Показано с 1 по 33 из 76

Тема: Военная реформа в России - точка зрения.

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Вопрос, кто остаётся в войсках после такой внешней фильтрации?

Остаётся немало, но каких? - И проблема в том, что на государевой службе раздолбаем и умницам создаются равные или почти равные условия. А надо бы - разницу в разы. И до такого уровня, чтобы дядя, оценив толщину своего кошеля, рот на снятие сливок не разевал. Не хватает средств? - не кормите раздолбаев слишком сладко. Дядя их вообще не готов кормить, так что куда они денутся.
    Вообще-то американская армия особо широко кошелек тоже не раскрывает, всякие "частники" вроде приснопамятной "Блекуотер" могут предложить существенно побольше. Наемники всегда оплачивались лучше, чем кадровая армия, и если брать только "материальное стимулирование" - то не гос.бюджету спорить, к примеру, с наркоторговцами. Хотя бы даже потому, что из гос.бюджета на оборону приходится тратить деньги на закупку новых танков, самолетов, подлодок, ракет... "Государев человек" получается очень "дорогим" из-за тех расходов на его содержание/вооружение, которые не идут в его карман.

Поэтому - стимулирование должно вестись не только "толщиной кошелька". Есть масса других способов и возможностей - начиная от "морально-политического" (престиж профессии в обществе) и заканчивая социальными гарантиями не только для военнослужащего, но и для членов его семьи. Мало какой "частник" способен гарантировать, к примеру, "бюджетное" место в ВУЗе ребенку погибшего наемника...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Наемники всегда оплачивались лучше, чем кадровая армия, и если брать только "материальное стимулирование" - то не гос.бюджету спорить, к примеру, с наркоторговцами.
    гм... Видимо, я не очень четко высказал свою мысль.

Согласен, частные силовые структуры всегда армию переплюнут по части хлеба с маслом. Также согласен, что на этом уровне конкуренция должна быть не в финансовой сфере.

Но, заметь, востребования сугубо боевых качеств я ведь не поминал.
    Я-то говорю не о силовых, а об обычных бизнес-структурах. Ведь до маразма доходит: сманивают добросовестного вояку на чисто хозяйственную или управленческую должность ради лишь небольшой части тех его способностей, которые он мог бы в полном объёме проявлять на службе. И наглядных примеров вокруг вижу вагон.
    Схема довольно стандартная: собирающийся на пенсию офицер уже нашёл себе теплое местечко, но заранее на всякий случай приценивается к молодым офицерам, выделяет тех, кому при необходимости можно серьезное дело доверить, на кого опереться. При этом оценивает не формально по дурацкой анкете, а для себя, любимого - и потому очень добросовестно.
    И если обнаруживает, что реально требуется "мести по-новому", то костяк новой команды создается за месяц: с 400-500 баксов на пятикратное повышение оклада кто хош сбежит. А с подъёмом из Богом забытого гарнизона - тем более.
    Ну, не должен боевой офицер стоить НАСТОЛЬКО дёшево!

Опять же, и престижность туда же. В сталинские времена действовало негласное требование к старшим командирам: едешь в отпуск - изволь не ниже купейного вагона, приехал - изволь дальше на такси, кушать захотел - пожалуй в ресторан, а не вонючую пельменную. И действовало весьма эффективно....
    А сейчас попробуй-ка подобные понятия ввести в оборот - так это эквивалентно запрету поездок по стране и питания в общепите, ибо бабла на такие понты у честного служивого категорически нет.

Блин мотевация.Я буду не оригинален но качество молодёжи мягко говоря оставляет желать лучшего.А таки и нет резерва для приличных контор.Ну тут многие наверно знают что было 9-е управление КГБ СССР.Теперь это главное управление охраны(по моему так).Так вот после срочной службы нам приходили разные приглашения и из КГБ то же. Но не 1-е не 9-е приглашений дембелям не присылали.Т.к.в 9 ку набирали из президентского полка и по другим каналам самых самых.Теперь моему сыну после дембеля не из самых гвардейских войск(Железнодорожные)прислали аж две повестки из разных отделов.Ну так хрен тов.Путину с Медведевым не пойдет их сторожить,потаму что ему пох и нах.и вообще бездельник.
    и вокруг смотрю очень много инертной молодежи.Как быть с мотевацией?
    Последний раз редактировалось Андрей 1; 17.02.2009 в 00:47.
    Москва.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Я буду не оригинален но качество молодёжи мягко говоря оставляет желать лудшего.А таки и нет резерва для приличных контор.
    Ой, таки есть... Просто не используют пока что. Сами конторы "на местах" - это далеко не бывшее КГБ СССР, это именно что конторы - службы, в которых больше бюрократии, чем оперативности. Хотя даже в таком виде они работают лучше многих других гос.структур РФ.

Ну тут многие наверно знают что было 9-е управление КГБ СССР.Теперь это главное управление охраны(по моему так).
    ФСО - федеральная служба охраны, если Вы о России.

Так вот после срочной службы нам приходили разные приглашения и из КГБ то же. Но не 1-е не 9-е приглашений дембелям не присылали.Т.к.в 9 ку набирали из президентского полка и по другим каналам самых самых.
    В "девятку" не набирали из президентского полка. Из роты почетного караула телохранители для советской системы просто-таки никудышние - очень уж приметные люди. Отбор в спец.охрану шел уже из внутренних ГБшных кадров - даже не из погранвойск. Кстати, кроме погранцов, у КГБ СССР были еще и свои собственные части и подразделения. Отличались не зелеными или красными, а синими (не путать с голубыми летными и десантными) погонами, околышами, петлицами и т.п. - и буквами "ГБ" на солдатских/сержантских погонах. За исключением этого форма, включая полевую - пограничная. Я этих бравых ребят видел в Баку, на охране здания республиканского управления КГБ во время "массовых беспорядков" - благо у меня батя после 27 лет в армии аккурат в этом самом здании еще 5 лет проработал. Замечу, что в армии он не особистом был, а вооруженцем...

Теперь моему сыну после дембеля не из самых гвардейских войск(Железнодорожные)прислали аж две повестки из разных отделов.Ну так хрен тов.Путину с Медведевым не пойдет их сторожить,потаму что ему пох и нах.и вооще бездельник.?
    Вот поэтому и рассылают всем подряд... Раньше по "комсомольской линии", через особистов и т.п. вели отбор заранее, чуть ли не со школы, а в армии - точно. Сейчас систему "внутреннего" наблюдения за всеми и за каждым свернули - зато устраивают "рекламную рассылку" всем подряд. Кому не пох и не нах - пойдет, а нужны-то именно такие. ЛУЧШИЕ среди толпы бездельников. По меньшей мере - с теми, кто пришел, уже можно вести работу, у них уже есть какая-то мотивация для работы в "органах". От финансовой до желания работать в Конторе и попробовать хоть маленький, но кусочек настоящей Власти. Для будущего ГБиста, кстати, власть над людьми и авторитет Конторы дороже денег. Собственно, поэтому настоящих ГБшников не так-то легко перекупить и переманить - мало кто способен предложить авторитет и власть, сравнимую с теми, которые в нынешней России предлагает Гэбня... Если до человека это не доходит или это его не привлекает - первый этап отбора он уже не прошел, можно дальше не беседовать. Знаете старый анекдот с вербовкой в ГБ и запечатанными конвертами?

и вокруг смотрю очень много инертной молодежи.Как быть с матевацией?
    Не знаю, как с ней быть. Как быть с мотивацией - знаю, могу поделиться опытом. Воспитывать надо молодежь. И своих детей, и чужих не забывать, потому что нашим детям не на необитаемом острове жить: если кто-то хочет нормальную "среду обитания" для своего ребенка получить - должен сам ее готовить, а не на дядю Вову или дядю Диму надеяться. Работать надо с молодежью.

Чем очень многие нынче и занимаются. От руководителей разного рода "военно-патриотических клубов" до, замечу, новоизбранного Патриарха - он давеча высказался насчет создания этаких "комсобогомольцев" (с) Е.Лукин - массовой православной молодежной организации с "активными ячейками" в каждом ВУЗе и т.д.

Инертная толпа, мещане-обыватели - это большинство, это "здоровая протоплазма" любого нормального общества, не находящегося на "пике" своей пассионарности. Вечная "проблема кролика-барабанщика", вопрос соотношения альтруистов и эгоистов в популяции: первые должны составлять 15-20%, вторые - большинство. Оптимальное соотношение для процветания. У молодежи - то же самое. "Нужные" 15-20% имеются, активны, но - активны разнонаправленно. Те же "неформалы" всех мастей - это зачастую тоже "актив", только их энергия направлена в самые разные стороны, зачастую деструктивные для общества. А у нас пока что вместо нормальной работы с ними сидит чиновник и выбирает между "запретить/разогнать" и "наплевать/забыть".

Между тем при нормальном "индивидуальном подходе" - что из "гопников", что из панков каких-нибудь можно получить вполне толковых и весьма патриотически настроенных ребят. "Заряд"-то есть (достаточно вспомнить, какие ночные гуляния были в наших городах по поводу футбольных побед - вопли "Россия, вперед!" будили окрестности на километр вокруг ), просто он пока что (именно - пока!) не используется наилучшим способом и на государственном уровне.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Извините за маленькие неточности да теперь ФСО.Да Коржаков,и этот(который полоний в Англию возил)служили в кремлёвском полку(насколько мне известно).Есть хорошая книга генерал-майора Медведева(начальника личной охраны Брежнева и Горбачёва) "Человек за спиной" и есть херовая книга Коржакова где все в гов.... один он в белом.
    Просто хочу сказать,что из полка тож брали.Ну а насчёт неподкупности КГБ
    в прошлом п\полковник Гордиевский,Генерал-майор(?)Калугин.Возможно сейчас по другому ,не знаю ,у меня немного знакомых оттуда и пока вроде довольны.
    Москва.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Ну а насчёт неподкупности КГБ
    в прошлом п\полковник Гордиевский,Генерал-майор(?)Калугин.Возможно сейчас по другому ,не знаю ,у меня немного знакомых оттуда и пока вроде довольны.
    Андрей, и Вы туда же?
    Не надо единичные случаи выдавать/принимать за систему.
    Если в доме живет один пидор, это не значит, что весь дом пидористическое логово, это значит лишь то, что в этом доме живет лишь один пидор, да и то до тех пор, пока его терпят.......
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Но не 1-е не 9-е приглашений дембелям не присылали.
    а 1 управу набирали исключительно по знакомству или рекомендациям. И обязательно с высшим не ниже МАИ, Бауманского и т.п. и чтобы в аспирантуру была прямая дорога. То есть красный диплом желателен. максимум синий с тройкой за госэкзамен по истории КПСС - этот предмет меньше всего ебал 1 управу ЧК. Да, в этих вузах была военная подготовка, так тоже надо было чтобы за эти дела была отличная рекомендация. Могу сказать, что можно было на кафедре и филонить, в том числе и в поле, но они отсматривали как ты филонишь и отмазываешься. Если с мозгом - то тоже подходил. Им нужны были креативщики, засранцы, те, кто способен отмазаться с умом и при этом выполнить поставленную задачу. То есть применить мозги для выполнения задачи при этом малыми средствами и нагрузкой.
    9 управа. Тут не много знаю, но брата из кремлевского полка звали. Он не пошел. Ушел на Петры работать. Не знаю, пожалел или нет, но в середине 90-х ушел от туда.
    И если говорить о ЧК, могу сказать за 1 управу, в советское время там идиотов просто не было по определению. Поэтому к Вовочке, чтобы о нем не рассказывали, отношение уважительное. Уверена - он не просто не дурак. Он умнейший мужик, потому что прошел ту, старую школу. И мозг там, похлеще самого навороченного компа. Он еще так наебет этот доблестный мир - мало не покажется. Главное чтобы не нас и не Россию

да. из армии набирали в 7 - филерство. работали парни так, что мало не покажется. Уровень слежки внутри страны был наивысочайший. Сейчас - жопа.
    Кадры просто расформированы, куча отделов в жопе. Восполнять крейне сложно. старики не идут обратно - потому как звания уже не те, а слушать и подчиняться молодняку или карьеристам, которые выросли за это время - никто не хочет. Отсюда определенная жопа. Новых еще не вырастили, да и растят не те, кто должен бы это делать.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Поэтому - стимулирование должно вестись не только "толщиной кошелька". Есть масса других способов и возможностей - начиная от "морально-политического" (престиж профессии в обществе) и заканчивая социальными гарантиями не только для военнослужащего, но и для членов его семьи. Мало какой "частник" способен гарантировать, к примеру, "бюджетное" место в ВУЗе ребенку погибшего наемника...
    Вообще говоря, "бюджетное место в ВУЗе" и т.п. - это тоже деньги, причем, немалые. Для бюджета - та же "толшина кошелька" получается.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

terminus
    Guest

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Вообще говоря, "бюджетное место в ВУЗе" и т.п. - это тоже деньги, причем, немалые. Для бюджета - та же "толшина кошелька" получается.
    Кому стимулирование?
    Родину не за деньги защищают.
    Государство должно сказать своё слово в защите семьи военнослужащего.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Родину не за деньги защищают.
    Разумеется.
    Государство должно сказать своё слово в защите семьи военнослужащего.
    А5 разумеется. А "социалка" - это деньги. И немалые, если все делать по уму.
    Это я не к тому, чтобы на ней экономить.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Ваши права