Это - копия из красной меди (выращена гальванопластикой). А образец был из чугуна, да еще и покрашенного... В чем и проблема - материал вязкий до предела, штихелями практически не режется. Обычный зубной бор садится "намертво" секунд за 10, твердосплавный выдерживает около получаса. Потом приходится перетачивать или брать новый...
А в секретных загашниках чаще всего - куча древнего мусора...![]()
ДА блин, вот что значит руки золотые (это я парусник и утюг комментирую)
А я было подумал что столешница резьба по мягкому дереву.
А фигурное литье чугунное в России я знаю только один завод - "Каслинское литье"
Они из чугуна по выплавляемым моделям такое отливали - загляденье. Еще пацаном меня отец таскал в Политехнический музей, я там возле литья долго стоял... Красота неописуемая. А своего когда привел - его компуктеры (в том числе и Macintosh моего приятеля и модель атомной бонбы и восхитили, ну не технарь ... что поделаешь).
А утюг хорош ... право слово хорош!
Найтли (01.03.2009)
Да с этим утюгом меня жена замучала, это - ее любимый был, а она уронила - ручка взребезги... Пришлось реставрировать.Теперь опять любимый утюг
А столик - очень похоже именно на Каслинское литье. Вот только состояние убитое донельзя. Вожусь помаленьку...
Теперь в Каслях такие чудеса не делают – зуб даю. Фирма, в которой работала до 2000 года, торговала Каслинским литьем. Так уже тогда брака было до 50% в отливке. Ушли мастера.
И мастера ушли, и льют сейчас из чего попало. Это раньше состав металла строго контролировался... Причем, эта хрень не только у нас. По всему миру рукожопость цветет. В Италии люди купили бронзовые литые часы, так когда разглядели, приволокли на полную переделку фасадной части. Литье было кошмарное, все по новой пришлось перегравировывать... Так когда гравировал, обратил внимание - даже в одной отливке состав металла пляшет так, словно металл даже не перемешали...
![]()
А я себе элеrтрогравер Bort купил с гибким тросом. Удобнеем немног - в руке как ручка шариковая, а привод рядом лежит.
Это с искровым разрядом? Хорошая штука. У меня подобный есть, только советский. Сейчас пока лежит - мне чаще реставрация попадается, а раньше такой технологии не знали...
Не это такие же как у тебя на фотках. Только гибкий шланг с патроном на конце. Силоовой блок греется и вибирирует - а так оченно удобно. Главное чтоб руки росли откуда надо ... у меня видимо не оттудо %) а жаль
no_pasaran (15.03.2009), Клёпа (15.03.2009)
А часики настоящие?
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Galla (17.03.2009)
Вот это да! Симпатичное оформление!
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Misantrop (17.03.2009)
вот жэто подсвечник!!!! ну .. слова просто застряли от вздоха восторга
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Misantrop (24.03.2009)
А такая рукоять - для удержания кончиками пальцев. У него толщина подвода к РК всего около 0,3мм, так что усилие при резании просто не требуется. Чем мне нравится эта сталь, это то, что она позволяет делать такие тонкие подводы без опасения за прочность лезвия. Поэтому при надавливании нож просто проваливается. Сначала непривычно, но ... быстро привыкаешь![]()
А что это на фоне?? Неужто укромовная киборда???
Она...![]()
Бедные, иметь три активные раскладки ЭТО Ж НЕУДОБНО ... да и букаффки странные ... ненужные...
Или там буквально поняли поговорку "расставить точки на i" и сделали их пару?
Три штуки. А каклораскладку я давлю программно, иначе действительно тяжко...![]()
Клёпа (07.04.2009), Янус Полуэктович (08.04.2009)
Что сказать? МАСТЕР! Ручки у Вас золотые.