За кого сядет Новодворская?
Профессиональный оппозиционер Валерия Ильинична Новодворская без устали борется с властью, так и сяк предлагая себя в качестве жертвы режима. Последняя ее инициатива – заменить собой Светлану Бахмину. Выступая на "Эхе Москвы", Валерия Ильинична заявила: "Я согласна отсидеть остаток ее срока. Пусть только ее выпустят. В конце концов, я враг. Я враг этой власти. А Светлана Бахмина ничего плохого не делала, воспитывала детей, работала. И пока они за ней ни пришли…". Предыдущее "предложение" было не менее романтичным: Новодворская предложила себя в качестве "девушки для дракона" – жертвы, при помощи которой сохранят "Эхо Москвы". "Эхо" никто не тронул, впрочем – Новодворскую тоже.
Настойчивость, с которой Валерия Ильинична предлагает себя в качестве жертвенного тельца, наводит на нехорошие мысли. Неужели власти не нужны тельцы, или – и того хуже – неужели власти не нужна Новодворская в качестве тельца (или девушки для дракона)? Ведь даже она сама сказала, что предлагает себя в качестве замены Бахминой "от отчаяния" – как в старом анекдоте: "хоть тушкой, хоть чучелом…"
Несколько дней назад Максим Кононенко в своем живом журнале отметил:
"Профессиональный революционер Валерия Ильинична Новодворская подобна зиц-председателю Фунту - она сидела всегда. Она сидела при Леониде Ильиче Брежневе. Сидела при Михаиле Сергеевиче Горбачеве. И даже при Борисе Николаевиче Ельцине на нее заводили уголовное дело.
Вот только потом как отрезало. И как ни старается Валерия Ильинична сесть снова - кровавый режим не обращает на нее никакого внимания. От этого накал революционных воззваний Валерии Ильиничны становится все сильнее и ярче".
Страшно даже подумать, что может совершить Валерия Ильинична, если власть так и не обратит на нее внимание. Может, пожалеть девушку и завести-таки на нее ну хоть какое-то, хоть завалящее дело, пусть даже за административные нарушения? Давайте по этому поводу объявим сбор подписей. Ну, страшно же за человека...
29.10.08 17:26