Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
Но не 1-е не 9-е приглашений дембелям не присылали.
а 1 управу набирали исключительно по знакомству или рекомендациям. И обязательно с высшим не ниже МАИ, Бауманского и т.п. и чтобы в аспирантуру была прямая дорога. То есть красный диплом желателен. максимум синий с тройкой за госэкзамен по истории КПСС - этот предмет меньше всего ебал 1 управу ЧК. Да, в этих вузах была военная подготовка, так тоже надо было чтобы за эти дела была отличная рекомендация. Могу сказать, что можно было на кафедре и филонить, в том числе и в поле, но они отсматривали как ты филонишь и отмазываешься. Если с мозгом - то тоже подходил. Им нужны были креативщики, засранцы, те, кто способен отмазаться с умом и при этом выполнить поставленную задачу. То есть применить мозги для выполнения задачи при этом малыми средствами и нагрузкой.
9 управа. Тут не много знаю, но брата из кремлевского полка звали. Он не пошел. Ушел на Петры работать. Не знаю, пожалел или нет, но в середине 90-х ушел от туда.
И если говорить о ЧК, могу сказать за 1 управу, в советское время там идиотов просто не было по определению. Поэтому к Вовочке, чтобы о нем не рассказывали, отношение уважительное. Уверена - он не просто не дурак. Он умнейший мужик, потому что прошел ту, старую школу. И мозг там, похлеще самого навороченного компа. Он еще так наебет этот доблестный мир - мало не покажется. Главное чтобы не нас и не Россию

да. из армии набирали в 7 - филерство. работали парни так, что мало не покажется. Уровень слежки внутри страны был наивысочайший. Сейчас - жопа.
Кадры просто расформированы, куча отделов в жопе. Восполнять крейне сложно. старики не идут обратно - потому как звания уже не те, а слушать и подчиняться молодняку или карьеристам, которые выросли за это время - никто не хочет. Отсюда определенная жопа. Новых еще не вырастили, да и растят не те, кто должен бы это делать.