Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 62

Тема: Польская Политковская. О России с ненавистью. Вынос мозга.

По умолчанию Польская Политковская. О России с ненавистью. Вынос мозга.

Кристина Курчаб-Редлих.

Она защищала в свое время чеченских бандитов и убийц.

http://www.inosmi.ru/translation/246334.html

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

а сейчас, когда чеченцы защищают интересы России на дерьмо исходит.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    а сейчас, когда чеченцы защищают интересы России на дерьмо исходит.
    Ну, дык, индустрия либерастизма и грантоедства! ИМХО.

Вес репутации
    0

Так что русским не дано было познать, что такое, в сущности, демократия. Да, давным-давно, очень недолго существовал в Нижнем Новгороде специфический вид купеческой демократия, но она была с чудовищной жестокостью подавлена Иваном Грозным, который уничтожил, практически, все население этого города.
    Перепутала Нижний Новгород с Великим ... специалист.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Планер Посмотреть сообщение
    Перепутала Нижний Новгород с Великим ... специалист.
    Да и с Иоанном Грозным знакома по картине, где он убивает своего сына или по фильму Иван Васильевич меняет профессию, похоже на то.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Опасаясь вызвать огонь на себя, скажу страшную вещь: данную даму не читал и не знаю, но Политковскую считаю ни разу не купленной, а вполне честной "защитницей обездоленных". Когда-то одна моя бывшая ученица собрала группу, которая тогда у меня училась, у себя дома. Пригласила своего соученика по МГИМО, неглупого и очень честного парня, который явился туда в оранжевом шарфике с надписью "Так, Ющенко!". Парень, вполне образованный, на голубом глазу доказывал всем там присуствующем, что при советской власти культуры не было. И никакие ссылки на Зощенко, Булгакова, Ахматову, Высоцкого, Стругацких, Тарковского, Спивакова, Лотмана, Ландау не могли поколебать его убеждений. После чего мы с подругой нашли для себя символическое имя "рома" (так звали парня), которым теперь называем убежденных в своей правоте фанатиков, просто не слышащих никаких доводов другой стороны. Политковская, как мне представляется, именно такой фанатик. В отличие от целого ряда других постоянных обитателей "Эха Москвы" и других подобных "мест обитания". Та же Лия Ахеджакова тоже ведь не куплена американцами, а просто дура, не воспринимающая доводов, которые противоречат ее уже впитанным от окружения убеждениям.
    Это не делает Политковскую другом, она все равно была нашим врагом. Но не надо считать, что все враги - купленные. Среди них не так уж мало убежденных в свой правоте, которые просто не слышат доводов разума.

Лично мое мнение-такие журналисты нужны, но читая биографию Политковской покоробило обилие премий западных структур, про покойников плохо не говорят, но , что это за несколько лет более 330 тысяч $.

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от cool Посмотреть сообщение
    Лично мое мнение-такие журналисты нужны, но читая биографию Политковской покоробило обилие премий западных структур, про покойников плохо не говорят, но , что это за несколько лет более 330 тысяч $.

Так они ведь подкарливают не только купленных. Подкармливают всех, кто им выгоден. А она была им на руку - с ее-то убеждениями. Ромы - завидный ресурс для манипуляторов.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Михаил Ходорковский, который сейчас гниет в лагере, где-то под Читой в Сибири.

Насколько я знаю он сидит по Е-бургом на Урале в Нижнем Тагиле

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

И еще, Ну чего им далась Россия? Что она такого хренового этой тетке сделала? Зачем вообще этой польке говорить о России и Путене? Ведь никто в России, насколько я знаю о ней не говорит. Зла и апельсинов не хватает

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Это не делает Политковскую другом, она все равно была нашим врагом. Но не надо считать, что все враги - купленные. Среди них не так уж мало убежденных в свой правоте, которые просто не слышат доводов разума.
    А вот мне убежденный фанатик юссченка еще противней хитрой купленной тимошенки. А что касаемо Политковской, то, помницца, ейная девичья фамилия - Мазепа

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Off Здравствуйте! Рада Вас тут видеть.
    Взаимно
    Спасибо Березе - указала путь, так сказать.

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Но обычный русский не осознает этого, так же, как мы, поляки, не осознаем живущего в нас и передаваемого из поколения в поколение генома сопротивления, может быть, бессмысленного, но все-таки существующего. И чести (honor) - не только личной, но и в более общем масштабе. Между тем, по-русски 'гонор' - это ругательство. И это тоже кое о чем свидетельствует...
    Где была их армия и партизаны, кишащие генами сопротивления в 1940-м году? Правительство сбежало в Англию, не желая разделить судьбу своего народа.
    Про откровения чела, уехавшего в Израиль и построения на этом выводов просто замечательно, пусть аналитические отделы супостатов хавают это чтиво. Нам это полезно.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Опасаясь вызвать огонь на себя, скажу страшную вещь: данную даму не читал и не знаю, но Политковскую считаю ни разу не купленной, а вполне честной "защитницей обездоленных".
    На мой взгляд, это был просто больной человек. По поводу грантов тоже позвольте усомниться. Приехав в Чечню на тыловую базу и кушать за столом с гражданским персоналом, а потом на утро заявить всем про зинданы на територии этой базы не умещается в рамки "бесстрастного воителя за справедливость". Проснувшиеся после попойки медсёстры с удивлением показали толпе слетевшимся как мухи на мёд журналюгам и человеколюбам, вопрошающим грозно "Где ямы?", две неглубокие ямы с мусором.

Вес репутации
    129

Угу! А дамочка хорошо себе представляет русский смысл слова "гонор" именно применительно к полякам? Польский гонор - это означает что-то никчемное, с голой жопой, но с манией величия. Очень точно выражает польскую суть, как и суть польской истории.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Где была их армия и партизаны, кишащие генами сопротивления в 1940-м году? Правительство сбежало в Англию, не желая разделить судьбу своего народа.
    Про откровения чела, уехавшего в Израиль и построения на этом выводов просто замечательно, пусть аналитические отделы супостатов хавают это чтиво. Нам это полезно.
    Гонор, говорите? Есть такое... Родные братья моей бабушки, тогда еще пацаны, оба ушли в партизаны. С начала и до конца окупации. После освобождения обоих призвали, а так как по паспорту - поляки, то - в Первую Польскую. Один согласился, а другой отказался наотрез (туда, а в Красную - с удовольствием). Когда пригрозили трибуналом, зявил: "Немцы не попали, авось и вы промахнетесь"... Оба воевали до Победы и оба вернулись в Ялту (хоть и уговаривали в Польшу перебраться). Там и жили до конца... Вот вам гонор, в чистом виде...

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

не знаю сию даму.
    Но вот смотрю ща канал Россия, в рекламу показали (как это называется не знаю) но реклама нового фильма "Тарас Бульба" - что понравилось - "когда враги напали на "нашу" землю.... "НАША земля и т.д. повторили это раз 15.... фильм выйдет в прокат весной....
    вот думаю, наши, видимо, зашевелились....

а польская мадам - да пошла бы она... ну вы понимаете
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Меня больше всего поразила в поляках (из Польши) та прямо звериная ненависть и зависть по отношению к Барбаре Брыльской, когда ее пригласили в Москву на юбилей известного всем фильма... Ведь ей та и не дали ввезти подаренный в Москве жигуленок...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Гонор, говорите? Есть такое... Родные братья моей бабушки, тогда еще пацаны, оба ушли в партизаны. С начала и до конца окупации. После освобождения обоих призвали, а так как по паспорту - поляки, то - в Первую Польскую. Один согласился, а другой отказался наотрез (туда, а в Красную - с удовольствием). Когда пригрозили трибуналом, зявил: "Немцы не попали, авось и вы промахнетесь"... Оба воевали до Победы и оба вернулись в Ялту (хоть и уговаривали в Польшу перебраться). Там и жили до конца... Вот вам гонор, в чистом виде...
    Ну у меня прабабка польская графиня, сосланная из Польши в Крым с супругом за участие в восстании против царя. А дед полуполяк, оборонял Севастополь и не только, войну закончил в сражениях с Японией.
    Поляки разные бывают.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Ну у меня прабабка польская графиня, сосланная из Польши в Крым с супругом за участие в восстании против царя. А дед полуполяк, оборонял Севастополь и не только, войну закончил в сражениях с Японией.
    Поляки разные бывают.
    Та я догадался (хотя бы по своей родне)... Вот только порядочного поляка гораздо чаще можно встретить за пределами Польши, чем внутри ее... Вот к чему бы это?

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Считать волны Посмотреть сообщение
    А вот мне убежденный фанатик юссченка еще противней хитрой купленной тимошенки. А что касаемо Политковской, то, помницца, ейная девичья фамилия - Мазепа
    Ну так я же внятно сказал: враг. Просто полагаю, что Политковская не была врагом купленным, а убежденным. Вроде Новодворской, про которую тоже ведь не скажешь, что ее купили: она и без всяких грантов то же самое бы делала.

Танкист-любитель Аватар для Cos
    Вес репутации
    54

Ну так я же внятно сказал: враг. Просто полагаю, что Политковская не была врагом купленным, а убежденным. Вроде Новодворской, про которую тоже ведь не скажешь, что ее купили: она и без всяких грантов то же самое бы делала.
    И манна небесная на обоих сыпалась.
    Вы, практически, сказали, что и Политковская и Новодворская - убеждённые несгибаемые толерасты. А на что такие живут? И, ведь не плохо живут. Я бы, даже сказал, в шоколаде. Откуда деньги, Зин? А, главное, - за что?
    И не надо суетиться.

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Работал в поляндии около 3-х лет в начале 90-ых. Люди всякие бывают как и у нас. От тех кто был близок со мной по работе ничего плохого в свой адрес и адрес России не слышал. Напротив - както в одном из баров подвыпивший подросток после сделанного мной ему замечания попытался в неприглядной форме затронуть национальный вопрос. Так сами же поляки его и осадили... Довольно жёстко..
    На похоронах америки порву два баяна.

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Cos Посмотреть сообщение
    И манна небесная на обоих сыпалась.
    Вы, практически, сказали, что и Политковская и Новодворская - убеждённые несгибаемые толерасты. А на что такие живут? И, ведь не плохо живут. Я бы, даже сказал, в шоколаде. Откуда деньги, Зин? А, главное, - за что?
    Если некто делает нечто, за что другой готов платить, то он и будет за это платить. А платить можно в самых разных формах - в виде высоких гонораров за статьи или книги, в виде премий, грантов, "помощи" из разного рода фондов и т.д. Сами технологии оплаты меня не интересуют, не важны они, по-моему. Важно другое: за что именно платят. Мадонны Леонардо, проект моста через Гудзон, великолепный нож вроде тех, что делает Мизантроп, статья в газете на нужную кому-то тему или в нужном кому-то ключе, серия митингов за или против чего-то - все это может делаться как по личному почину, по увлеченности, по убеждениям, а может и по заказу.
    Если кто-то станет хорошо платить Мизантропу за те великолепные ножи, которые он делает для собственного удовольствия, Вы ведь не станете делать акцент на том, что его якобы купили, верно? Потому что куплен будет вовсе не Мизантроп, а только его нож. Точно так же и с людьми вроде Политковской: ее не надо покупать, она сама с удовольствием делала то, что делала. "Пока живут на свете дураки..." (с) Лиса Алиса.
    "Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать" - это ведь еще когда было сказано. Поэтому лично мне не надо выдумывать причины вроде продажности для того, чтобы считать Политковскую или Новодворскую врагами. Для меня достаточно просто понимания того, что их убеждения враждебны моим, и что если начнется битва, они будут на противоположной моей стороне баррикад.

Опасаясь вызвать огонь на себя, скажу страшную вещь: данную даму не читал и не знаю, но Политковскую считаю ни разу не купленной, а вполне честной "защитницей обездоленных". Когда-то одна моя бывшая ученица собрала группу, которая тогда у меня училась, у себя дома. Пригласила своего соученика по МГИМО, неглупого и очень честного парня, который явился туда в оранжевом шарфике с надписью "Так, Ющенко!". Парень, вполне образованный, на голубом глазу доказывал всем там присуствующем, что при советской власти культуры не было. И никакие ссылки на Зощенко, Булгакова, Ахматову, Высоцкого, Стругацких, Тарковского, Спивакова, Лотмана, Ландау не могли поколебать его убеждений. После чего мы с подругой нашли для себя символическое имя "рома" (так звали парня), которым теперь называем убежденных в своей правоте фанатиков, просто не слышащих никаких доводов другой стороны. Политковская, как мне представляется, именно такой фанатик. В отличие от целого ряда других постоянных обитателей "Эха Москвы" и других подобных "мест обитания". Та же Лия Ахеджакова тоже ведь не куплена американцами, а просто дура, не воспринимающая доводов, которые противоречат ее уже впитанным от окружения убеждениям.
    Будем считать, что я не читал и не слышал сего из уст Януса Полуэктовича!

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    А что не так? Разве нет идейных идиотов? Полно. Я таких знаю. Денег у них нет, а злобы - хоть отбавляй.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

"Оранжевая Пантерко", как пример сгодится?

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    А что не так? Разве нет идейных идиотов? Полно. Я таких знаю. Денег у них нет, а злобы - хоть отбавляй.
    Я имею в виду узко Политковскую. Я могу сейчас вывалить на Форум столько всего о ней и по ней! Якут! Валить? Или на слово поверишь, что тварь она редкая и враг платный, тем самым более мерзкий и низкий!

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    "Оранжевая Пантерко", как пример сгодится?
    Да не гоните вы, братцы, беса!
    Не нужно путать мразей с ёпнутыми!

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Я имею в виду узко Политковскую. Я могу сейчас вывалить на Форум столько всего о ней и по ней! Якут! Валить? Или на слово поверишь, что тварь она редкая и враг платный, тем самым более мерзкий и низкий!
    Сармат, не путай хер с колбасой. Ты говоришь о конкретном человеке, а я о тенденции.
    А насчет политковской - можно валить, можно не валить - разницы нет, все давно ясно и обсуждать нечего. Янус ведь тож не о ней конкретно говорил, а использовал в качестве примера, не более. Что такие как она могут работать как за бабло, так и без него без разницы в результате. Да и не заметил я у него похвалы.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Та я догадался (хотя бы по своей родне)... Вот только порядочного поляка гораздо чаще можно встретить за пределами Польши, чем внутри ее... Вот к чему бы это?
    Здоровая и отягощённая "западными ценностями" славянская семья оказывает благотворное действие на родственников. Генетически поляки гораздо ближе к русским чем к центральным или тем более западным украинцам. А на Юговостоке вообще живут люди с русским генотипом.

Сармат, не путай хер с колбасой. Ты говоришь о конкретном человеке, а я о тенденции.
    А насчет политковской - можно валить, можно не валить - разницы нет, все давно ясно и обсуждать нечего. Янус ведь тож не о ней конкретно говорил, а использовал в качестве примера, не более. Что такие как она могут работать как за бабло, так и без него без разницы в результате. Да и не заметил я у него похвалы.

Вес репутации
    203

Да, Якут, именно так. Спасибо. Это и была та главная мысль, котороую я хотел донести.
    Конкретно про Политковскую мне не так уж интересно. Хотя лично мне она не казалась продажной, а именно убежденной, но колбаситься по этому поводу не буду: как личность она мне пофиг. И вообще мне не так уж важно, почему того или иного субьекта занесло на другую сторону баррикады, по глупости, по жадности или еще по каким-то причинам. Мне это может стать интересно только в одном случае: если он придет ко мне на консультацию как к психологу. А на баррикаде мне важно одно: он в меня целится, значит, и мне следует держать его на мушке. Какая для меня разница, получу ли я пулю от фанатичной дуры Новодворской или купленного Шустера?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права