Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
Сармат похоже, что Вы попытались разрушть прекрасную, в детстве сформировавшуюся мечту о рыцарях европейских несущих свет христианства "нечистым" арабам. А наезд на твою мечту - это больно. Ну не могут в его представлении христиане смердеть. Кстати наши мылись чаще, вшей-то конечно может поголовно у всех и не было. Но пахли тоже надо думать. Поработай в поле, например, каждый день, дезодоранта нет, а помыться только в пятницу. Пахло думаю густо, но уж с Европами не сравнить
Ну тут уж я даже помню из своего детства. Летом после поля, по дороге домой (особенно бабы) обязательно заруливали к пруду или речке и принимали водные процедуры. Зимой по мере необходимости дома, у каждого было оцинкованное или деревянное корыто. Деток своих скоблили чуть ли не каждый день (на своей шкуре испытал). Об отношении к одежде я и не говорю, там целая процедура. И вываривали, и общупывали, и вообще ужасть. Раз в неделю ходили в баню парится. И от родителей знаю, что немцы в окопах не мылись, воняли, и те кто попадал в плен были поголовно вшивые. А вот у наших в войну с гигиеной было всё на высоте. У одних была чистота в генах, других заставляли не по детски следить за собой.