Показано с 1 по 33 из 76

Тема: Военная реформа в России - точка зрения.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,275
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Вопрос, кто остаётся в войсках после такой внешней фильтрации?

    Остаётся немало, но каких? - И проблема в том, что на государевой службе раздолбаем и умницам создаются равные или почти равные условия. А надо бы - разницу в разы. И до такого уровня, чтобы дядя, оценив толщину своего кошеля, рот на снятие сливок не разевал. Не хватает средств? - не кормите раздолбаев слишком сладко. Дядя их вообще не готов кормить, так что куда они денутся.
    Вообще-то американская армия особо широко кошелек тоже не раскрывает, всякие "частники" вроде приснопамятной "Блекуотер" могут предложить существенно побольше. Наемники всегда оплачивались лучше, чем кадровая армия, и если брать только "материальное стимулирование" - то не гос.бюджету спорить, к примеру, с наркоторговцами. Хотя бы даже потому, что из гос.бюджета на оборону приходится тратить деньги на закупку новых танков, самолетов, подлодок, ракет... "Государев человек" получается очень "дорогим" из-за тех расходов на его содержание/вооружение, которые не идут в его карман.

    Поэтому - стимулирование должно вестись не только "толщиной кошелька". Есть масса других способов и возможностей - начиная от "морально-политического" (престиж профессии в обществе) и заканчивая социальными гарантиями не только для военнослужащего, но и для членов его семьи. Мало какой "частник" способен гарантировать, к примеру, "бюджетное" место в ВУЗе ребенку погибшего наемника...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. #2
    Вечный студент Аватар для Ky
    Регистрация
    25.12.2008
    Адрес
    Снаружи МКАДа
    Сообщений
    14,425
    Вес репутации
    468

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Наемники всегда оплачивались лучше, чем кадровая армия, и если брать только "материальное стимулирование" - то не гос.бюджету спорить, к примеру, с наркоторговцами.
    гм... Видимо, я не очень четко высказал свою мысль.

    Согласен, частные силовые структуры всегда армию переплюнут по части хлеба с маслом. Также согласен, что на этом уровне конкуренция должна быть не в финансовой сфере.

    Но, заметь, востребования сугубо боевых качеств я ведь не поминал.
    Я-то говорю не о силовых, а об обычных бизнес-структурах. Ведь до маразма доходит: сманивают добросовестного вояку на чисто хозяйственную или управленческую должность ради лишь небольшой части тех его способностей, которые он мог бы в полном объёме проявлять на службе. И наглядных примеров вокруг вижу вагон.
    Схема довольно стандартная: собирающийся на пенсию офицер уже нашёл себе теплое местечко, но заранее на всякий случай приценивается к молодым офицерам, выделяет тех, кому при необходимости можно серьезное дело доверить, на кого опереться. При этом оценивает не формально по дурацкой анкете, а для себя, любимого - и потому очень добросовестно.
    И если обнаруживает, что реально требуется "мести по-новому", то костяк новой команды создается за месяц: с 400-500 баксов на пятикратное повышение оклада кто хош сбежит. А с подъёмом из Богом забытого гарнизона - тем более.
    Ну, не должен боевой офицер стоить НАСТОЛЬКО дёшево!

    Опять же, и престижность туда же. В сталинские времена действовало негласное требование к старшим командирам: едешь в отпуск - изволь не ниже купейного вагона, приехал - изволь дальше на такси, кушать захотел - пожалуй в ресторан, а не вонючую пельменную. И действовало весьма эффективно....
    А сейчас попробуй-ка подобные понятия ввести в оборот - так это эквивалентно запрету поездок по стране и питания в общепите, ибо бабла на такие понты у честного служивого категорически нет.

  3. #3

    По умолчанию

    Блин мотевация.Я буду не оригинален но качество молодёжи мягко говоря оставляет желать лучшего.А таки и нет резерва для приличных контор.Ну тут многие наверно знают что было 9-е управление КГБ СССР.Теперь это главное управление охраны(по моему так).Так вот после срочной службы нам приходили разные приглашения и из КГБ то же. Но не 1-е не 9-е приглашений дембелям не присылали.Т.к.в 9 ку набирали из президентского полка и по другим каналам самых самых.Теперь моему сыну после дембеля не из самых гвардейских войск(Железнодорожные)прислали аж две повестки из разных отделов.Ну так хрен тов.Путину с Медведевым не пойдет их сторожить,потаму что ему пох и нах.и вообще бездельник.
    и вокруг смотрю очень много инертной молодежи.Как быть с мотевацией?
    Последний раз редактировалось Андрей 1; 17.02.2009 в 00:47.
    Москва.

  4. #4
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,275
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Я буду не оригинален но качество молодёжи мягко говоря оставляет желать лудшего.А таки и нет резерва для приличных контор.
    Ой, таки есть... Просто не используют пока что. Сами конторы "на местах" - это далеко не бывшее КГБ СССР, это именно что конторы - службы, в которых больше бюрократии, чем оперативности. Хотя даже в таком виде они работают лучше многих других гос.структур РФ.

    Ну тут многие наверно знают что было 9-е управление КГБ СССР.Теперь это главное управление охраны(по моему так).
    ФСО - федеральная служба охраны, если Вы о России.

    Так вот после срочной службы нам приходили разные приглашения и из КГБ то же. Но не 1-е не 9-е приглашений дембелям не присылали.Т.к.в 9 ку набирали из президентского полка и по другим каналам самых самых.
    В "девятку" не набирали из президентского полка. Из роты почетного караула телохранители для советской системы просто-таки никудышние - очень уж приметные люди. Отбор в спец.охрану шел уже из внутренних ГБшных кадров - даже не из погранвойск. Кстати, кроме погранцов, у КГБ СССР были еще и свои собственные части и подразделения. Отличались не зелеными или красными, а синими (не путать с голубыми летными и десантными) погонами, околышами, петлицами и т.п. - и буквами "ГБ" на солдатских/сержантских погонах. За исключением этого форма, включая полевую - пограничная. Я этих бравых ребят видел в Баку, на охране здания республиканского управления КГБ во время "массовых беспорядков" - благо у меня батя после 27 лет в армии аккурат в этом самом здании еще 5 лет проработал. Замечу, что в армии он не особистом был, а вооруженцем...

    Теперь моему сыну после дембеля не из самых гвардейских войск(Железнодорожные)прислали аж две повестки из разных отделов.Ну так хрен тов.Путину с Медведевым не пойдет их сторожить,потаму что ему пох и нах.и вооще бездельник.?
    Вот поэтому и рассылают всем подряд... Раньше по "комсомольской линии", через особистов и т.п. вели отбор заранее, чуть ли не со школы, а в армии - точно. Сейчас систему "внутреннего" наблюдения за всеми и за каждым свернули - зато устраивают "рекламную рассылку" всем подряд. Кому не пох и не нах - пойдет, а нужны-то именно такие. ЛУЧШИЕ среди толпы бездельников. По меньшей мере - с теми, кто пришел, уже можно вести работу, у них уже есть какая-то мотивация для работы в "органах". От финансовой до желания работать в Конторе и попробовать хоть маленький, но кусочек настоящей Власти. Для будущего ГБиста, кстати, власть над людьми и авторитет Конторы дороже денег. Собственно, поэтому настоящих ГБшников не так-то легко перекупить и переманить - мало кто способен предложить авторитет и власть, сравнимую с теми, которые в нынешней России предлагает Гэбня... Если до человека это не доходит или это его не привлекает - первый этап отбора он уже не прошел, можно дальше не беседовать. Знаете старый анекдот с вербовкой в ГБ и запечатанными конвертами?

    и вокруг смотрю очень много инертной молодежи.Как быть с матевацией?
    Не знаю, как с ней быть. Как быть с мотивацией - знаю, могу поделиться опытом. Воспитывать надо молодежь. И своих детей, и чужих не забывать, потому что нашим детям не на необитаемом острове жить: если кто-то хочет нормальную "среду обитания" для своего ребенка получить - должен сам ее готовить, а не на дядю Вову или дядю Диму надеяться. Работать надо с молодежью.

    Чем очень многие нынче и занимаются. От руководителей разного рода "военно-патриотических клубов" до, замечу, новоизбранного Патриарха - он давеча высказался насчет создания этаких "комсобогомольцев" (с) Е.Лукин - массовой православной молодежной организации с "активными ячейками" в каждом ВУЗе и т.д.

    Инертная толпа, мещане-обыватели - это большинство, это "здоровая протоплазма" любого нормального общества, не находящегося на "пике" своей пассионарности. Вечная "проблема кролика-барабанщика", вопрос соотношения альтруистов и эгоистов в популяции: первые должны составлять 15-20%, вторые - большинство. Оптимальное соотношение для процветания. У молодежи - то же самое. "Нужные" 15-20% имеются, активны, но - активны разнонаправленно. Те же "неформалы" всех мастей - это зачастую тоже "актив", только их энергия направлена в самые разные стороны, зачастую деструктивные для общества. А у нас пока что вместо нормальной работы с ними сидит чиновник и выбирает между "запретить/разогнать" и "наплевать/забыть".

    Между тем при нормальном "индивидуальном подходе" - что из "гопников", что из панков каких-нибудь можно получить вполне толковых и весьма патриотически настроенных ребят. "Заряд"-то есть (достаточно вспомнить, какие ночные гуляния были в наших городах по поводу футбольных побед - вопли "Россия, вперед!" будили окрестности на километр вокруг ), просто он пока что (именно - пока!) не используется наилучшим способом и на государственном уровне.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  5. #5

    По умолчанию

    Извините за маленькие неточности да теперь ФСО.Да Коржаков,и этот(который полоний в Англию возил)служили в кремлёвском полку(насколько мне известно).Есть хорошая книга генерал-майора Медведева(начальника личной охраны Брежнева и Горбачёва) "Человек за спиной" и есть херовая книга Коржакова где все в гов.... один он в белом.
    Просто хочу сказать,что из полка тож брали.Ну а насчёт неподкупности КГБ
    в прошлом п\полковник Гордиевский,Генерал-майор(?)Калугин.Возможно сейчас по другому ,не знаю ,у меня немного знакомых оттуда и пока вроде довольны.
    Москва.

  6. #6
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    282

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Ну а насчёт неподкупности КГБ
    в прошлом п\полковник Гордиевский,Генерал-майор(?)Калугин.Возможно сейчас по другому ,не знаю ,у меня немного знакомых оттуда и пока вроде довольны.
    Андрей, и Вы туда же?
    Не надо единичные случаи выдавать/принимать за систему.
    Если в доме живет один пидор, это не значит, что весь дом пидористическое логово, это значит лишь то, что в этом доме живет лишь один пидор, да и то до тех пор, пока его терпят.......
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

  7. #7
    Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    3,971
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Но не 1-е не 9-е приглашений дембелям не присылали.
    а 1 управу набирали исключительно по знакомству или рекомендациям. И обязательно с высшим не ниже МАИ, Бауманского и т.п. и чтобы в аспирантуру была прямая дорога. То есть красный диплом желателен. максимум синий с тройкой за госэкзамен по истории КПСС - этот предмет меньше всего ебал 1 управу ЧК. Да, в этих вузах была военная подготовка, так тоже надо было чтобы за эти дела была отличная рекомендация. Могу сказать, что можно было на кафедре и филонить, в том числе и в поле, но они отсматривали как ты филонишь и отмазываешься. Если с мозгом - то тоже подходил. Им нужны были креативщики, засранцы, те, кто способен отмазаться с умом и при этом выполнить поставленную задачу. То есть применить мозги для выполнения задачи при этом малыми средствами и нагрузкой.
    9 управа. Тут не много знаю, но брата из кремлевского полка звали. Он не пошел. Ушел на Петры работать. Не знаю, пожалел или нет, но в середине 90-х ушел от туда.
    И если говорить о ЧК, могу сказать за 1 управу, в советское время там идиотов просто не было по определению. Поэтому к Вовочке, чтобы о нем не рассказывали, отношение уважительное. Уверена - он не просто не дурак. Он умнейший мужик, потому что прошел ту, старую школу. И мозг там, похлеще самого навороченного компа. Он еще так наебет этот доблестный мир - мало не покажется. Главное чтобы не нас и не Россию

    да. из армии набирали в 7 - филерство. работали парни так, что мало не покажется. Уровень слежки внутри страны был наивысочайший. Сейчас - жопа.
    Кадры просто расформированы, куча отделов в жопе. Восполнять крейне сложно. старики не идут обратно - потому как звания уже не те, а слушать и подчиняться молодняку или карьеристам, которые выросли за это время - никто не хочет. Отсюда определенная жопа. Новых еще не вырастили, да и растят не те, кто должен бы это делать.

  8. #8
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,315
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Поэтому - стимулирование должно вестись не только "толщиной кошелька". Есть масса других способов и возможностей - начиная от "морально-политического" (престиж профессии в обществе) и заканчивая социальными гарантиями не только для военнослужащего, но и для членов его семьи. Мало какой "частник" способен гарантировать, к примеру, "бюджетное" место в ВУЗе ребенку погибшего наемника...
    Вообще говоря, "бюджетное место в ВУЗе" и т.п. - это тоже деньги, причем, немалые. Для бюджета - та же "толшина кошелька" получается.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  9. #9
    terminus
    Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Поэтому - стимулирование должно вестись не только "толщиной кошелька". Есть масса других способов и возможностей - начиная от "морально-политического" (престиж профессии в обществе) и заканчивая социальными гарантиями не только для военнослужащего, но и для членов его семьи. Мало какой "частник" способен гарантировать, к примеру, "бюджетное" место в ВУЗе ребенку погибшего наемника...
    Вообще говоря, "бюджетное место в ВУЗе" и т.п. - это тоже деньги, причем, немалые. Для бюджета - та же "толшина кошелька" получается.
    Кому стимулирование?
    Родину не за деньги защищают.
    Государство должно сказать своё слово в защите семьи военнослужащего.

  10. #10
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,315
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Родину не за деньги защищают.
    Разумеется.
    Государство должно сказать своё слово в защите семьи военнослужащего.
    А5 разумеется. А "социалка" - это деньги. И немалые, если все делать по уму.
    Это я не к тому, чтобы на ней экономить.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •