Показано с 1 по 33 из 76

Тема: Военная реформа в России - точка зрения.

Древовидный режим

  1. #26
    Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    5,088
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    Перестаю я понимать происходящее...
    Увы, я тоже. Как человек причастный, все-таки большая часть жизни прошла в погонах, много перечитал на эту тему. И чем больше читаю, тем меньше понимаю, к чему все это прийдет. Вспоминается и приснопамятная хрущевская реформа, когда боевых офицеров-фронтовиков просто выбросили из армии, как ссаный матрац, только потому, что они не имели военного образования, а азы военной науки постигали под пулями на передовой, где средняя продолжительность жизни командира взвода равнялась одним суткам. Много разного сейчас пишут про нынешнюю реформу. Одни умные дяди учат нас, что именно в этом и есть великая сермяжная правда. Другие - наоборот. Да, с одной стороны, имеется чрезвычайно раздутый и перенасыщенный генералитетом центральный аппарат, да, есть необходимость в оптимизации организационно-штатной струкуры с учетом современных реалий. Но с другой стороны - из той информации, которая доступна, на мой взгляд, совершенно не следует, что цель реформы может быть достигнута предлагаемыми средствами. Я могу судить только по своему роду войск, так вот, то, что предлагается - рафинированный идиотизм, через который проглядывает хорошо различимое невооруженным взглядом дилетантство.
    И у меня совершенно нет никакой уверенности в том, что по прошествии некоторого времени наши сокращенные избыточные структуры Арбатского военного округа не разрастутся в прежних размерах. Ведь это так соблазнительно - жить в Москве, а не в Мухосранском гарнизоне, получать денежное содержание по эксклюзивным ставкам, и прочая, и прочая. Да и не верю я в то, что это сокращение произойдет - ворон ворону... Кстати, где-то когда-то я читал, что в CШП на штабную работу уходят неохотно, ибо в их главных штабах платят поменьше, чем в войсках, что вполне справедливо, но диаметрально противоположно тому, что имеет место быть у нас.
    И еще одно. Я считаю, что мне повезло, ибо я закончил службу тогда, когда министр обороны, как и я, носил погоны. Нет, я конечно понимаю, просвещенная Европа, гражданские министры, а чем мы хуже...только военными должен командовать военный. И сапоги должен тачать сапожник, и пироги печь - пирожник. Только не надо про разделение функций министра и НГШ - как сказал бы Хрюн Моржов, не внушаеть. В конце концов, кто бы ни был начальником ГШ, выполнять он будет то, что решил МО, Главный маршал табуреточных войск и фурнитуры, ни одного дня, кстати, не служивший в армии. Так что, на мой взгляд, вы правы - опять до основанья, а затем...?
    Прошу прощения, может быть несколько сумбурно, но... как-то вот так.
    Последний раз редактировалось Yeti-44; 27.02.2009 в 18:05.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •