Хорошо, ПРИЕЗЖИЕ - так приезжие.
Давайте разберем. Вы живете в Москве и я живу в Москве.

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
в моем городе не принято жрать семечки у подъезда, заплевывая шелухой все находящееся рядом пространство, однако приезжая деревенщина именно так себя и ведет
Вы не поверите, знаю кучу "коренных москвичей" (не самые приятные знакомые), которые ведут себя именно так. При том среди иногородних знакомых в Москве большинство порядочных и интеллигентных людей.

в моем городе не принято оставлять двери подъездов нараспашку, срывая доводчики, чтобы не закрывалось, потому как на трубку домофона жаба давит, а ключ или потерян или отсутствует вовсе, однако приезжие это делают.
в моем подъезде постоянно так поступают мои соседи, опять же всеми уважаемые "коренные москвичи".

в моем городе не принято устраивать дворовые дискотеки в вечерние и ночные часы, однако приезжие это делают......
на этот раз уже другие Москвичи, этажом сверху, слушают музыку в 3 часа ночи так, что спать не возможно. Был случай, когда соседи снизу (ПРИЕЗЖИЕ) вызывали милицию, дабы утихомирить - когда узнали, что те (сверху) Москвичи были смело посланы нах вместе со всеми недовольными.

причем это лишь жалкая часть того, что иллюстрирует мной сказанное насчет монастырей и уставов.
именно так

мне плевать, какой у него паспорт и гражданство.
приехал в мой город-будь добр жить так, как заведено здесь, а не так, как было заведено там, откуда приехал. не согласен-на хуй отсюда, домой. согласен-живи себе на здоровье.
или это сложно понять?
хотя нет, понять это просто. на самом деле это чисто Ваш, лично Ваш стиль, включить дурака и нести всякую хуйню просто ради процесса спора
на само деле вы идеализируете. нет конкретных правил ни в одном городе. Есть важи желания и недовольства - личные, вот и все. Москвичи, не Москвичи, ведут себя по разному. Нет идеальных москвичей и не идеальных "не москвичей". Между прочим иногда правила плохого тона задают именно сами москвичи, изначально относясь пренебрежительно к приезжим. А они имеют абсолютно такое же право находится и жить в городе, как и вы. К счастью.