Хорошо, ПРИЕЗЖИЕ - так приезжие.
Давайте разберем. Вы живете в Москве и я живу в Москве.
Вы не поверите, знаю кучу "коренных москвичей" (не самые приятные знакомые), которые ведут себя именно так. При том среди иногородних знакомых в Москве большинство порядочных и интеллигентных людей.
в моем подъезде постоянно так поступают мои соседи, опять же всеми уважаемые "коренные москвичи".в моем городе не принято оставлять двери подъездов нараспашку, срывая доводчики, чтобы не закрывалось, потому как на трубку домофона жаба давит, а ключ или потерян или отсутствует вовсе, однако приезжие это делают.
на этот раз уже другие Москвичи, этажом сверху, слушают музыку в 3 часа ночи так, что спать не возможно. Был случай, когда соседи снизу (ПРИЕЗЖИЕ) вызывали милицию, дабы утихомирить - когда узнали, что те (сверху) Москвичи были смело посланы нах вместе со всеми недовольными.в моем городе не принято устраивать дворовые дискотеки в вечерние и ночные часы, однако приезжие это делают......
именно такпричем это лишь жалкая часть того, что иллюстрирует мной сказанное насчет монастырей и уставов.
на само деле вы идеализируете. нет конкретных правил ни в одном городе. Есть важи желания и недовольства - личные, вот и все. Москвичи, не Москвичи, ведут себя по разному. Нет идеальных москвичей и не идеальных "не москвичей". Между прочим иногда правила плохого тона задают именно сами москвичи, изначально относясь пренебрежительно к приезжим. А они имеют абсолютно такое же право находится и жить в городе, как и вы. К счастью.мне плевать, какой у него паспорт и гражданство.
приехал в мой город-будь добр жить так, как заведено здесь, а не так, как было заведено там, откуда приехал. не согласен-на хуй отсюда, домой. согласен-живи себе на здоровье.
или это сложно понять?
хотя нет, понять это просто. на самом деле это чисто Ваш, лично Ваш стиль, включить дурака и нести всякую хуйню просто ради процесса спора