Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Кризис приостановил сокращении ВС РФ.

По умолчанию Кризис приостановил сокращении ВС РФ.

Министр обороны Анатолий Сердюков сообщил, что увольнять офицеров принудительно из армии не будут.

По его словам, уйдут только добровольцы, пенсионеры и больные. Таким образом, считает глава Минобороны, армия «естественным путем» достигнет ранее заявленного количества в 1 млн «штыков» к 2016 году. Ранее сокращение Вооруженных сил планировалось провести уже к 2012 году.

По мнению экспертов, перенос даты связан с неспособностью Минобороны обеспечить всех увольняемых положенными по закону квартирами. Второй причиной стали опасения властей, что уволенные в кризис военные могут либо пополнить ряды протестного электората, либо податься в криминал.

ИТАР-ТАСС

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Да. Кризис во многих смыслах явление полезное.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Послать его наКУЙ.

Вообще, практика СССР показала, что только карательные органы могут правильно реформировать армию (37-38гг)(зло шучу по утрам)
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Многие наверняка помнят во что вылилось сокращение ВС и структур силового толка во время распада СССР.
    Менты окуевали выезжая на вызовы...
    таких устройств и таких методов устранения они отродясь не видывали и сразу вызывали кого нить из "смежников"...
    каково же было удивление ментов, когда приезжающий специалист только увидев взрывное устройство, выдавал в эфир что нить типа "А так это же...".
    Правда показания не давали и как правило йух кого находили...

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    уйдут только добровольцы, пенсионеры и больные.
    А кто такие больные, в каких местах должно болеть? И почему больные сейчас-то служат? А, поняла кажется. Для того, чтобы сократить и не вызвать напряга в обществе, поступаем следующим образом - заболел ОРЗ, вон из армии, а потомушта больной... Или добровольцы, тоже смешно. Какие добровольцы в кризис, я громко вас спрашиваю!!!
    Тут уже слухи ходят, не отсидеться ли в армии, пока энтот самый кр не кончится. Есть желающие на мясокомбинат -два шага из строя! ЯЯЯЯ!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Или добровольцы, тоже смешно. Какие добровольцы в кризис, я громко вас спрашиваю!!!
    Громко отвечаю: даже под кризис много откуда в армии есть желающие уволиться. Начиная от тех, кто давно и надежно присмотрел себе место "на гражданке" (офицер запаса много где требуется, куда более полезный кадр, чем мальчик после ВУЗа), и заканчивая теми, кому житье в дальних гарнизонах и на "точках" с беготней и "через день - "на ремень!" так обрыдло, что дайте им квартиру хоть в райцентре "Европейской части России", не обязательно в Москве или Питере - они с радостью согласятся и пойдут сварщиками, слесарями, электриками... Видел я таких. И немало. Армейский хлеб не так уж сладок (да и кусок далеко не толстый), служба далеко не "офисная", а когда еще и дети "вырастают" из дверей гарнизонной школы - и подавно не хочется где-нибудь в Заполярье "стойко переносить тяготы и лишения"...

Тут уже слухи ходят, не отсидеться ли в армии, пока энтот самый кр не кончится. Есть желающие на мясокомбинат -два шага из строя! ЯЯЯЯ!
    Вперед и с песней. Сержантами на контракт - с зарплатой московского дворника, и то если выплатили все, что положено. И в те же "дыры" хрен знает где. Многие, между прочим, идут - в Сибири военкоматы переполнены. Сибирякам в "дыру" попасть не страшно - их Родиной не напугаешь!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    75

Я о том и писала, что уваольнятся сами могут только имеющие куда реально податься, а мест рабочих все меньше и меньше. Антикризисные меры не работают, так говорят директора крунейших заводов, уральские заводы будут вынужденно сокращать тысячи, о чем уже и предупредили, сейчас в основном были всякие сокрашения оплат и приостановка производства. А многие с гражданки захотят пересидеть в армии. Вы ведь сказали тоже самое. "Громкий" ответ предполагал опровержение, а получилось - подтверждение. Ссылок по сокращением не привожу, с этим у меня всегда проблемы - быстро читаю, потом забываю где, так как прочитываю массу разных информационных сайтов за день, а искать потом - откровенно лень. Но к вечеру прочитанное складывается в картину дня, ею и пользуюсь. С уважение к опоненту-соратнику
    Я.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Или добровольцы, тоже смешно. Какие добровольцы в кризис, я громко вас спрашиваю!!!
    Громко отвечаю: даже под кризис много откуда в армии есть желающие уволиться.
    Громко поддерживаю. Даже в кризис всегда найдется тёплое местечко для человека, способного заставить согласованно шевелиться хотя бы сотню безбашенных долбоёбов.

Впрочем, справедливости ради, отмечу, что столь же приветствуются докапиталистические выпускники любого ВУЗа первой категории, упомянутыми способностями не обладающие, но зато нежно и взаимно любящие понятие "красивая задача"

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Сибирякам в "дыру" попасть не страшно - их Родиной не напугаешь!
    Дык... у меня сынишка до сих пор сумлевается: может, зря уволился? Ведь только-только старлея получил - можно сказать, на взлёте ушел
    Последний раз редактировалось Ky; 13.02.2009 в 00:04.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Dupe
    Последний раз редактировалось Ky; 13.02.2009 в 00:04.

Вес репутации
    75

Перед глазам мрачно встает картина длинной очереди за миской супа в америке времен великой депрессии и ждущие дома голодные дети... Что, если эта бяка кр-с продлится лет скажем 8-10, а? Не пугаю, не кликушествую, сама боюсь. Вот тогда останутся ли теплые места в достаточных количествах? Вон Москва уже сил не имеет севастопольским морякам дома достроить, Лужков чиновникам велит печатать на обеих сторонах листа. Чей-то мне не по себе сегодня... А знаю почему. Главная для меня лично новость - сильно вероятное банкротство с арестом счетов Главстроя и Главмосстроя Дерипаски, к которым я принадлежу. Видно надо в военкомат бежать, может еще успею, возьмут? Если кто-нибудь может - успокойте меня, утешьте, скажите что все будет хорошо!

Ваши права