Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Сергей Адамович Ковалев

Древовидный режим

  1. #1
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию Сергей Адамович Ковалев

    Серге́й Ада́мович Ковалёв (р. 2 марта 1930, Середина-Буда, Сумская область, Украинская ССР) — советский диссидент, российский правозащитник, политик.

    Правозащитники требуют осудить российскую операцию в Грузии
    Известный российский правозащитник Сергей Ковалев призвал мировое сообщество осудить действия России в Грузии. Под предлогом защиты российских граждан Россия начала агрессию против Грузии, говорится в заявлении Ковалева, поступившем в редакцию "Граней". Он призывает исключить Россию из "большой восьмерки", ввести антироссийские санкции на уровне ООН, ОБСЕ и ПАСЕ.
    Россия потеряла моральное право на миротворчество в Абхазии и Южной Осетии, когда в обход руководства суверенной Грузии открыто сблизилась с фактическими органами власти этих самопровозглашенных образований, - говорится в заявлении. - Сейчас, отбросив всякие приличия, введя в Грузию десантные части, бомбя територии, даже не входящие в бывшую Юго-Осетинскую автономную область, Россия и вовсе стала стороной вооруженного конфликта".
    Очередная подлость "правозащитника" Сергея Ковалева

    Записной «правозащитник» Сергей Ковалёв, известный также как «гадёныш» (такое прозвище в 1995 году дал ему и его коллеге тогдашний министр обороны Павел Грачёв), совершил очередную подлость. Выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы» он заявил, что гибель в авиакатастрофе Геннадия Трошева - «не повод говорить о нём», и выразил сомнение в том, что генерал заслуженно носил звание Героя России.
    Обвинив Россию в применении «политики двойных стандартов» (осуждение агрессии Грузии в отношении Южной Осетии и применение там оружия массового поражения и оправдании действий российских войск в Чечне), Ковалев назвал покойного генерала «одним из символов» этой политики.
    Геннадий Трошев - боевой генерал, уроженец Грозного, известный не только своим мужеством и порядочностью, но и стремлением в годы чеченской кампании избежать жертв среди российских солдат и мирных жителей. И этого человека «правозащитник» обвинил в «бесчинствах».
    «Если бы этот генерал оказался волею судеб каким-нибудь военачальником в Тбилиси, он сейчас был бы символом геноцида с кремлевской точки зрения, а поскольку он в Чечне бесчинствовал - он, следовательно, Герой России», - заявил Ковалев.
    Напомним, в годы первой чеченской кампании Ковалёв лично внёс немалый вклад в травлю российской армии, развязанную с подачи Запада подконтрольными российским олигархам СМИ. Олигархи в итоге разъехались - кто в Лондон, а кто и в Краснокаменск, а Ковалёв, к сожалению, остался. И теперь, подтверждая прозвище, данное ему Грачёвым, в радиоэфире поливает грязью имя трагически погибшего боевого генерала, Героя России, будучи уверенным в своей полной безнаказанности.


    депутат Государственной Думы РФ правозащитник Сергей Ковалев выступил в защиту главных нацистских военных преступников.
    Заявление Международного комитета гражданской дипломатии.
    В майские дни, когда человечество отмечало очередную годовщину разгрома гитлеровского фашизма и склоняло головы перед памятью его жертв, депутат Государственной Думы РФ, член фракции Союза правых сил в ней, правозащитник Сергей Ковалев заявил о «незаконности» приговоров учрежденного в 1945 году державами-победительницами – СССР, Великобританией, США и Францией Международного военного трибунала в Нюрнберге и по сути выступил в защиту главных нацистских военных преступников.
    В опубликованной журналом «Новое время» (№ 18-19) беседе в редакции С.Ковалев утверждает : «Вспомним Нюрнбергский процесс. С точки зрения права это чистое безобразие, это ведь суд победителей над побежденными, причем там даже не было попыток это скрыть. Какое тут равенство сторон? Это суд, который судил по специально для него написанным законам. Был сознательно нарушен фундаментальнейший, самый важный принцип права: закон не имеет обратной силы. Решили, что имеет. И вздернули людей, многие из которых поступали строго в соответствии с законами своей страны, действовавшими тогда. Ужасными законами, варварскими, но законами. Тем не менее найдите юриста, который сказал бы, что Нюрнбергский процесс – событие печальное, о нем следует сожалеть и признать, что он отодвинул нас назад. Ни один самый строгий юрист, понимающий все юридические недостатки Нюрнберга, не выступит таким образом.»
    Международная миротворческая и правозащитная неправительственная организация – Международный комитет гражданской дипломатии осуждает это кощунственное заявление Сергея Ковалева, оскверняющее память борцов против фашизма и его жертв, дискредитирующее российских правозащитников. Оно наносит удар по правозащитному движению и оттолкнет от него многих честных людей.
    Вместе с тем такой политический демарш С.Ковалева – это по существу и призыв к пересмотру решений Международного военного трибунала в Нюрнберге, играющий на руку фашистским силам, которые активизировались в последние годы в разных странах.

    Международный комитет гражданской дипломатии
    31 мая 2003 года.
    Во время Первой чеченской войны критиковал политику властей России в Чечне В начале Первой чеченской войны находился в должности уполномоченного по правам человека в РФ.

    Во время штурма Грозного с конца декабря 1994 года находился в составе группы депутатов Госдумы в Грозном. Как вспоминает находившаяся там же журналист Галина Ковальская, после того, как им показали горящие российские танки в центре города,

    Сергей Ковалёв взял рацию у дудаевских охранников и по ней обратился к российским военнослужащим с призывом сдаваться в плен. За это Ковалёва потом объявят «предателем», его будет склонять министр обороны Павел Грачёв и помянет недобрым словом в своей книге генерал Трошев. Однако в тот момент все мы, включая Ковалёва, видели одно: наши парни зазря горят в танках. Плен — единственная для них возможность уцелеть.
    "награды" иуды
    1996 — Премия Международной Лиги прав человека.
    1995 — Чешская премия «Человек в беде».
    1995 — Нюрнбергская премия по правам человека.
    1996 — Премия по правам человека Норвежского Хельсинкского Комитета.
    1995 и 1996 номинировался на соискание Нобелевской премии мира.
    1996 — орден «Рыцарь чести» Чеченской Республики Ичкерия (вручен в Москве в январе 1997).
    1993 — Почетный доктор медицины Каунасской Академии медико-биологических наук.
    1996 — почетная докторская степень в области прав человека Эссекского университета.
    2000 — Премия Кеннеди.
    2006 — Орден Почётного легиона 2-й степени (Франция).
    Последний раз редактировалось Таллерова; 14.02.2009 в 00:30.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •