Piroza
Натуральная стабилизированная бирюза 4*3см, биконы Сваровски, бисер Миюки Делика, Миюки Рокай, медная фурнитура, натуральная замша.
Длина кулона 6см, ширина 4,5 см.
Длина жгута с застежкой 50см+- 1 см.
Бирюза неустойчива к косметике (кремам, духам), поту, маслам.Окраска бледнеет при длительном воздействии солнечного света.
Поэтому рекомендуют обязательно снимать ювелирные украшения перед процедурами по уходу за кожей лица и рук и нанесением макияжа, а одевать уже после их завершения - только так вы продлите жизнь благородной бирюзе.
А так же избегать контакта с агрессивными средами, косметикой, не бить, не разрезать, не мочить.
Название этого древнего минерала происходит от персидского слова "фируза", что означает "камень счастья". По другой версии наименование камня произошло от персидского слова "piroza" – "победа". Английское наименование бирюзы – "turquoise" произошло от французского словосочетания "pierre turquoise" – "турецкий камень". Кстати, раньше именно так называли бирюзу в России – туркиз. В Европу бирюза попала из Персии и Турции. Первым европейцем, описавшим бирюзу, был Марко Поло. Бирюза известна и под другими названиями – калаит или каллаис (наиболее распространенный синоним), агафит, лазоревый шпат, арабский камень, ацтекский камень, небесный камень.
![]()
Как прошел конкурс?
Мысли ясно (с)
Я стала финалисткой , но не призером) Однако это мой первый международный конкурс и я более чем довольна результатами
Спасибо большое - пребольшое всем за поддержку.
Отзывы судей, которые мне прислали:( 2 судей - англоязычные , тк перевод почти дословный
Прекрасная композиция и дизайн! Мне очень нравится, как элементы колье обрамлены
желтым, особенно аммониты.
В этом колье восхищают замечательно обыгранные бисером природные материалы, и
оригинальность дизайна украшения в полной гармонии с формой дополнительных
материалов.
Очень интересный дизайн и работа с цветом! особенно мне понравилось, как элементы
желтого цвета повторяют и дополняют изгибы аммонитов.)
Galla (05.07.2010), graff (08.07.2010), Mariner (09.07.2010), Misantrop (05.07.2010), Янус Полуэктович (06.07.2010)
mrsChaos (05.07.2010)
mrsChaos (05.07.2010)
New moon.
Эдвард мягко сжимал мою руку. — Я здесь.
Я глубоко вздохнула.
Верно. Эдвард был здесь, обвив вокруг меня руку.
Я могла столкнуться с чем угодно, пока Эдвард был рядом.
Я расправила плечи и двинулась вперед, чтобы встретить свою судьбу, с тем, кто неотделим от моей судьбы.
Новая луна- обновление, новый виток отношений.
Второе колье из Сумеречной саги
На мне по просьбам![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось mrsChaos; 14.07.2010 в 00:37.
Фея лунного света
Вот такие летние фантазии пришлись на новолуниеСеребристая оправа для нежной белой перламутровой камеи, биконы цветам молочного опала и чудесный жемчуг.
Пифия
Гуляла по Херсонесу, уже не первый раз, но соприкосновение древнего мира и современного всегда дарит разные ощущения. Мозаики, рельефы, базилика, руины- все это и наложило отпечаток на эту работу .
Костяной барельеф в мозаичном окружении, среди капель - кристаллов Сваровски, обломков ракушек и костяных фрагментов. Взгляд из прошлого. Связь времен.
![]()
Нарисовалось седня)))
Назвал ее гражданка Медуза Горгонер))
![]()
Убожество...
Стил, ты профнепригоден не только как системотехник, но и как дизайнер.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Рисунок к дизайнерству вообще никак не относится))))) Я понимаю Зэд вам так плохо живется, но будьте добрее))
В комнате, погруженной в полумрак, находились двое. Он и Она.
Он сидел и, не мигая, смотрел, как Она спит, бесстыдно раскинувшись на кровати. Казалось бы, взгляд Его зеленых глаз мог испепелить Её, но Она крепко спала и не реагировала на него.
В комнате стояла мертвая тишина и только, чуть слышное, тиканье настенных часов нарушало покой.
Он сделал осторожный шаг к кровати. Она продолжала безмятежно спать, закинув руки за голову. На Её тонкой шее, к которой Он так любил прижиматься , пульсировала жилка.
Он остановился и оглядел комнату. Никого. Никого, кто мог бы помешать ему совершить задуманное. Только Он и Она! Ещё один бесшумный шаг прирожденного охотника в Её сторону.
Она все так же спала и чему -то довольно улыбалась во сне. Он втянул носом воздух. От женщины неуловимо пахло вином и любовью. Эти запахи будоражили кровь, заставляя Его сердце биться ещё сильнее. Он остановился напротив спящей и стал пристально смотреть Ей в лицо.
Он любил Её! Он отдавал этой любви всего себя без остатка, сгорая, как ночная бабочка сгорает в огне костра. А Она вчера пришла с другим! И Он, оскорблённый в своих лучших чувствах, не мог простить Ей свою растоптанную любовь, своё унижение. О! Он никогда не забудет ту похотливую улыбку, которая не сходила с лица мужчины, что был с Ней! Они думали, что находятся одни в комнате. Какая наивность! Он прятался и украдкой выглядывал из-за двери, наблюдая за ними.
Они так и не поняли, что Он все это время находился рядом. В Его сердце огненной волной бушевала ревность. Ничего! Он отомстит Ей! Отомстит так, как может только Он! Как хорошо, что она спит, а Её самец ещё вчера ушел. Теперь Она полностью в Его власти.
Он подошел к кровати ещё ближе и присел.
Мощная, пахучая струя мочи ударила в Её розовые тапки, сделанные в виде зайчиков. Вот так! Да! Месть свершилась, и Он был отомщён!
И огромный домашний кот, подрагивая распушенным хвостом, величественно направился на кухню.
Всем добрый вечер! А я вот чем увлекаюсь:
Не, на моей подобный руль уже второй десяток лет служит. Парень знакомый попросил для своей сделать
Золотой пляж:
Необыкновенно нежный и элегантный комплект из японского бисера и чудесных бусин-лэмпворк ручной работы, переливающийся нежными золотисто-песочными и кремовыми тонами. Медная фурнитура выгодно оттеняет данную цветовую комбинацию.
Японский бисер Тоно, бусины- лэмпворк ручной работы, медная фурнитура, речной жемчуг.
Длина 58 см +-1 см с застежкой.
Длина кулона 6 см.
Длина сережек 2 см
Идиллия:
Роскошная медово-сливочная камея с оттенками старого золота в обрамлении опаловых кристаллов Свровски с золотой застежкой - это элегантное и стильное украшение и для делового костюма, и для маленького вечернего платья.
Камея- перламутр, японский бисер MIYUKI Delica, биконы Сваровски, золотая застежка, сделанная под заказ, кожа натуральная.
Длина с застежкой 47+-0,5 см.
Длина кулона 5.5 см+-0,5 см.
![]()
Последний раз редактировалось mrsChaos; 01.09.2010 в 11:16.
Позвольте и мне показать свое творчество.
Походный ножичек, сделан был, пожалуй, более 20 лет назад. Вид не очень презентабельный стал, почистил немножко.
Когда делал - очень старался. Как оцените?
Это видно. Да и судя по тому, что он цел до сих пор (и в рабочем состоянии), время и материалы были потрачены явно не зря. Ну а форма - тут все на любителя. Я тоже когда-то такими увлекался. Забавно, но ... у меня тоже есть нож очень похожей формы. И тоже задумывался в качестве походного. Вот только ручка не деревянная, а из капронита. НО ... был изъят супругой для разделки мяса и с тех пор используется ею исключительно для этих целей. И мясо она разделывает только им. Уже почти четверть века...![]()
А за что громить-то? По сравнению с уродцами, которые иной раз выходят из рук признанных ножеделов, этот ножик - очень даже неплохо выглядит. Все три условия (надежность, удобство, функциональность) соблюдены. А что еще нужно? Вот только подпальцевые выемки ИМХО на нем - зря. Многие этим грешат поначалу (я - не исключение). В результате получается нож только под одну руку и под единственный хват. Любым другим хватом брать его уже не удобно. Я сейчас если и делаю выемку, то неглубокую и только под один палец (указательный при прямом хвате). Смотрится неплохо, делается просто. А главное - этого вполне достаточно для комфортного надежного удержания. И позволяет обойтись без развитого больстера (переводящего нож из хозбыта в разряд холодного оружия).
Колупаюсь понемногу на даче в свободное время. В прошлом году соорудил за неполных 12 дней.
Завидую. Мне в этом сезоне только раз удалось на дачу выбраться...![]()
Осмелюсь высказать свое видение идеального походного ножа:это саамский или финский (или хантейский) нож.Сталь 95х18,рукоять с утолщением к пятке,ножны во всю или почти всю длину ножа.
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...hm/1669861.jpg
Рукоять рекомендую из правильно высушенной сердцевины кизила или акации.
Правильно высушенная,это не ошкуренный срез ствола от 15 см. в диаметре с закрашенными торцами,выдержанный не менее года.
Ножны рекомендую делать клеенные из той же древесины с последующей пропиткой веретенкой или льняным маслом.
И присоединяюсь к мнению Мизантропа-выемки под пальцы не только ухудшают возможности обработки рукояти,но и возможности работы с ножом.И ни разу не способствуют его удержанию (зато сильно раздражают работников МВД).Они оправданы только в траншейных ножах,да и то при наличии гарды-кастета.Упор даже на боевом ноже не нужен.Просто не надо делать рукоятку длинной,а пятку рукоятки- плоской.Для такого ножа есть свой хват.
Последний раз редактировалось Мрачный; 09.09.2010 в 00:57.
Красиво...![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
mrsChaos (20.09.2010)
mrsChaos (28.09.2010)
Спасибо огромноеСтараюсь
![]()
Galla (28.09.2010)
симпатичный ящер![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама