Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 67 по 76 из 76

Тема: Военная реформа в России - точка зрения.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение

И как вы думаете, долго ли пробудет в должности НГШ, несогласный с МО, даже с учетом приведенных вами раскладов?
    Так же как и МО. Министр - фигура политическая. Если в МО - ГУ гуманимарной политике,(небольшое) то в ГШ - ГУ личного состава (нормальное), в министерстве - ГУ оборонной политики - в ГШ.....
    Например Кириченко (ГК-НГШ ВСУ), скольких там министров пересидел? Смысл то в чём - сегодня у власти крассные, завтра белые, министры меняються, а амрия остаёться вне политики. А роль МО....основная - пасти ГК-НГШ, чтоб не брал на себя лишнего, и переворотик какой не учудил. Министр хай денюх с Кабмина выбивает и контролирует их целевое использование.

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Alex
    Я высказал свое мнение. Верное ли, неверное ли - какое есть. Извините, но дискутировать на эту тему у меня желания нет вообще. Я когда-то выкладывал обширный материал на эту тему, который неоднозначно показывает степень влияния министра обороны на происходящий процесс. Искать - лень, уж не обессудьте.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Так же как и МО.
    Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Я высказал свое мнение.
    Друзья, ваши оценки столь разнятся ввиду того, что такая политическая обстановка, как в хохле, в России просто нереальна.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Да понятно, вопрос был чисто теоретический, я допустим за второй вариант, поскольку "допускаю" что власть будет меняться, и на моём веку ещё много-много-много-раз, более того, считаю это нормальным процессом. В России другая ситуация, там лучше бы подошёл советский опыт....

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Добавлю еще. В советское время существовала такая интересная профессия - профессиональный партийный деятель. То-есть, человек, закончивший ВПШ, и, уже в силу этого как бы способный руководить всем, чем попало - начиная от культуры и заканчивая выращиванием буряков. И весьма нередко одни и те же люди последовательно, по мере продвижения по карьерной лестнице, занимали руководящие посты в областях, в которых не имели ни малейшего представления. И так же нередко из этого получалась...правильно, она самая. Я считал и считаю, что обеспечить достаточный уровень руководства может только человек, знающий предмет как минимум не понаслышке. Мы все специалисты широкого профиля, я, допустим, неплохо разбираюсь в автомобилях, но никогда не взял бы на себя смелость руководить станцией техобслуживания. И мне не вполне понятно как человек, изначально имеющий об армии представление на уровне того, что в армии тоже сидят на стульях, может занимать столь высокий пост. Вполне возможно, что я заблуждаюсь, естественно я на претендую на истину в последней инстанции. Но министр-дилетант в делах подведомственного министерства - этого я просто не понимаю.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Да всё правильно вы говорите, но министр это не только досконально знать казарму и основы оперативного искусства, тут имхо надо мыслить ширше, иногда не только исключительно в интересах своего ведомства. В интересах всего государства. И должен реализовывать политику власти, в рамках своей компетенции. А в вопросах разделения полномочий - даже Сталин не всегда добивался в Ставке реализации его решений, в вверх брали военные. Кузьмук, к примеру, - военный профи, без вопросов, а как политик - никакой. А министр именно политик, и должность это не карьерная, маршальская, а политическая.

7. Сказали спасибо alex :

Якут (27.02.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Согласен. Буду только рад, если заблуждаюсь в отношении конкретного министра. Просто очень не хочется, чтобы в очередной раз напороли косяков. За державу, знаете ли, обидно!

9. 3 Сказали спасибо Yeti-44:

alex (28.02.2009), Торп (27.02.2009), Якут (27.02.2009)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Откровенно: не очень конечно разобрался в реформах Сердюкова, но...очень они заинтриговали, и рациональное звено сдесь точно есть (и по прапорщикам, и по многим моментам). Суть проблеммы то в чём: ну вот будет министром, скажем Шаманов. Он будет суперпопулярным министром в военной среде, естесственно будет отстаивать корпоративные интересы своего ведомства, наверняка успешно, офицеры на него молиться будут, но.....будет ли он политиком, способным смотреть на десятилетия вперёд и дальше своей вотчины? Профессионал в своей области это одназначно хорошо,но вот был у меня такой командующий, профессионал, мать его. Командующий Нацгвардии Чаповский (самостоятельное воинское формирование), смотрел как бляхи начищенны, иголки с нитками лично у киевской бригады проверял, ложки, прикроватные коврики... ебал по взрослому, можна сказать, солдатских кровей был хенерал, казарму знает, а ведомство просрал, и подчинённых вместе с ним. Интелехта не хватило, дальновидности....

11. Сказали спасибо alex :

Андрей 1 (28.02.2009)

Повеселил спасибо.Рад за вас,что у вас дураков тоже хватает.Но у нас то же не меньше.
    Москва.

Квачков на службе мирового капитала
    http://gjugo.livejournal.com/4209.html

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права