Давненько Соловьева не видала. Вот что будет сегодня в передаче "К барьеру" -
http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/4793562BE0105EDF.html
Давненько Соловьева не видала. Вот что будет сегодня в передаче "К барьеру" -
http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/4793562BE0105EDF.html
Мне интересен результат голосования. Вначале мощно стартанули те, кто считает, что нужно разрешить оружие, но сейчас их догоняют противники этого.
Только что закончилось голосование Две с лишним тысячи голосов за выдачу и меньше тысячи - против...
Ну, у нас на НТВ-Мир цифры саапсем другие были... Вот еще одно доказательство фальшивости СМИ, вещающих на какляндию... Хотя я лично - обеими руками за разрешение оружия. Хотя бы в плане возрождения славянского менталитета. Мужчина-славянин всегда был воином, причем практически любой, это и помогло в свое время этносу выжить...
Тут где-то тема была, в которой командир одесских гайдамаков предвещает большую стрельбу в Одессе.
а как там в первом раунде офца одна из судей заявила, что русскому народу с его инфантильностью оружие давать нельзя. Я офигела, совсем интеллигенты обалдели.
А я против разрешения. Пусть я инфантильна, но я против.
а потому что когда у тебя на кармане ствол к тебе не полезут ....
Но боятся они другого, власть боится. Представьте, что было бы если бы в 93 году у народы было оружие? Так и тут, ну нафига власти такие проблемы? А вдруг что не так сделают? Тогда кремль штурмом возьмутВ других странах тоже бы рады отобрать оружие, но там сложнее...
Зря, Бася. Преступник практически всегда вооружен, причем почти никогда не несет за это ответственности. Такое уж у нас законодательство своеобразное, что менее тяжкое наказание (ношение и применение оружия) поглощается более тяжким (убийством, грабежом и т.п.). В конце той передачи, что показали в Крыму, крайний судья сказал очень грамотную мысль: " Не надо подменять понятия. Речь не идет о раздаче оружия всем. Разговор о праве его купить, а право милиции - отсеять тех, кому продавать не надо бы..."
Эта мирная жизнь имеет обыкновение резко заканчиваться от пинка ботинка в дверь, увы. А право "за деньги и от большого ума" у милиции есть и сейчас, не стоит обольщаться... А вот когда оружие сможет (не обвалив бюджет семьи на годы) приобрести нормальный человек, именно тогда это "право" кончится.
И это ты считаешь, что оружие в руки не возьмешь. А преступнику откуда знать об этом? Защита для тебя как раз и будет заключаться в том, что он вынужден будет учитывать шанс получить свинцовую пилюлю от тебя или твоего спутника (а то и вовсе случайного прохожего).
А приводимые примеры США еще ни о чем не говорят. Многочисленная стрельба там отнюдь не от обилия стволов на руках, а от крайнего эгоизма населения. Абсолютное большинство вооруженных граждан и не подумает вмешаться, пока стреляют не в него лично...
Я вижу аргументы и за и против. Аргументы за - не менее серьезные, признаю. Но пока склоняюсь к "против". Мне, кажется, что пока не время для этого.
А для этого всегда "не время"... Так уж получается.
Немножко ОФФ. А мордашка на твоей аватаре мне знакома. Такое чудо (только светло-серое) у нас 2 недели жило на плотике возле борта, пока рана зажила. Кормили его всем экипажем. Идешь утром на построение, а оно с плотика смотрит внимательно...![]()
Увы, в то время снимать на совсекретном объекте было категорически запрещено. Да и при минус 28 смазка в фотоаппарате замерзает моментально, а оптика покрывается инеем. А вот в видах не разбираюсь, увы. Длина чуть больше метра. И как было не спасти, когда раненый зверь сам пришел, залез на плотик возле носового обтекателя. Тут же вызвали доктора, он обработал рану. Притащили матрасов, ватников, укутали. Ну и кормили регулярно, пока рана не зажила.
А вот морж в гости уже после меня пришел, да и потеплее было, так что фотки на память остались
![]()
Славный моржишка! Эти звери, наверное, вам жизнь разнообразили![]()
Нам больше нравилось белых медведей сгущенкой угощать - вот те действительно редкостные умницы и симпатяги.
Но... лучше вернуться к теме (а то нас обругают сейчас за оффтоп).
Кстати, наличие на боку чего-то стреляющего (вне зависимости от характеристик и возможностей) изрядно способствует самоуспокоению и сохранению душевного равновесия. Зверь это моментально чувствует и общение получается более равноправным, что ли... А то все же с одной стороны - человек с весом около 70 кг, а с другой - хищник с боевой массой больше тонны...
Да не эгоизм это. Просто больные они и закомплексованные. Посмотри, там с каждой, даже самой мелкой проблемой к психологу бегут, да и без проблем, раз в неделю полежать на кушетке у психолога. Убогие.А приводимые примеры США еще ни о чем не говорят. Многочисленная стрельба там отнюдь не от обилия стволов на руках, а от крайнего эгоизма населения. Абсолютное большинство вооруженных граждан и не подумает вмешаться, пока стреляют не в него лично...
Это когда зверь. Кстати, у меня очень слабое зрение. И если бы я даже научилась обращаться с оружием - это было бы чревато для окружающих, в кого бы я там попала, если бы ситуация потребовала его использование? И еще я не являюсь поклонницей оружия. Есть люди, которые интересуются оружием даже чисто с эстетической точки зрения. А мне никакая эстетика на затмит в голове мысли о том, что оно несет смерть.
А у того оружия, что обсуждается к продаже, дальность и не велика. А согласно статистике самым смертоносным оружием является ... кухонный нож (причем лидирует с очень большим отрывом). Я так когда-то не собирался получать права на машину, считая, что у меня отвратительная реакция и я буду опасен для окружающих. А потом были тесты в учебном центре на профпригодность (для оператора АЭУ). И когда выяснилось, что скорость реакции 0,07 секунды, а точность - в пределах нормы, тогда успокоился...![]()
Бася, брать в руки оружие или нет, и если брать, то какое именно - ваше личное дело. Право ведь не означает обязанность?
В данном случае главное, чтобы преступник заранее не знал, безоружен ли тот человек, на которого он собирается напасть. Как вам тут уже сказали, преступник-то будет вооружен однозначно.
А между тем, обратил я сегодня внимание в нашем ЦУМе на довольно немалое количество народа в двух оружейных отделах - интересуются люди. Вот так.
Разрешить оружие равносильно подписанию смертного приговора для оранжевых властителей. Да, возможно использование оружия для выяснения отношений между обычными людьми, но, в первую очередь полетят головы оранжевых (впрочем, не только их) антинародных браконьеров.
Я, кстати, тоже из Катеринослава. А что, в ЦУМе можно что-то путевое купить, кроме Сайги?
Зарегистрировался на форуме, а он мне и пишет (см. прикрепленную картинку), хоть Задорнову отсылай.
Что вы тут нагородили![]()
Вопрос отписавшимся, "С чего вы взяли, что оружие запрещено ?"я понимаю было шоу, истерику подняли, но вы то...