Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Опасаясь вызвать огонь на себя, скажу страшную вещь: данную даму не читал и не знаю, но Политковскую считаю ни разу не купленной, а вполне честной "защитницей обездоленных". Когда-то одна моя бывшая ученица собрала группу, которая тогда у меня училась, у себя дома. Пригласила своего соученика по МГИМО, неглупого и очень честного парня, который явился туда в оранжевом шарфике с надписью "Так, Ющенко!". Парень, вполне образованный, на голубом глазу доказывал всем там присуствующем, что при советской власти культуры не было. И никакие ссылки на Зощенко, Булгакова, Ахматову, Высоцкого, Стругацких, Тарковского, Спивакова, Лотмана, Ландау не могли поколебать его убеждений. После чего мы с подругой нашли для себя символическое имя "рома" (так звали парня), которым теперь называем убежденных в своей правоте фанатиков, просто не слышащих никаких доводов другой стороны. Политковская, как мне представляется, именно такой фанатик. В отличие от целого ряда других постоянных обитателей "Эха Москвы" и других подобных "мест обитания". Та же Лия Ахеджакова тоже ведь не куплена американцами, а просто дура, не воспринимающая доводов, которые противоречат ее уже впитанным от окружения убеждениям.
Это не делает Политковскую другом, она все равно была нашим врагом. Но не надо считать, что все враги - купленные. Среди них не так уж мало убежденных в свой правоте, которые просто не слышат доводов разума.
Будем считать, что я не читал и не слышал сего из уст Януса Полуэктовича!