Да. Потому и говорю.
Да. Потому и говорю.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
и что-то ни кто не кричит про незаконность... есть ну и есть...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Ur (20.03.2010)
"по возвращению соотечественников в Россию" - проект тупейший. Веками нас учили не отступать, не сдаваться и не предавать достижений предков. А тут вдруг бежать с _русской_ земли...Пока можем держать - не бегаем, на том стоим...
Проверим статистически...Считаю, с "картой русского" будет то же самое.
www.ur-2222.lj.ru
Regel (09.03.2010)
А вот делить не надо.
Ещё аргументы имеются:
1. Если человек не имеет хоть какого документа, что он русский, то его будут зачислять в украинцы помимо его воли.
2. На самом деле фонд "Русские" это реальный зондаж реальных потребностей, невозможный по официальным каналам по понятным причинам...
www.ur-2222.lj.ru
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Mariner (14.03.2010)
См. пост 309.
В Украине назвать себя русским возможно только с помощью рта...
Или же - "Карты Русского"...
Иных средств не вижу. А этот форум или акции на улицах - не документ. Даже справка о травмах на русских акциях - не документ.
Если кто-то думает, что ща появится Путин и заявит: «Да, это мой проект, я им отличаю смелых и умелых от сонных и преклонных! ", то пусть и не мечтает...![]()
Последний раз редактировалось Ur; 15.03.2010 в 01:18.
www.ur-2222.lj.ru
Думаешь теме поможет дискуссия о роли гортани и артикуляции, а также монофтонгах и дифтонгах?
Ты видел прочерки в свидетельствах о рождении в Украине на графе "национальность" родителей?
А я - видел...
Тебе задают вопросы этнические украинцы, как им выразить своё желание считать себя русскими, и доказать это не только на словах?
А мне - задают...
П.С. Если нужно что-то пояснять, то поясню: "Доказывать что ты русский в Украине возможно только произнося это ртом, но не обладая возможностью оформить документ".
П.П.С. Если кого-то ещё заинтересует, кто я в сети - то я готов показать кто я в сети на основании прецедентов:
http://forum.od.ua/showthread.php?t=72635
И таких прецедентов много...
Но я не могу доказать, что я - русский, документами...
И не могу вернуть слово "русский" в дер.мову без вас...
А если кого-то интересует, как в Украине вернуть слово "русский" в официальный документооборот, то иного способа, кроме "карты русского" НЫНЕ НЕТ...
И с него следует начать, а потом, собравшись, искать другие...
www.ur-2222.lj.ru
Егорий (15.03.2010)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Mariner (15.03.2010)
А я считаю, что в Украине нужно такое доказательство, как в Грозном в 1990 году русским нужно было оружие, а не только вайнахским...А закон русским это запрещал, а вайнахские законом подтирались...
А то, что там 30 000 русских убили, а здесь 30 000 000 переименовали, так для потомков какая разница, ведь СЛИЛИ и тех и этих...
Кстати, что ты сделал для беженцев из Ичкерии, денег дал?
А думаешь здесь легко, чтобы подобие Ичкерии не возникло?
Веско ляпнуть что-то пафосное и я могу запросто, и пофиг с высоты это полёта или с высоты это помёта для истории...Только вот вопрос простой: наших больше становится или наших меньше становится...И если меньше, то под ответ и тех, кто это допустил, и тех, кто это одобрял...
www.ur-2222.lj.ru
Stepan (19.03.2010)
Положення про свідоцтво про народження
ОПИС
свідоцтва про народження
На внутренней правой стороне свидетельства о рождении находятся записи о родителях ребенка, их гражданство и национальность.На внутрішньому правому боці свідоцтва про народження
знаходяться відомості про батьків народженого, їх громадянство та
національність,
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...I4tcs80msh8Ie6
ЗАТВЕРДЖЕНО Постановою Верховної Ради України
від 23 лютого 2007 року N 719-V
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...I4tcs80msh8Ie6
Более новых данных у меня нет.
А вот и есть вполне законный способ. Только приемлем ли он. ? ))
Националисты требуют вернуть в паспорта графу "национальность". Надо просто поддержать их и записаться "русским". Это решит нашу проблему ? Нет ! Нужна именно твердая позиция и поддержка России своих. А без этого пиши где хочешь и как хочешь...
Я смотрю "КАРТА РУССКОГО" хорошая тема. Подскажите пожалуйста где можно более подробно о ней узнать??? Кто и где в Одессе выдает "Карту русского", т.к. я проживаю в Одессе???????
Было уже у нас обсуждение, и даже неоднократно. Вот, например, целая ветка, читайте: http://bogdanclub.ru/showthread.php?...F1%EA%EE%E3%EE
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Карта русского - без специального закона РФ, просто кидалово. Дискредитация самой идеи.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Irina OK (19.03.2010), Regel (19.03.2010), zlin (19.03.2010), Янус Полуэктович (19.03.2010)
Ur (20.03.2010)
Не, ну прям нужен Путин, который заявит: "картой русского я намерен отличить смелых и умелых от сонных и преклонных"...
Кто поторопится "лишний" раз назвать себя русским - тот и молодец.
Кто будет ждать льгот, благ, реверансов - тот балласт... Имхо.
(А за этим "имхо" стоят затраты на офис, компы, мебель, кадры и прочие движения по теме).
www.ur-2222.lj.ru
Юрист (19.03.2010)
www.ur-2222.lj.ru
Юрист (19.03.2010)
Путин в 2004 году призывал Думу и местных украинцев позаботиться о "двойном гражданстве с Россией".
Местные украинцы предпочли Ющенко и третий тур де-факто, а де-юре на форумах популярностью пробавлялись, от слова "популизм", да, а ничуть не от слова "попа", вот...
Таким образом Путин со своей благой инициативой, мягко скажем, оказался в лёгком недоумении...
Начал Путин вот так:
http://podrobnosti.ua/society/2004/10/30/155479.html
А закончилось всё - названием этой вот темы:
"На «карту русского» претендуют почти 30 млн. украинцев"
То есть "пшик" со стороны вышеупомянутых украинцев...
Что, Путину бегать по вызову каждого вирт-сообщества?
Я тоже из Питера, и понимаю питерских с полуслова...Никто не говорит девушке: "Я хочу вам присунуть", а спрашивают: "Девушка, не хотите ли кофе в моей компании"...
Если кто-то не понимает, каков бюджет проекта "Карта Русского" в Одессе при оранжево-криминальном мэре, если никто не понимает, каково параллельно разворачивать ещё и охранение к подобным проектам, зато понимают лишь: "Пришлите нам в виртуал Путина и Россию заодно, а мы уж подумаем", то увещевать бесполезно.
С таким же успехом можно хотеть и вотчину в Рублёвке, для начала взаимопонимания с "30 000 000 претендующими", авансом...
Активисты из одесских контор ветеранов "Беркута", ветеранов ОМОН, ветеранов военной разведки и пр. - карту русского получили в основном, будучи в зрелом возрасте 40-50 лет и обладая СВЯЗЯМИ. А обывателей-виртуалов оказывается раздражает отсутствие Путина в продвижении "карты русского" или законов о благах точас за заполнение анкетки да принос двух фото...
Думаете России особо нужно потребительское отношение к ней?
Страшно подумать, что Минин и Пожарский хотели бы какой-то законодательной базы для своей инициативы быть русскими...
П.С. Слово "виртуалы" упомянуто не потому, что моя физия более двух оранжевых лет светится на русских акциях под угрозами на улицах, и тому есть десяток свидетелей из форумцев; а потому, что России любой человек без "карты русского" - виртуал, начхавший на позицию России в 2004 году и не намеренный исправлять свой чих практически...
www.ur-2222.lj.ru
Я не вижу здесь слова "имхо" во-первых...
Во-вторых ты обвинил в кидалове меня.
В-третьих я хотел бы узнать, на каких ты был русских и антиоранжевых акциях лично, чтобы понять, кто ты сам.
В-четвёртых, раз ты юрист, то прикинь, что для нашего юротдела ты можешь быть хорошим исковым поводом для пиара ситуации с проектом "карта русского", т.к. два юрлица по этому проекту действуют законно, постоянно и без претензий властей.
А ты своими заявлениями близок к диффамации в их адрес...
www.ur-2222.lj.ru
Ur,
а если не лезть в бутылку, не обижаться, а спокойно посмотреть на ситуацию?
Тогда станет понятно, что для людей (а не только для Вас и Ваших знакомых) катра русского будет иметь вес и вызывать желание в ее получении лишь тогда, когда она будет иметь статус, подтвержденный и утвержденный правительством РФ.
В противном случае это лишь бумажка, означающая принадлежность к еще одной самопальной организации. Как партия пенсионеров, любителей игры в шахматы или противников курения.
Хочу Вам рассказать, что, например, процедура получения карты поляка была живенько так прописана на стенде у посольства Польши среди всех прочих документов на получение визы. Потому что карта поляка- документ. Подтвержеднный на госуровне.
А не выданный фондами самокучкования или милосердия.
И никаких двойных гражданств и инициатив снизу для введения и раздачи карт поляка Польше не потребовалось. Потому что этот шаг предприняло само государство Польша. Со смыслом "кто хочет- берет, не хочет- в пролете". Все просто, желающие получить подсуетились и получили. Документ, выданный государством Польша. А не выклянченный и нарисованный самим для себя.
А всякая самодеятельность на такого рода идеях, как по мне, то лишь пустая их дискредитация.
Перед глазами нагляднейший пример с референдумом за русский язык. Сколько сборов подписей за проведение референдумов организовывали всякого рода "сопереживатели" и доморощенные инициативщики всех уровней. Причем из лучших побуждений. Угробили идею. Угробили - мягко сказано. А ведь я некоторых из этих людей лично знаю. И что? Это их не оправдывает.
Для одних пиар, другие по простоте душевной. Но иногда простота- хуже воровства.
Вот если Вы добъетесь, что инициированная, как Вы говорите, Вами карта русского будет аккредитована в госорганах РФ и признана этим государством как документ, не только декларирующий оговоренные в ней тезисы, но и закрепляющий их юридически, тогда да. Это будет достижение, за которое не один человек Вам будет искренне благодарен.
А так... то, что сказал Юрист.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Если бы партизаны ждали государство с регалиями, то появились бы аж в 1944...
Имхо
Таким образом тезис о нужде в нынешних властях РФ - снят?
По акциям знают, или по возлияниям?
Бухать и СБУ-шник может, а вот на акции выйти - сомнительно.
Теперь - ты назвал "фуфлыжной шаражкиной конторой" вот такую (и это далеко не всё) организацию, которая при оранжево-криминальном мэре выживает:
А заодно и "Фонд Русские": http://russkie.org/
Юрист, "перед строем чёрный рот - хулиганство и залёт".
П.С. Я тебя годик поигнорю на этом форуме для начала, а что решат вышеупомяннутые конторы - это их...юрисдикция.
www.ur-2222.lj.ru