Показано с 1 по 33 из 129

Тема: Юлия Леонидовна Латынина

Древовидный режим

  1. #20
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    234

    По умолчанию Очередной всплеск либеральной мысли от Латыниной

    Латынина выступила с очередной анал-литикой. Мельчает Юлька, отжигов меньше, глупости больше. Особенно умиляет ее беспокойство о России.
    Moscow Times: Подписание соглашения о поставке нефти в Китай - сдача Восточной Сибири

    «Нефть России», 03.07.09, Москва, 13:49 17 июня президент Дмитрий Медведев и лидер КНР Хуцзинтао подписали соглашение по которому Россия продаст Китаю 300 млн тонн нефти в течении 20 лет за 100 млрд долларов. Это означает цену в 57 долларов за баррель, пишет в заметке, опубликованной в Moscow Times, обозреватель радиостанции ”Эхо Москвы” Юлия Латынина.

    Для доставки этой нефти должен быть построен новый нефтепровод в Китай. Подобный проект когда-то намеревался реализовать ЮКОС за 4 млрд долларов.

    В марте 2008 года была установлена стоимость проекта такого трубопровода в 29 млрд долларов. При таких затратах магистраль себя окупит, только если нефть будет стоить минимум 80 долларов за баррель. Однако Россия согласилась на цену за нефть для Китая в 57 долларов.

    Подписанием подобного контракта Путин и Медведев превращают Россию в сырьевой придаток Китая и, по сути, теряют российский дальний Восток. Для того, чтобы понять это, нужно съездить, например, в Благовещенск. Нас встретит типичный экономически депрессивный провинциальный городок. А на другом берегу Амура высятся небоскребы бывшего китайского приграничного поселка Хэйхэ.

    Причина такого контраста заключается в том, что Кремль убивает Дальний Восток запретом на импорт леса-кругляка и взвинчиванием импортных пошлин на японские автомобили. Китайское правительство, напротив, установило в качестве приоритета в политике обеспечение процветания бизнес-сообщества.

    Вполне возможно, что в недалеком будущем между Россией и Китаем разразится конфликт. Однажды Кремль поймет, что нефтегазовую петлю он завязывает вокруг, прежде всего, собственной шеи и начнет резкие движения, используя те же аргументы, что и ”газовом” конфликте с Украиной или ”молочном” - с Белоруссией. Но в результате петля будет сжиматься еще сильнее.

    Нетрудно заметить, что Кремль использует в этом регионе ту же стратегию, что и бывший глава "ЮКОСА" Михаил Ходорковский, но с одной существенной разницей. Если вы строите нефтепровод за 4 млрд, а затем продаете нефть в Китай по рыночной цене, то вы превращаете Восточную Сибирь в экономически сильный регион, где интересы обеих стран взаимосвязаны между собой как сиамские близнецы. И это делает войну России и Китая значительно менее вероятной, поскольку такой конфликт привел бы к неприемлемым для обеих сторон потерям.

    Но если вы строите самый дорогой в мире нефтепровод за 29 млрд долларов, подписывая контракт на экспорт нефти себе в убыток, а все идеи развития восточносибирских месторождений сводятся исключительно к демонтажу "ЮКОСа" и присвоению его активов - тогда можно точно сказать, что мы потеряем эти территории без единого выстрела.
    Это только часть бреда, весь читаем тут.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  2. Сказали спасибо Таллерова :

    Компамос (03.07.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •