Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
Я буду не оригинален но качество молодёжи мягко говоря оставляет желать лудшего.А таки и нет резерва для приличных контор.
Ой, таки есть... Просто не используют пока что. Сами конторы "на местах" - это далеко не бывшее КГБ СССР, это именно что конторы - службы, в которых больше бюрократии, чем оперативности. Хотя даже в таком виде они работают лучше многих других гос.структур РФ.

Ну тут многие наверно знают что было 9-е управление КГБ СССР.Теперь это главное управление охраны(по моему так).
ФСО - федеральная служба охраны, если Вы о России.

Так вот после срочной службы нам приходили разные приглашения и из КГБ то же. Но не 1-е не 9-е приглашений дембелям не присылали.Т.к.в 9 ку набирали из президентского полка и по другим каналам самых самых.
В "девятку" не набирали из президентского полка. Из роты почетного караула телохранители для советской системы просто-таки никудышние - очень уж приметные люди. Отбор в спец.охрану шел уже из внутренних ГБшных кадров - даже не из погранвойск. Кстати, кроме погранцов, у КГБ СССР были еще и свои собственные части и подразделения. Отличались не зелеными или красными, а синими (не путать с голубыми летными и десантными) погонами, околышами, петлицами и т.п. - и буквами "ГБ" на солдатских/сержантских погонах. За исключением этого форма, включая полевую - пограничная. Я этих бравых ребят видел в Баку, на охране здания республиканского управления КГБ во время "массовых беспорядков" - благо у меня батя после 27 лет в армии аккурат в этом самом здании еще 5 лет проработал. Замечу, что в армии он не особистом был, а вооруженцем...

Теперь моему сыну после дембеля не из самых гвардейских войск(Железнодорожные)прислали аж две повестки из разных отделов.Ну так хрен тов.Путину с Медведевым не пойдет их сторожить,потаму что ему пох и нах.и вооще бездельник.?
Вот поэтому и рассылают всем подряд... Раньше по "комсомольской линии", через особистов и т.п. вели отбор заранее, чуть ли не со школы, а в армии - точно. Сейчас систему "внутреннего" наблюдения за всеми и за каждым свернули - зато устраивают "рекламную рассылку" всем подряд. Кому не пох и не нах - пойдет, а нужны-то именно такие. ЛУЧШИЕ среди толпы бездельников. По меньшей мере - с теми, кто пришел, уже можно вести работу, у них уже есть какая-то мотивация для работы в "органах". От финансовой до желания работать в Конторе и попробовать хоть маленький, но кусочек настоящей Власти. Для будущего ГБиста, кстати, власть над людьми и авторитет Конторы дороже денег. Собственно, поэтому настоящих ГБшников не так-то легко перекупить и переманить - мало кто способен предложить авторитет и власть, сравнимую с теми, которые в нынешней России предлагает Гэбня... Если до человека это не доходит или это его не привлекает - первый этап отбора он уже не прошел, можно дальше не беседовать. Знаете старый анекдот с вербовкой в ГБ и запечатанными конвертами?

и вокруг смотрю очень много инертной молодежи.Как быть с матевацией?
Не знаю, как с ней быть. Как быть с мотивацией - знаю, могу поделиться опытом. Воспитывать надо молодежь. И своих детей, и чужих не забывать, потому что нашим детям не на необитаемом острове жить: если кто-то хочет нормальную "среду обитания" для своего ребенка получить - должен сам ее готовить, а не на дядю Вову или дядю Диму надеяться. Работать надо с молодежью.

Чем очень многие нынче и занимаются. От руководителей разного рода "военно-патриотических клубов" до, замечу, новоизбранного Патриарха - он давеча высказался насчет создания этаких "комсобогомольцев" (с) Е.Лукин - массовой православной молодежной организации с "активными ячейками" в каждом ВУЗе и т.д.

Инертная толпа, мещане-обыватели - это большинство, это "здоровая протоплазма" любого нормального общества, не находящегося на "пике" своей пассионарности. Вечная "проблема кролика-барабанщика", вопрос соотношения альтруистов и эгоистов в популяции: первые должны составлять 15-20%, вторые - большинство. Оптимальное соотношение для процветания. У молодежи - то же самое. "Нужные" 15-20% имеются, активны, но - активны разнонаправленно. Те же "неформалы" всех мастей - это зачастую тоже "актив", только их энергия направлена в самые разные стороны, зачастую деструктивные для общества. А у нас пока что вместо нормальной работы с ними сидит чиновник и выбирает между "запретить/разогнать" и "наплевать/забыть".

Между тем при нормальном "индивидуальном подходе" - что из "гопников", что из панков каких-нибудь можно получить вполне толковых и весьма патриотически настроенных ребят. "Заряд"-то есть (достаточно вспомнить, какие ночные гуляния были в наших городах по поводу футбольных побед - вопли "Россия, вперед!" будили окрестности на километр вокруг ), просто он пока что (именно - пока!) не используется наилучшим способом и на государственном уровне.