Показано с 1 по 33 из 434

Тема: На «карту русского» претендуют почти 30 млн. украинцев

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2116

Я как гражданин РФ не имею ничего против, если у меня и всех моих близких возьмут отпечатки пальцев, образцы ДНК, скан сетчатки глаза и т.д. и т.п. - и забьют все эти данные в какую-нибудь общую картотеку. А заодно и в какой-нибудь чип на каком-нибудь "личном браслете" и т.п., вместе с ИНН, номером соцстраха, медполиса, военника и т.д. - и данные по медкарте, налогам и прочей мдени туда же.

Во-первых, если государству очень надо - оно и так все эти данные на меня соберет, а мне, как законопослушному гражданину, скрывать от него нечего. Чего надо - и так скрою. Во-вторых, кроме государства, такие данные никому ни нахрен не нужны. В-третьих - мало ли, зачем пригодится... например, опознавать останки после ДТП. И в-четвертых - может быть, бляха-муха, хоть тогда не придется таскать с собой кучу разных бумажек, чтобы любому чиновнику по любому поводу доказывать, что я - это именно я, а не тот самый ископаемый верблюд из-под Киева...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Приазовец_ (05.03.2010)

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    108

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    и забьют все эти данные в какую-нибудь общую картотеку...
    Смущает, знаете ли, то, что сейчас все эти базы свободно продаются недорого.
    Вот где фигня-то, с моей точки зрения.
    По результату не очень-то хоца оказаться хозяйкой раззорившейся фирмочки с кучей долгов и нарокотрафиком (например) ... Все данные для "оформления" такого фортеля запросто можно будет получить из той базы.
    Вот не верится мне в то, что государство сможет сохранить эти базы только для себя.
    Возможно у меня параноидальные настроения... Переубедите меня, плз.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2116

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Смущает, знаете ли, то, что сейчас все эти базы свободно продаются недорого.
    Вот где фигня-то, с моей точки зрения.
    По результату не очень-то хоца оказаться хозяйкой раззорившейся фирмочки с кучей долгов и нарокотрафиком (например) ... Все данные для "оформления" такого фортеля запросто можно будет получить из той базы.
    Вот не верится мне в то, что государство сможет сохранить эти базы только для себя.
    Возможно у меня параноидальные настроения... Переубедите меня, плз.
    Все необходимые для "оформления" данные может очень недорого собрать и предоставить очень небольшой чиновник в местной администрации. Просто сделав "по служебной надобности" несколько запросов. Более того - с развитием проповедуемого Медведом "электронного правительства" на это у чиновника уйдет несколько минут, поскольку запрос будет идти по линии гос.структуры. Так что если уж кивать на возможную коррупцию и злоупотребления... что, у нас то же самое без всякой электроники не делается?

Вопрос злоупотребления информацией решается улучшением защиты информации (например, введением "электронной подписи" с высокой степенью защиты и без хранения в этой базе), ужесточением наказания за злоупотребления и четкой регламентации - какая именно информация для чего нужна.

Поскольку для оформления на Вас фирмы с кучей долгов Ваши отпечатки пальцев ну совершенно не нужны. И анализ ДНК не нужен. Все необходимые сведения вполне может продать не таинственный кулхацкер, а обычный бухгалтер или кадровик по Вашему месту работы. А если уж оформляли какую-нибудь свою фирму - то и вообще минутное дело "задублировать" документы под другую.

С подобными "всеобъемлющими" базами данных и их "утечкой" Вам (и всем прочим) в куда бОльшей степени угрожает другая опасность - коммерческого использования. С минимумом "криминала" (не считая, разумеется, приобретения самой базы) - например, если в базе будут все ваши актуальные диагнозы, то фарм.представители просто-таки завалят Вас спамом с рекламой "чудодейственных средств" именно от этих болезней...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    108

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    то фарм.представители просто-таки завалят Вас спамом с рекламой "чудодейственных средств" именно от этих болезней...
    Таки да, согласна ...
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

Ваши права