Ну ясное дело - фуфел! За то как народ ведется!
Куда более опаснее "вылизывания жоп нацменов" русский национализм в гос-ве Российская Федерация. Уверен, что жить в "Московском княжестве" никому из тут присутствующих не понравится.
дык
спрос рождает предложение
не всегда адекватное, но рождает
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Laf (04.03.2010)
еще раз порекомендую научится отличать "мусор" от нормальных людей. Нац признак тут ни при чем, а притянут за уши Вами. Правила "не по нраву" могут устанавливать не только кавказцы или другие национальности, а вполне рядовые русские люди, просто привыкшие жить по своим законам, которые вам не по нраву. А вообще, становитесь мэром или губернатором и будет всем счастье, ну не считая тех людей, которым не понравится жить по вашим правилам... ну это мелочи
Ну давайте, лишь бы впрок шло.
повторю, надеюсь больше не потребуется.
я употреблял слово ПРИЕЗЖИЕ и его синонимы, всё остальное либо было в кантексте описания ситуации (общей либо конкретной, не важно), либо рождено Вашим воображением
собственно именно так всевозможные общечеловеки выворачивают наизнанку все идеи, доводя их до абсурда и уже в таком виде подвергая критике
не стоит уподобляться этой погани, это далеко не лучший пример для подражания.
и опять же, читать надо ВСЕ полностью, слева направо построчно сверху вниз, а не как то иначе.
возможно в этом случае сказанное восприниматься будет так, как было сказано, а не вывернутым наизнанку.
кроме того не стоит искать ничего между строк. там только пробелы, информационной составляющей не несущие.
Любая "карта русского (поляка, папуаса и т.д.)" не имеет практического смысла, пока статус этого документа не урегулирован законодательством страны эмитента карты. Будет Закон РФ "О карте русского" и закон РФ "О соотечественниках", где будут прописаны все аспекты данного мероприятия, будет смысл в них. В ином случае это всё профанация и выкачивание денег и не более того. Я бы на месте официальной власти РФ не заморачивался со всякими сомнительными картами, а принял бы конкретный закон РФ "О статусе соотечественников". При этом гражданство должно, по идее, оформляться в консульстве страны пребывания чуть ли не явочным порядком. То есть, желаешь получить гражданство РФ и соответствуешь сформулированным достаточно простым и понятным требованиям - получи паспорт и вперед и с песней. И ничего придумывать не надо. Всё придумано до нас.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Хорошо, ПРИЕЗЖИЕ - так приезжие.
Давайте разберем. Вы живете в Москве и я живу в Москве.
Вы не поверите, знаю кучу "коренных москвичей" (не самые приятные знакомые), которые ведут себя именно так. При том среди иногородних знакомых в Москве большинство порядочных и интеллигентных людей.
в моем подъезде постоянно так поступают мои соседи, опять же всеми уважаемые "коренные москвичи".в моем городе не принято оставлять двери подъездов нараспашку, срывая доводчики, чтобы не закрывалось, потому как на трубку домофона жаба давит, а ключ или потерян или отсутствует вовсе, однако приезжие это делают.
на этот раз уже другие Москвичи, этажом сверху, слушают музыку в 3 часа ночи так, что спать не возможно. Был случай, когда соседи снизу (ПРИЕЗЖИЕ) вызывали милицию, дабы утихомирить - когда узнали, что те (сверху) Москвичи были смело посланы нах вместе со всеми недовольными.в моем городе не принято устраивать дворовые дискотеки в вечерние и ночные часы, однако приезжие это делают......
именно такпричем это лишь жалкая часть того, что иллюстрирует мной сказанное насчет монастырей и уставов.
на само деле вы идеализируете. нет конкретных правил ни в одном городе. Есть важи желания и недовольства - личные, вот и все. Москвичи, не Москвичи, ведут себя по разному. Нет идеальных москвичей и не идеальных "не москвичей". Между прочим иногда правила плохого тона задают именно сами москвичи, изначально относясь пренебрежительно к приезжим. А они имеют абсолютно такое же право находится и жить в городе, как и вы. К счастью.мне плевать, какой у него паспорт и гражданство.
приехал в мой город-будь добр жить так, как заведено здесь, а не так, как было заведено там, откуда приехал. не согласен-на хуй отсюда, домой. согласен-живи себе на здоровье.
или это сложно понять?
хотя нет, понять это просто. на самом деле это чисто Ваш, лично Ваш стиль, включить дурака и нести всякую хуйню просто ради процесса спора
Mariner (05.03.2010)
Для бывшего СССР логично и явочным. поскольку РФ приняла на себя правопреемство СССР, то логично, что собственных граждан кидать явно не стоит. А посему гражданство СССР должно автоматически, явочным порядком, переоформляться по заявлению.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
вот же.....
да сколько же можно талдычить одно и то же?
1. не надо выдавать исключения за правило (это к вопросу о Ваших знакомых "коренных" и приезжих) еще, кстати, большой вопрос, насколько они коренные, судя по замашкам, они такие же коренные москвичи, как я император планеты Марс, просто приехали достаточно давно и прописку получили.
2. разницу между правилами и сложившимся укладом жизни понимаете или объяснять?
кстати правила тоже существуют, и насчет "срать шелухой от семечек" и насчет дискотек по ночам. И то и другое вполне нормально классифицируется как ХУЛИГАНСТВО и оно наказуемо и в административном и, в особо "выдающихся" случаях в уголовном порядке.
Из чего лично я делаю вывод, что пример про посыл милицией жалобщиков, которым в три часа ночи музыка мешала вообще откровенное вранье, тем более с такой мотивацией, что посылальщик уже к утру может приступать к поиску новой работы. При всем моем негативе к ментам, когда я вызывал их к соседям, заебавшим своим ремонтом всего то в двенадцатом часу, у соседей был очень и очень бледный вид. После этого они усвоили ПРАВИЛА, законно установленные и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к исполнению. Теперь не шумят когда нельзя либо спрашивают на то согласия, когда сделать что то приперло, а другого времени попросту нет. Кстати приезжие, только вменяемые оказались, жаль, что слов не поняли сразу, пришлось власти припахивать.
Живущая же внизу колхозная лимита понимает только тогда, когда наряд приезжает с дубьем и пускает его в ход. Или просто "особо отличившимся" впоследствии по харе стучать приходится, когда толпы уже нет, поскольку один-на-один у них гонору сильно убавляется. Причем вызывают туда ментов часто и многие жильцы, в том числе и такие же приезжие, ибо это колхозное быдло уже задолбало даже их, по их словам к подобному привычных. Это тоже ПРИЕЗЖИЕ. Причем таких куда больше, чем вменяемых. Кстати именно эта сволота постоянно срывает доводчик, что бы вся погань свободно к ним могла "в гости" ходить.
Вот таки приезжих, вне зависимости от пола, возраста, национальности, места постоянной регистрации и прочих формальных признаков я и предлагал гнать из Москвы и других городов ссаными тряпками.
Юр, ты же понимаешь, что де-юре это могло прокатить или сразу после распада Союза или если за гражданством обратился человек, имевший советское гражданство, а ныне, за отсутсвием страны СССР, имеющий официальный статус "лицо без гражданства".
Хотя по уму, конечно, ясно, что гражданство той же Украины многим в хуй не впилось и было навязано чуть не насильно.
Юр, по просшествии 20 лет - никакого явочного порядка уже вводить нельзя.
Наоборот, сейчас просто необходимо ужесточить порядок получения гражданства. Как и все миграционное законодательство.
Насколько я помню, после 1991 г. гражданство РФ для граждан СССР можно было принять чуть ли не автоматом в течение чуть ли не 10 лет.
Mariner (05.03.2010)
Да, но желающих маловато было, ибо в России тогда было несладко, да еще и воевали постоянно.
Mariner (05.03.2010)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Юрист (05.03.2010)
Юр, я лично знаю очень многих, которые хотели - и получили гражданство без проблем. И не за деньги.
Про выпуск - мы же вроде одного года выпуска? Как было у вас - расскажи.
Ну и наконец - скажите, а всякий ли житель из страны, некогда входившей в Британскую империю, сегодня может запросто получить подданство Её Величества? Особенно явочным порядком, да еще и в консульстве?
ЗЫ: Валера, пока порадовать нечем.![]()
Последний раз редактировалось Mariner; 05.03.2010 в 01:15.
В Коми процедура для работающих была предельно упрощена. По-моему, от них требовалось предоставить нотариально заверенный отказ от гражданства по месту прописки (для прописанных за пределами РФ) - и им в советские паспорта ставился штамп о гражданстве РФ.
Я знаю людей в Донецке, отказавшихся ставить хохлоштамп в паспорт и очень быстро оформивших гражданство РФ - они ездили то ли в Харьков, то ли в Киев.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 05.03.2010 в 03:00.
Приазовец, Вы имеете в виду этнические ОПГ? Так я Вас разочарую - там составчик - полный интернационал.