.
.
Последний раз редактировалось Vortex; 02.03.2009 в 14:28. Причина: Чтобы любители и особенно любительницы мелких подстав и передергиваний не могли исказить.
Смотря кого ты называешь украинцами, Сережа...
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
Скорее, людей одурачили. Я так думаю. Сегодняшних процессов тогда не было и в помине в таком масштабе.
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
Тогда надеялись на новый Союз, но не сложилось.
Vortex, а с чего такое впечатление, что отделились именно жители, причем - радостно? Можно подумать, от жителей хоть что-то зависело...![]()
Насколько я помню в 1991 было два референдума. На первом большинство жителей УРСР было за сохранение Союза...
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Дык, москали ж усе сало зъилы...Почему украинцы так радостно отделились от России?
Ну так это как сейчас: N-ыйовертаймтур голосования, пока не выберут ПРАВИЛЬНОГО...
Ukrainium delenda est!
А вот если сейчас провести подобный референдум, многие ли подтвердят радость от отделения от России? А если отдельно по регионам?
Ukrainium delenda est!
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
(с)Владимир Семёнович
Если дать денег - большинство возьмут. Но проголосуют все равно "против"... Зато подсчитывающие посчитают "за". Тут это уже столько раз проходили...![]()
Третий о введении поста президента РСФСР?
Да, конечно, погремушка, как и остальные инструменты представительной дэмократии. Прикрываясь якобы народовластием, отдельные проходимцы устраивают свои дела. Показательная картинка с избранными мэрами в России. Можно избрать вора, бандита, пидараса, просто дебила, а потом не моги его трогать четыре года - народ избрал!
Ukrainium delenda est!
Нсчёт россиянофф, типа Абрамовичей и Каспаровых - не знаю. Да и не интересно мне мнение ихнее. А вот насчёт русских... Тута альтернатива невеликая - либо мы считаем Малороссию частью русского мира и тогда вопрос о "салоедах" неуместен, либо мы соглашаемся, что Малороссия переходит в орбиту вечного влияния наших геополитических противников - тогда неуместны все претензии к нынешней оккупационной власти ВГН - ведь мы же согласились, что это чужое. В силу своего природного скудоумия третьего у меня что-то не вытанцовывается.
Лучше быть, чем казаться.
Вообще-то я знаю.
Кто-то может и врёт. Такой уж он по жизни. В 41-м кто-то немцев хлебом-солью встречал, а когда немца погнали пытался себе партизанскую биографию придумать - разные они люди-то. Можно было бы опираючись на эти факты и не освобождать свою землю от немца - а ну вдруг "освобождённые" опять врать станут.
А может, чем вопросы задавать, просто оглянуться вокруг и глянуть, у скольких офицеров армии и флота РФ в личном деле национальность украинец написана? Тогда именно так писали... И вопрос сам собой снимется о том, кто и где воюет. Вот у меня, к примеру, написано было "русский". И уволен в запас я приказом министра обороны РФ. А вот у моего родного брата там написано "украинец". Но ... уволен в запас он тоже приказом МО РФ... и 8 лет войны за плечами (Абхазия и Чечня).
А иудушек и мазепушек у любого народа хватало во все времена...
P.S. Горбачев с Ельциным тоже, вроде, не китайцы...![]()
Те кого Вы называете "украинцами" - есть масса очень неоднородная... и каждый из 90 % голосовал "за" по каким-то своим мотивам.
Кого-то задрал бардак...
Кто-то поверил пропаганде...
В ком-то говорило местничество, развившиееся во времена УССР...
Кто-то ненавидел все русское на почве зоологии...
Кто-то просто привык голосовать "за"...
Хотя на мой тупой взгляд - тогда это имело не очень большое значение, не получилось бы "мытьем" было бы "катанье"... Горбачева с СССР ведь в тираж отправил ЕБН, а вовсе не здешный бывший главный идеолог, он то тогда шифровался в основном...
Последний раз редактировалось тупой; 11.02.2009 в 23:59.
Всем и во всём? Или опять же избирательно? Есть были и будут "мазепы", которые при любом случае будут создавать хуторскую государственность в надежде отсидется за чужими спинами и за чужой счёт, пытаясь менять хозяев как перчатки (у того на чьей стороне сегодня сила). А есть были и будут генералы Котляревские, почитающие защиту земли Русской, делом своей жизни и чести. А вообще в этом деле не стоит искать простых решений. Простое решение и правильное вообще редко совмещаются, а уж в геополитике и подавно рядом не стоят.
А, Крымский референдум!
ИМХО, его главная ошибка в формулировке вопроса:
Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?
Воссоздавать надо было в составе РСФСР, как оно исторически до подарка Хруща и было. Можно было бы на основании волеизъявления считать Крым частью России. А так с кончиной СССР решение этого референдума потеряло актуальность.
Ukrainium delenda est!
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
(с)Владимир Семёнович
Когда-то Иван Калита земли сопредельных ему удельных княжеств скупал. С точки зрения современных экономических представлений оперирующих исключительно прибылью - он вообще лох - мог ведь и сбольшей пользой для себя и своей вотчины их потратить. Но вот история показала, что не совсем уж он и дурак, а даже наоборот.
Так ведь никто не говорит о кавалерийских атаках. Вот о 5-ти миллиардном кредите разговор зашёл. Можно просто дать, можно позлорадствовать и не дать ничего. А можно ведь и по умному дело продавить - с дальним прицелом. Вот тут в соседней ветке повозмущались тем, что школьников с конкурса сняли за попытку прочесть Пушкина в оригинале и даже реакцию российского МИДа упомянули. А слабо Правительству России этим ребяткам образование хорошее в России дать (пусть даже и не в МГУ - других очень неплохих ВУЗов немало), так чтоб детишки на уровне спинного мозга запомнили кто им высшее образование обеспечил, а кто пытался таковой возможности лишить? В своё время при царе-батюшке и на греческих студентов не скупились средства тратить - где та Греция. Неужто нынешняя власть в деле геополитики и стратегического влияния так поглупела, что пассивно смотрит на промывку мозгов своих бывших не просто соотечественников, а представителей своего же этноса и в лучшем случае только пытается увещевать противника. Ведь в каждом учебнике истории написано, чем закончилась для Руси желание бояр стать князьком в своём личном имении. Вот учёные мужи утверждают что одинаковые причины приводят к сходным результатам... Может и врут... а может и нет
Вообще непонятная постановка вопроса... Что отрывать? Деньги и ресурсы или жопу от стула? Подарков и подачек не только не надо, но и категорически нельзя. По той простой причине, что первыми присосутся как раз "перевертыши", которые в любой власти только кормушку видят. Времена халявных подачек, к счастью, уже прошли. Всего то и надо, что признать за своих и дать возможность работать на себя и страну, а то сейчас вся какляндия пашет только и исключительно на благо западенщины и оранжевых уродов...