Горгонычу тяжело.
Он живет в окружении не самых древних).
ПС
Привет Вам от старожила этого форума))
Горгонычу тяжело.
Он живет в окружении не самых древних).
ПС
Привет Вам от старожила этого форума))
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Горгоныч! Осторожнее, ща ведь заклюют!
Вообще говоря, оба персонажа заслужили свое место в мировой истории. Оба неоднозначное. Но оба строили тоталитарные государства.
Мой дядюшка, в бытность свою партийным деятелем и преподавателем истории КПСС в Тимирязевке, как то после "среднего пива" сказал интересную фразу "Я могу без передергиваний на цитатах доказать, что Ленин намеревался построить ФАШИСТСКОЕ государство". Ленин закончил писать книжки году в 22 ... А первое фашистское государство в Италии появилось несколько позже .... кажется 26 или 27 год.
Сам термин фашизм происходит от латнского слова фашио (вязать связки), слово фашина - однокоренное. Аллегория - сломать прутик легко, а связку прутиков (веник) надо исчо постараться.
Смысл был в том, что партия строилась из множества маленьких ячеек .... На эмблеме итальянских фашистов были изображены как раз фашина и топорик ликторской стражи.
Построение партии ничего не напоминает? Мне вот очень.. Вот и чеши репу про роль личности в истории.
PS: Я НЕ сторонник никого из этой парочки ТИРАНОВ.
Артур, а что будем делать с доблестными украинскими полками, которые в одиночку гнали Наполеона до Парижа и с Украинским фронтом, который выиграл ВОВ? Молодняк уверен, что Украинский он не по географическому признаку, а по национальному.
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
это абсолютно везде...
Привет. Про Наполеона - в том же. Про второе - не копал, но откуда такая уверенность у пацанья, друг с другом незнакомого?
Дай наводку, плиз.
Я ж почему вернул твой вопрос про учебники...
Когда я в другой теме за 20 мин. накопал и выложил немало аналогичных "исследований" в других стрнанах (печатаемых немелкими тиражами), главный аргумент против меня был, типа, "этого нет в официальных учебниках, поэтому не считается".
Так вот,пацаньё в разных странах читает ерунду не только в учебниках.
И такая ерунда процветает сегодня далеко не только в Украине.
Она попадает в умы молодёжи не из учебников (в школе хоть есть преподаватели, с каким-то понятием о предмете, могущие фильтровать ерунду) , а с книжных полок и тематических сайтов, из исследований разнообразных "историков по наитию" вроде Железного.
Да какая разница, один учебник, или 10, если ЭТО учат в школе. Уже выучили даже. И не одно поколение. Про Наполеона мне приятельница из учебника своего малого по телефону читала в прошлом году. Успешненько так осваивают. А то, что Шевченко- пророк, (именно так и не иначе. Нострадамус, блин свой доморощенный, все науки пофиг, все заранее известно) дети верят искренне и самозабвенно. Ибо сеятся сии крупицы им в бошки с 4 класса.
Отупляют детей. Защищай это свидомое образование или не защищай, а из детей тупиц таки выращивают.
Я понял. Мы все ошибались. В Украине учебники нормальные, это просто некоторые шибко придираются к предложениям.
Наводку дать не могу - был скан сохраненный, да винду сносил - и его потер. Но видел сам.
Ошибки в учебниках - вещь, увы, распостранённая и постоянная.
Их было много в советское время тоже, когда я учился.
Достаточно их и сейчас - и в России, и в Украине.