Показано с 1 по 33 из 434

Тема: На «карту русского» претендуют почти 30 млн. украинцев

Комбинированный просмотр

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

А чем виза честнее этой карты, если она будет абсолютно законной? Тем более, если для ее получения мне не надо будет кривить душой... И таких, как я ИМХО очень много...

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А чем виза честнее этой карты, если она будет абсолютно законной? Тем более, если для ее получения мне не надо будет кривить душой... И таких, как я ИМХО очень много...
    Во-первых, именно тем, что не надо кривить душой. Думаю, стоимость визы по сравнению с этим будет несущественной.
    А во-вторых, спокойнее. Представьте себя в фуражке московского милиционера, проверяющего у вас документы: все украинцы, с которыми он обычно сталкивается, показывают паспорт с визой и иммиграционную карточку, а вы - своеобразное удостоверение, подтверждающее, что Вы - такой же иностранец, но почему-то не пожелавший получить обычную визу.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Во-первых, именно тем, что не надо кривить душой. Думаю, стоимость визы по сравнению с этим будет несущественной.
    А во-вторых, спокойнее. Представьте себя в фуражке московского милиционера, проверяющего у вас документы: все украинцы, с которыми он обычно сталкивается, показывают паспорт с визой и иммиграционную карточку, а вы - своеобразное удостоверение, подтверждающее, что Вы - такой же иностранец, но почему-то не пожелавший получить обычную визу.
    Вообще-то у полена два конца... Представим себе того же милиционера, которому все украинцы показывают карту русского (подтверждающую их симпатию к РФ), а тут какой-то какол сует загранпаспорт и визу... Явно - вражина, европейцем себя возомнил... Дальше продолжать?
    Мне, кстати, приходилось предъявлять в Москве документы властям. Не скажу, что каклопаспорт вызывал у них восторг, но вот когда узнавали, что из Крыма, то отношение менялось сразу...

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    132

Представим себе того же милиционера, которому все украинцы показывают карту русского (подтверждающую их симпатию к РФ), а тут какой-то какол сует загранпаспорт и визу... Явно - вражина, европейцем себя возомнил...
    Блеск!

Banned
    Вес репутации
    0

Вообще-то у полена два конца... Представим себе того же милиционера, которому все украинцы показывают карту русского (подтверждающую их симпатию к РФ), а тут какой-то какол сует загранпаспорт и визу... Явно - вражина, европейцем себя возомнил... Дальше продолжать?
    Да ладно Вам...
    Никакая официальная "карта" никогда не будет таким же тяжеловесным документом, как нормальные паспорт/виза.
    Потому и не будет их большинство.
    И думать менты будут не "о, камрад приехал", а "о, вот еще один хитро...ый иностранный гражданин мутной национальности... как на халяву ездить, так они все сразу русские".
    Мне, кстати, приходилось предъявлять в Москве документы властям. Не скажу, что каклопаспорт вызывал у них восторг, но вот когда узнавали, что из Крыма, то отношение менялось сразу...
    Мне тоже приходилось. Каких-то эмоций не заметил.
    Наверное потому, что иностранцев в Москве - пруд пруди, и разнообразных паспортов они постоянно видят сотнями, в том числе и "вражеских европейских". Не дети.

Ваши права