Обещанный браслетик
Fairy flower bracelet.
![]()
Обещанный браслетик
Fairy flower bracelet.
![]()
Заходил сейчас к друзьям, там отец семейства тоже резьбой по дереву увлекается. Делает пано на историческую тематику, в основном посвященные Пскову. (по ссылке под картинкой - крупный вариант фотки)
http://i.imgur.com/MiPmo.jpg
«В поход»
(112*175)
Жанровая композиция из жизни средневекового Пскова. Псковская дружина направляется в сторону Прибалтики с которой на протяжении столетий древний Псков конфликтовал и в то же самое время прекрасно торговал. На втором плане церковь Успения у Парома. За рекой Великой Псковский кремль, Довмонтов город, Власьевская башня.
http://i.imgur.com/K54sB.jpg
«Власьевская башня»
(110*90)
Эта башня, имела наиболее важное жизненное значение для древнего Пскова, т.к. находилась на въезде с наплавного моста, соединявшего главный торговый путь с Прибалтикой. На втором плане Псковский кремль.
http://i.imgur.com/0Aj3V.jpg
«Король и город»
(110*75)
Этой композицией автор хотел противопоставить, короля Польши Стефана Батория и город Псков, который он хотел покорить в 1581 году, но безуспешно. Как отмечает летописец короля, город был прекрасен и силен. Автор сам Пскович и ему захотелось поделиться с другими своим видением родного города тех времен. Напротив короля показана Покровская башня, рядом с ней Свинорская башня с захабом.
http://i.imgur.com/YgpAV.jpg
У него сейчас таких работ уже штук 30 наверно накопилось. И самое смешное, что при всей их охуенности, покупателей не найти. Попросил меня запилить ему бложик в ЖЖешечке, где он будет писать о том, как их делал, просто о них - глядишь может о нем узнают и за пределами Пскова и удастся найти покупателя (живет на пенсию).«Погоня (он уйдет!)»
(235*105)
В этой работе автор экспериментирует с выходом персонажа композиции за пределы рамы, тем более, что тема сюжета располагает к этому. Так как, по мнению автора, мы всегда сочувствуем тем людям, кто оказался в меньшенстве, кого хотят обидеть или догнать, как в данной ситуации и поэтому автор искренне желает всаднику уйти от погони, иначе он будет растерзан. Хотя возможно он по жизни злодей и заслужил справедливой смерти.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
BadGirl (15.01.2012)
Он меня попросил запилить ему бложик в ЖЖ, где он будет постить как создавал работы, от эскизов до готовых работ - глядишь кто-нить заметит
http://i.imgur.com/sl1hN.jpg
«Медвежий пир»
(110*75)
Волки загнали лося. Пришли медведи и отобрали. Что остается делать волкам? Выть и ждать, может что-нибудь останется. Закон тайги - медведь хозяин.
http://i.imgur.com/bU6nj.jpg
«Вознесение души»
(115*190)
Панорама г. Пскова XVII в. с рекой Великой и впадающей в неё рекой Псковой. На горизонте - Псковское озеро, в верхней части композиции ангел, возносящий в последний полет душу человека в образе ребенка. Прощальный взгляд на родные края.
http://i.imgur.com/tuJiD.jpg
«Дом святой троицы или ночной полет в средневековый Псков»
(115*120)
Псковичи главный храм своей земли уважительно называли, не Троицкий собор, а «Дом Святой Троицы». Новгородцы так же Софийский собор называли «Дом Святой Софии». Автор позволил себе некий сюрреалистический момент, изобразив полет человека в ночном небе над средневековым Псковом, что бы показать величие и красоту своего любимого города и его главного храма.
mrsChaos, а можно попросить вас его пропиарить чуть-чуть в своем ЖЖ, пжалста?
Создавайте жж, я сделаю репосты в свой с его оригинального текста. Очень красивые вещи.
это чтобы визуально оценить размер этих ништяков
http://i.imgur.com/6Z8py.jpg
«Волчья травля»
(95*225)
На композиции показана финальная часть псовой охоты на волков. Загонщики – егеря с гончими собаками, выгнали двух волков на хозяина охоты и его друзей. Кульминация – волки затравлены борзыми собаками. Один из егерей прыгает на спину волка и вяжет его про помощи палки и веревки. Смысл псовой охоты не убить животное, а взять его живым.
NordWind (20.01.2012)
Я не спец по пиару но... не заметят с одного ЖЖ. это надо пихать во ВСЕ дырки - молоток, ебай, аукра, и тд - все доступные продажные доски. на спецсайты типа резное.ру, опять же, терем мастеров и т.д и тп. и главное - ставить цену в два-три раза выше, чем та, на которую у Мастера язык повернётся. или уж по честному считать через потраченное время и умножать на два. Хорошо бы чтоб какой организатор выставок заметил и заинтересовался.
Половина сайтов со странами СНГ не охотно работают из-за мани бэк , если почта продолбала сроки доставкиА она стабильно чудит. Делайте жж и потом маякните в лс- скину парочку магазинов и сайтов где можно разместить работы.
Johnch (13.01.2012)
Не, в распродажи и аукционы мы пока не кидаемся, да они не взлетят за нужный ценник - тематика очень уж узкая, сильно на любителя. Пока что задействовал админресурс - скинул подходящие фоты подруге - депутату гордумы с вопросом "хули эти работы не украшают обладмин, и зак. собрания?" она с них проперлась по хардкору, и сказала, что будем думать =))
Тоже вариант, только чиновники больше любят получать, чем даватьИМХО - я б уж тогда вопрос так поставил - а не подарит ли товаришч меценат обладмину, зак.собранию, мож музею прекрасные работы? возможно в эту струю можно и влезть.
Мастеру прямая дорога вот сюда:
http://rezbaderevo.ru/forum/index.php
Там и интернет-магазин при форуме имеется, ежели чего
mrsChaos (16.01.2012)
Орден фиалки.
Темно-фиолетовый аметист, благородный жемчуг, кристаллы и драгоценный 24К золотой бисер - это и есть рецепт Ордена фиалкиМожно носить как кулон и брошь.
Аметист,натуральная замша,натуральный жемчуг,позолоченная фурнитура,элементы Сваровски,японский бисер Миюки.
Blue light.
Сosmic.
Мираж.
Cosmi-mi-mic
Леди Грин
Приехала ко мне изумительная изумрудно - пунцовая камеяСобственно и говорить больше не о чем
Выбор был очевиден: Сваровски , бисер в тон перламутру, дропсы. Честно старалась сфотографировать эту кокетку хорошо...но что вышло, то вышло.
![]()
mrsChaos, это сильно! надеюсь, на выходные что-нибудь живьём увижу.![]()
mrsChaos (08.02.2012)
Буду рада встрече, дам не только посмотреть , но и потрогать и попотрошитьСпасибо
![]()
Johnch (09.02.2012)
У меня интересная новость для форумчан из Киева, мои работы участвуют в выставке "Золотые руки мастеров" по адресу : Киев. Броварской пр-т 15. Международный выставочный центр.
Выставка будет проходить 24-26 февраля. Сама приехать не смогу к сожалению.
А красиво, слушай!А каким лаком это все потом покрывается по финалу?
В советские времена была в Липецке "Школа хохломской росписи и миниатюры".
Палехская роспись - это, собственно, одна из разновидностей миниатюры. Так там никогда не использовали современные материалы. Всё натуральное.
Шкатулки - бумага, типа папье-маше. На болванку накручивается бумага и слой за слоем пропитывается клеем. Кажется костным.
Лак никогда не использовали, только олифа. И для грунта и для верхнего покрытия. Хотя, может для окончательного покрытия могли использовать и масляный лак. Тут могу и запамятовать за давностью лет.
Краски - растёртый в пудру камень, разведённый на белке куриного яйца. Использовать надо в течении 2-х дней.
Кисти - беличий хвостик.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Вот как то так.Ну в Палехе да, мы пишем яичной темперой, которую сами растираем на яичном белке с уксусом. Но это Жостово, пишем маслом, а сверху я думаю опять будем покрывать двухкомпонентным лаком, или нам куратор покроет лаком из распылителя(тут уж я не знаю что за лак к сожалению) что бы не было разводов и пыли.
Москва.
Труба. Бриар (спасибо меценату), эбонит, карнауба (тоже спасибо меценату
Бриар(вересковый корнекап) оказался материалом приятным в работе и радующим глаз, но, зараза имеет в себе кучу непритностей - каверны, вросшие песчинки и т.д. что прекрасно видно на фото. По хорошему такая труба подлежит рустируванию (хаотичная мелкая резьба по поверхности для сокрытия недостатков), но у меня пока рука не поднялась убить рисунок дерева. видно будет. мож поживет, поднадоест, начнет глаз резать - тогда и рустануть пора будет.
Ха, вот на фотках уже вижу косячки... чую, не крайняя это полировка, ох не крайняя....
Таки да, представленные выше образцы оказались заготовками...
Вот что получилось на сегодняшний день:
Эта малость похудела, почти вылечилась от желтухи. В реале желтизны почти нет - розовые тона (ближе к натуральному цвету этого бриара). Чуть поднят рисунок дерева специальным бубном.
Эта перестала быть куском гудрона с ручкой, коим я её поначалу сотворил.
красиво
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Johnch (15.03.2012)
Я ее живьем виделаОбалденная.
Johnch (15.03.2012)
Ай молодец! Наверное так и просится в руку? Я всегда утверждал, что руки у тебя из нужного места растут.
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Johnch (16.03.2012)
не надо рустировать. Сейчас дерево, оно живое. Я вообще трубки обожаю просто. Хотя курить терпеть ненавижу. А трубка... она живая, что ль. Теплая. От того, что в ней тепло дерева, тепло души человека, который трубку делал, тепло человеческих рук, огня и дыхания.
А если насечки сделать... она уже будет как бы искусственная, что ли...
Вооот.
Вот я и проболталась![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Johnch (18.03.2012)
нет, не надо фоток : )
Я верю. Но мне нравится, когда трубка живая.
А рустированная- красиво, но что там от от дерева осталось? Только то, что вышло из-под руки мастера. Рука есть, душа есть, дерева природного уже нет. Ну, вот так я вижу, уж не обессудьте : )
Johnch (18.03.2012)