Оля, какую же красоту неземную ты делаешь!
Я только утром тебя вспоминала с завистью![]()
Оля, какую же красоту неземную ты делаешь!
Я только утром тебя вспоминала с завистью![]()
Зая, спасибищеее...* краснею...
появляйся в асе почаще, поболтаем.
Аня, а не пробовала комбинировать бисер с металлом, раковинами и т.п. Может получиться интересный вариант...
Это те знаменитые пояски от халата ?
Негра (05.09.2009)
Ага... Нравятся?![]()
Bond (05.09.2009)
Подсказываю, на радикале есть функция превью.
Если надо пошагово , то напишите в ЛС, дам подробные инструкции.
Johnch (07.09.2009)
А фигушка уже сегодня поехала в Москву...![]()
mrsChaos (07.09.2009)
Вах, красотень. Как бы мне с силами собраться, да оплести бусины...
Эй, "бусоведы и бусознавцы", ловите свежую идею: Если рапан аккуратно распилить поперек на несколько долек, то получаются очень симпатичные спирали розового цвета. А если их сочетать с бусами... И еще одна наводка: возле Симферопольского консервного завода есть свалка. А на ней этих раковин рапана - тонны (мясо идет на консервы, а раковины выбрасываются).
Идея шикарная, а вот с распилом громадные проблемы( Я себе не представляю чем и как пилить рапану...
Да это как раз - самое простое. Обыкновенным лобзиком. А если еще взять пилочки по металлу (с маленьким зубом), то и вообще проблем никаких. Раковина - это самый обыкновенный кальций, так что пилится он довольно легко. Единственная проблема - могут открашиваться куски, если пользоваться крупнозубой пилкой. А если удастся найти лобзиковое полотно с алмазным напылением (и не давить на него при работе), то его хватит вообще на всю творческую жизнь.А выравнивать отпиленные части на куске обыкновенной наждачки, положенной на стекло или кусок ДСП. Вообще, самое главное при работе с рапаном - не давить на инструмент и не спешить. Тогда все получается очень легко и просто.
А самые лучшие лобзиковые пилки продаются в Медтехнике. Ювелирные, шведские и японские. 12-14 гривен за 12 штук. И хватает одной упаковочки ОЧЕНЬ надолго (если не ломать). Так как эти полотна предназначены для работы по металлу. В Симферополе - на Гоголя, на Киевской, на пр. Победы (поворот на Луговую)
Обкатанные морем - это да. Но в Симферопольском водохранилище рапаны не водятся.... А обкатать и заполировать неплохо получается и бормашиной.
![]()
Вот честно, сколько не пытался "доделать за Природой" - все летело в мусор. Создать свою форму - это одно, а править или подделывать Мать нашу - не получается... Распилить рапан, проявить структуру это да, это классно. Мож завтра же попробую. А для кусочков - полировка, дырка и никакого вмешательства в форму. Завтра чего-нибудь сфотаю для иллюстрации.
Вот потому чаще всего свои формы и пытаюсь создать, что от доделок только хуже чаще всего становится...
Johnch (07.09.2009)
У Вас серия в классических цветах и тонах пошла?![]()
Здорово, просто и элегантно.
ЗЫ не вынесла душа, пошла перефоткивать свои поделки.
Johnch (15.09.2009)
В работе кич - золото, рубин, сапфир, изумруд. Плохо получается с фотографированием - бусины - красное стекло с черной серединкой - на фотке выглядят просто глупо, а совсем не как рубины.
Вот например:
Что-то в этом есть, буду попутно со светом эксперементировать. Не получится - возьму паяльник и пойду в гости к друзьям-фотографам![]()
mrsChaos (15.09.2009)
Ну, паяльник будет аргументом на крайний случай![]()
можно совет? я подсмотрела идею в инете где-то: надо положить стекло на 2 табурета, под него лампу, сверху однотонную тонкую ткань, а на нее серьги проблемно фоткающиеся, лампу включить, серьги сфоткатьмей би поможет?
ЗЫ серьги очень интересные, но видно и правда плоховато.
Johnch (15.09.2009)
Зеркало Мидаса
Глядя на пауа, я подумала что именно так выглядели зеркала во дворце царя Мидаса, когда он обрел дар превращать прикосновением все в золото.
Пауа, биконы Сваровски, бисер ТОНО.
Морской конек
Делика, бусина лэмпворк, посеребренный тогл- душа просила простых решений
Серьги
те самые простые решения
Серебристый
Посеребренная фурнитура, чармы и биконы Сваровски, дизайнерский жемчуг( перевод с инглиша не точный)
Шампанское
Бисер Делика и ТОНО, биконы Сваровски, жемчуг персиковый- желание клиента- закон.
Madame Automne(Мадам Осень) : сердолик овальный, бисер чешский, чешские бусины -капли, чешские граненные бусины, медная фурнитура, медные листики, стеклянные бусины-листики.
Arôme d'automne( Аромат осени) : обсидиан, бисер ТОНО, медные листики, медная фурнитура.
Вишневый ликер ( заказное):
Гранат, сердолик, бусины Гутерман, стеклянные бусины, чешский и японский бисер.
Лилу в серебре.
Посеребренная фурнитура, чешское стекло.
Полевые цветы:
Маргаритка
Речной жемчуг, кошачий глаз, лэмпворк.
Маков цвет
Посеребренная фурнитура, сердолик, лэмпворк.
Незабудка
Стеклянные бусины, бусины Гутерман, лэмпворк.
Брелочки
![]()
Последний раз редактировалось mrsChaos; 16.09.2009 в 09:29.
Симпатично весьма. Когда-то я тоже в море делал нечто похожее. Вот только в качестве металла для фурнитуры использовал разрезанный мельхиоровый баллон (с авиационной кислородной системы), а в качестве камешков шел прибалтийский янтарь. Надо будет поискать, пару комплектов сережек должны были у супруги сохраниться...
Аve Maria
Свет души моей
Камея оказалась очень капризная и сдержанные тона не хотела.Но мы вроде договорились и нежный перламутровый бисер чередуется с блестящим гематитовым, оные же контрастно подчеркивают темный и светлый край, а роз-оливин подчеркивает отлив жемчужницы на темной части камеи ...Сюжет прежний, реализация иная.
Bloody jasper
Мама давно просила сделать ей кулончик , такой чтобы можно было носить на серебряной цепочке, к этому перстню с яшмой
![]()