Показано с 1 по 33 из 179

Тема: Рада решит, можно ли украинцам свободно покупать пистолеты

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Зря, Бася. Преступник практически всегда вооружен, причем почти никогда не несет за это ответственности. Такое уж у нас законодательство своеобразное, что менее тяжкое наказание (ношение и применение оружия) поглощается более тяжким (убийством, грабежом и т.п.). В конце той передачи, что показали в Крыму, крайний судья сказал очень грамотную мысль: " Не надо подменять понятия. Речь не идет о раздаче оружия всем. Разговор о праве его купить, а право милиции - отсеять тех, кому продавать не надо бы..."
    Видите ли, я не возьму в руки оружие в мирной жизни. Значит, я лично стану более уязвима. Потому что у милиции будет и право отсеять, и право за деньги (или от большого ума) посмотреть сквозь пальцы на тех, кому они его разрешат, увы...

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
    Видите ли, я не возьму в руки оружие в мирной жизни. Значит, я лично стану более уязвима. Потому что у милиции будет и право отсеять, и право за деньги (или от большого ума) посмотреть сквозь пальцы на тех, кому они его разрешат, увы...
    так они так за деньги и сейчас это право раздают.... так что...
    коррупции в этом вопросе по крайней мере станет меньше

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
    Эта мирная жизнь имеет обыкновение резко заканчиваться от пинка ботинка в дверь, увы. А право "за деньги и от большого ума" у милиции есть и сейчас, не стоит обольщаться... А вот когда оружие сможет (не обвалив бюджет семьи на годы) приобрести нормальный человек, именно тогда это "право" кончится.

И это ты считаешь, что оружие в руки не возьмешь. А преступнику откуда знать об этом? Защита для тебя как раз и будет заключаться в том, что он вынужден будет учитывать шанс получить свинцовую пилюлю от тебя или твоего спутника (а то и вовсе случайного прохожего).

А приводимые примеры США еще ни о чем не говорят. Многочисленная стрельба там отнюдь не от обилия стволов на руках, а от крайнего эгоизма населения. Абсолютное большинство вооруженных граждан и не подумает вмешаться, пока стреляют не в него лично...

Ваши права