Сергей Адамыч Ковалёв - сокращенно САК (по-аглицки - SUCK, то есть обсос) - ярчайшее подтверждение пословицы народной, которая гласит: не каждый подлец - это русофоб, но каждый русофоб - это подлец.
Конечная цель - получение прибыли.
Цели осознанно недостижимы. Сформулированы невнятно, расплывчато. Однако, громкие экстремистские лозунги способны ввести в заблуждение неокрепшие молодые умы, нанеся им серьёзный урон.

Сергей Адамович Ковалев. Борец с ненавистным кровавым советским режимом, диссидент, пострадавший за убеждения, известный правозащитник, чуть ли не наследник Сахарова.
Некоторые особо отъевшиеся на подкинутых Березовским харчах журналисты не брезговали называть его «совестью и гордостью нации». Не рискуя, правда, уточнять, какой именно нации.
До сих пор многие думают о Ковалёве как о герое «первой чеченской».
Той войны, которая началась с массового истребления русских в Чечне. Той войны, в которую бездарные генералы сотнями и тысячами гнали необученных восемнадцатилетних пацанов под чеченские пули. Той войны, которую Россия проиграла даже не в Грозном и не в чеченских аулах – а в купленном на корню предателями-олигархами телеэфире.
С ежедневными выпусками новостей, рассказывающими не о бандитах и террористах, вырезающих целые русские семьи, и не о полевых командирах, демонстрирующих, как с одного раза можно отрезать голову «неверному» солдатику, отказавшемуся принять ислам, и не о расстрелах похищенных русских врачей и учителей, за жизнь которых не смогли собрать выкуп. Нет, Россия видела лишь сюжеты о несчастьях чеченского народа и о злобных русских захватчиках, стирающих с лица земли аулы свободолюбивых горцев.
Сергей Адамович одним из первых ринулся в страшный котёл под названием «новогодний штурм Грозного». По «официальной версии» телеканалов Гусинского и Березовского – для того, чтобы спасать попавших в плен или в окружение русских солдат и офицеров.
На деле – чтобы защитить «ни в чем не повинное», хоть и до зубов вооружённое местное население; чтобы прийти со стороны врага к русским солдатам с предложением сдаться в компании с «воинами джихада», держащими на мушке православного священника; чтобы, наконец, предстать перед камерами рядом с бандитами и «подаренными федеральным войскам» женщинами и стариками, и рассказать о доблести и милосердии воинов ислама…
Многие «яблочники» с удовольствием проголосовали за включение в «федеральную тройку» партии господина Ковалева: дескать, это привлечет голоса либерально настроенных граждан.
Что ж, какие герои – такие и избиратели, и Бог им судья.
Предателям свойственно сбиваться в стаи и до последнего защищать своих – таких же отщепенцев, как и они сами.
Думаю, если бы генерал Власов был жив, он бы тоже мог войти в первую тройку "яблочного" списка.



PS Во время теракта в "Норд-Осте" Сергей А. Ковалев был единственным депутатом ГосДумы, который воздержался при голосовании за резолюцию с осуждением теракта.
С. Ковалев, пожалуй, наиболее типичный "герой" нашего времени. Кое-кто удивляется, почему "уполномоченный по правам" так избирательно подходит к оценке, кто "человек", а кто "не человек"? А удивительного ничего нет. Он был в числе тех, кто планировал расстрел "Белого дома" и его безоружных защитников в качестве члена "президентской команды" (см. Макс Ройз. "Кровавый пасьянс". М., 1994, с. 39, 53, 87, 137). "Подключение Мемориала и "Комиссии по правам человека" прямо предполагалось для "дезавуирования" информации, шедшей со стороны "Белого дома" (с. 88).
Фигура С. Ковалева - своеобразный тест: как ты относишься к его деятельности, так и к происходящему в стране. На прямой вопрос корреспондентки, не собирается ли Ковалев переехать к сыну, преуспевающему американскому бизнесмену, "правозащитник" ответил хоть и нервно, но верно: "Я нужен тут, в России. Мне здесь нужно работать" ("Советская Россия", 28.02.1995).
К слову о "Ковалеве". После террактов 11 сентября в Нью-Йорке газеты писали, что один из офисов во взорванных зданиях снимал сын известного правозащитника Ковалева. От гибели его спасла какая-та случайность - по моему в пробке застрял на пути к оффису, точно не помню.Что значит снимать офис в центре Нью-Йорка никому объяснять не надо. Куда более интересен вопрос - из каких таких доходов, гнилой старикашка с трясущимися руками, ненавидящий все русское, мог финансировать своего отпрыска. Выходит правозащитная деятельность хорошо оплачивается, или же благодарные жертвы всевозможных репрессий сбросились?
По различным источникам интернета