашим воображением
    собственно именно так всевозможные общечеловеки выворачивают наизнанку все идеи, доводя их до абсурда и уже в таком виде подвергая критике
    не стоит уподобляться этой погани, это далеко не лучший пример для подражания.
    и опять же, читать надо ВСЕ полностью, слева направо построчно сверху вниз, а не как то иначе.
    возможно в этом случае сказанное восприниматься будет так, как было сказано, а не вывернутым наизнанку.
    кроме того не стоит искать ничего между строк. там только пробелы, информационной составляющей не несущие.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Любая "карта русского (поляка, папуаса и т.д.)" не имеет практического смысла, пока статус этого документа не урегулирован законодательством страны эмитента карты. Будет Закон РФ "О карте русского" и закон РФ "О соотечественниках", где будут прописаны все аспекты данного мероприятия, будет смысл в них. В ином случае это всё профанация и выкачивание денег и не более того. Я бы на месте официальной власти РФ не заморачивался со всякими сомнительными картами, а принял бы конкретный закон РФ "О статусе соотечественников". При этом гражданство должно, по идее, оформляться в консульстве страны пребывания чуть ли не явочным порядком. То есть, желаешь получить гражданство РФ и соответствуешь сформулированным достаточно простым и понятным требованиям - получи паспорт и вперед и с песней. И ничего придумывать не надо. Всё придумано до нас.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

15. 4 Сказали спасибо Юрист:

Irina OK (05.03.2010), Mariner (05.03.2010), zlin (04.03.2010), Негра (04.03.2010)

Вес репутации
    69

Хорошо, ПРИЕЗЖИЕ - так приезжие.
    Давайте разберем. Вы живете в Москве и я живу в Москве.

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    в моем городе не принято жрать семечки у подъезда, заплевывая шелухой все находящееся рядом пространство, однако приезжая деревенщина именно так себя и ведет
    Вы не поверите, знаю кучу "коренных москвичей" (не самые приятные знакомые), которые ведут себя именно так. При том среди иногородних знакомых в Москве большинство порядочных и интеллигентных людей.

в моем городе не принято оставлять двери подъездов нараспашку, срывая доводчики, чтобы не закрывалось, потому как на трубку домофона жаба давит, а ключ или потерян или отсутствует вовсе, однако приезжие это делают.
    в моем подъезде постоянно так поступают мои соседи, опять же всеми уважаемые "коренные москвичи".

в моем городе не принято устраивать дворовые дискотеки в вечерние и ночные часы, однако приезжие это делают......
    на этот раз уже другие Москвичи, этажом сверху, слушают музыку в 3 часа ночи так, что спать не возможно. Был случай, когда соседи снизу (ПРИЕЗЖИЕ) вызывали милицию, дабы утихомирить - когда узнали, что те (сверху) Москвичи были смело посланы нах вместе со всеми недовольными.

причем это лишь жалкая часть того, что иллюстрирует мной сказанное насчет монастырей и уставов.
    именно так

мне плевать, какой у него паспорт и гражданство.
    приехал в мой город-будь добр жить так, как заведено здесь, а не так, как было заведено там, откуда приехал. не согласен-на хуй отсюда, домой. согласен-живи себе на здоровье.
    или это сложно понять?
    хотя нет, понять это просто. на самом деле это чисто Ваш, лично Ваш стиль, включить дурака и нести всякую хуйню просто ради процесса спора
    на само деле вы идеализируете. нет конкретных правил ни в одном городе. Есть важи желания и недовольства - личные, вот и все. Москвичи, не Москвичи, ведут себя по разному. Нет идеальных москвичей и не идеальных "не москвичей". Между прочим иногда правила плохого тона задают именно сами москвичи, изначально относясь пренебрежительно к приезжим. А они имеют абсолютно такое же право находится и жить в городе, как и вы. К счастью.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    При этом гражданство должно, по идее, оформляться в консульстве страны пребывания чуть ли не явочным порядком.
    не, ИМХО, это перебор
    гражданство, таки, не хуй собачий, дело серьезное, что бы вот так вот, явочным порядком то....

18. Сказали спасибо zlin :

Mariner (05.03.2010)

Вес репутации
    263

Для бывшего СССР логично и явочным. поскольку РФ приняла на себя правопреемство СССР, то логично, что собственных граждан кидать явно не стоит. А посему гражданство СССР должно автоматически, явочным порядком, переоформляться по заявлению.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

20. 2 Сказали спасибо Юрист:

Irina OK (05.03.2010), Misantrop (05.03.2010)

Вес репутации
    282

нет конкретных правил ни в одном городе.
    вот же.....
    да сколько же можно талдычить одно и то же?
    1. не надо выдавать исключения за правило (это к вопросу о Ваших знакомых "коренных" и приезжих) еще, кстати, большой вопрос, насколько они коренные, судя по замашкам, они такие же коренные москвичи, как я император планеты Марс, просто приехали достаточно давно и прописку получили.
    2. разницу между правилами и сложившимся укладом жизни понимаете или объяснять?
    кстати правила тоже существуют, и насчет "срать шелухой от семечек" и насчет дискотек по ночам. И то и другое вполне нормально классифицируется как ХУЛИГАНСТВО и оно наказуемо и в административном и, в особо "выдающихся" случаях в уголовном порядке.
    Из чего лично я делаю вывод, что пример про посыл милицией жалобщиков, которым в три часа ночи музыка мешала вообще откровенное вранье, тем более с такой мотивацией, что посылальщик уже к утру может приступать к поиску новой работы. При всем моем негативе к ментам, когда я вызывал их к соседям, заебавшим своим ремонтом всего то в двенадцатом часу, у соседей был очень и очень бледный вид. После этого они усвоили ПРАВИЛА, законно установленные и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к исполнению. Теперь не шумят когда нельзя либо спрашивают на то согласия, когда сделать что то приперло, а другого времени попросту нет. Кстати приезжие, только вменяемые оказались, жаль, что слов не поняли сразу, пришлось власти припахивать.
    Живущая же внизу колхозная лимита понимает только тогда, когда наряд приезжает с дубьем и пускает его в ход. Или просто "особо отличившимся" впоследствии по харе стучать приходится, когда толпы уже нет, поскольку один-на-один у них гонору сильно убавляется. Причем вызывают туда ментов часто и многие жильцы, в том числе и такие же приезжие, ибо это колхозное быдло уже задолбало даже их, по их словам к подобному привычных. Это тоже ПРИЕЗЖИЕ. Причем таких куда больше, чем вменяемых. Кстати именно эта сволота постоянно срывает доводчик, что бы вся погань свободно к ним могла "в гости" ходить.
    Вот таки приезжих, вне зависимости от пола, возраста, национальности, места постоянной регистрации и прочих формальных признаков я и предлагал гнать из Москвы и других городов ссаными тряпками.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Для бывшего СССР логично и явочным.
    Юр, ты же понимаешь, что де-юре это могло прокатить или сразу после распада Союза или если за гражданством обратился человек, имевший советское гражданство, а ныне, за отсутсвием страны СССР, имеющий официальный статус "лицо без гражданства".
    Хотя по уму, конечно, ясно, что гражданство той же Украины многим в хуй не впилось и было навязано чуть не насильно.

Вес репутации
    175

Юр, по просшествии 20 лет - никакого явочного порядка уже вводить нельзя.
    Наоборот, сейчас просто необходимо ужесточить порядок получения гражданства. Как и все миграционное законодательство.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Насколько я помню, после 1991 г. гражданство РФ для граждан СССР можно было принять чуть ли не автоматом в течение чуть ли не 10 лет.

25. Сказали спасибо Приазовец_ :

Mariner (05.03.2010)

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    , после 1991 г. гражданство РФ для граждан СССР можно было принять чуть ли не автоматом в течение чуть ли не 10 лет.
    Не правильно помнишь.

Вес репутации
    175

Да, но желающих маловато было, ибо в России тогда было несладко, да еще и воевали постоянно.

Вес репутации
    263

по просшествии 20 лет - никакого явочного порядка уже вводить нельзя.
    Кто виноват в 20-летнем мудозвонстве?

Вес репутации
    263

но желающих маловато было,
    Желающих было дохуя, только с Законом РФ "О гражданстве" это для многих становилось невозможным. А как наш выпуск оформляли, так это вообще песня...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Да, но желающих маловато было, ибо в России тогда было несладко, да еще и воевали постоянно.
    Я в то время (1995 г.) работал в Коми и хорошо помню как всяческие молдаване и другие под любыми предлогами отказывались принимать гражданство РФ. Это было проблемой, т.к. власти нас штрафовали за каждого работающего без разрешения негражданина РФ.

31. Сказали спасибо Приазовец_ :

Mariner (05.03.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Дык не будет Империи без интернационализма. Наебнется.
    Британская уже который век стоит? Причем, шататься она начала именно тогда, когда попытались закрепить не декларируемое, а фактическое равноправие

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Насколько я помню, после 1991 г. гражданство РФ для граждан СССР можно было принять чуть ли не автоматом в течение чуть ли не 10 лет.
    Ну, не скажу насчет автомата... возможно, был бы у меня под рукой автомат - моей семье 3 года с 1992-го не оформляли бы, справились бы гораздо быстрее и без кучи вымотанных нам нервов.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

34. Сказали спасибо Волгарь :

Юрист (05.03.2010)

Вес репутации
    175

Юр, я лично знаю очень многих, которые хотели - и получили гражданство без проблем. И не за деньги.
    Про выпуск - мы же вроде одного года выпуска? Как было у вас - расскажи.
    Ну и наконец - скажите, а всякий ли житель из страны, некогда входившей в Британскую империю, сегодня может запросто получить подданство Её Величества? Особенно явочным порядком, да еще и в консульстве?
    ЗЫ: Валера, пока порадовать нечем.
    Последний раз редактировалось Mariner; 05.03.2010 в 01:15.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

В Коми процедура для работающих была предельно упрощена. По-моему, от них требовалось предоставить нотариально заверенный отказ от гражданства по месту прописки (для прописанных за пределами РФ) - и им в советские паспорта ставился штамп о гражданстве РФ.

Я знаю людей в Донецке, отказавшихся ставить хохлоштамп в паспорт и очень быстро оформивших гражданство РФ - они ездили то ли в Харьков, то ли в Киев.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 05.03.2010 в 03:00.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Нац признак тут ни при чем, а притянут за уши Вами. Правила "не по нраву" могут устанавливать не только кавказцы или другие национальности, а вполне рядовые русские люди, просто привыкшие жить по своим законам, которые вам не по нраву.
    Нац. признак тут, к сожалению, очень даже "при чем". Хотя бы потому, что в случае попытки возбуждения уголовного дела на любого из нацменов в дело тут же вступают деньги диаспоры. И дело тихо замазывается или опускается до уровня "бытовухи". Или это - новость?

38. Сказали спасибо Misantrop :

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Нац признак тут ни при чем, а притянут за уши Вами. Правила "не по нраву" могут устанавливать не только кавказцы или другие национальности, а вполне рядовые русские люди, просто привыкшие жить по своим законам, которые вам не по нраву.
    Нац. признак тут, к сожалению, очень даже "при чем". Хотя бы потому, что в случае попытки возбуждения уголовного дела на любого из нацменов в дело тут же вступают деньги диаспоры. И дело тихо замазывается или опускается до уровня "бытовухи". Или это - новость?
    В этом и проблема - в РФ действуют неофициально (а частично и официально) действующие этнические мафии. И ФСБ стоило бы их поставить под тотальный надзор. А еще лучше - разогнать.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вынужден был получить гражданство Украины в 2000 году только для того, чтобы не остаться без гражданства вообще. Все время до этого пытался получить российское, причем, поднимая ВСЕ имеющиеся возможности...

Вес репутации
    175

Приазовец, Вы имеете в виду этнические ОПГ? Так я Вас разочарую - там составчик - полный интернационал.

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права