Показано с 1 по 22 из 22

Тема: ИГОРЬ ПАНАРИН: Доллар рухнет осенью 2009 года, а летом 2010 исчезнут США

Комбинированный просмотр

Гадюка Аватар для НаталЬя
    Вес репутации
    64

По умолчанию ИГОРЬ ПАНАРИН: Доллар рухнет осенью 2009 года, а летом 2010 исчезнут США

Доллар рухнет осенью 2009 года, а летом 2010 исчезнут США
    Гость: ИГОРЬ ПАНАРИН, декан факультета "Международных отношений" Дипломатической академии МИД РФ, политолог, профессор, доктор политических наук, академик Академии военных наук.

Текст большой, очень информационный и интересный. Ввиду колличества букв даю только ссылку: http://www.finam.fm/archive-view/487/
    Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.

Та доллар уже столько раз хоронили, что аж надоело...
    А он, падла, всё воняет и воняет по миру!

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

США это как воняющая Писаная торба для других экономик, выкинуть хочется, а нельзя.

Гадюка Аватар для НаталЬя
    Вес репутации
    64

Эта все да, но очень впечатляет реакция пиндосии собственно на самого Панарина
    Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.

а вы знаете ,что Америка уже достаточно долго создает новую единую валюту ,основанную на базе трех стран, ее соседей по континенту, США ,Мексика,Канада и ихняя валюта будет заменой баксу.
    Мир житейский-это часы,гири которых-деньги,а маятник-женщина

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Авантюрист Посмотреть сообщение
    а вы знаете ,что Америка уже достаточно долго создает новую единую валюту ,основанную на базе трех стран, ее соседей по континенту, США ,Мексика,Канада и ихняя валюта будет заменой баксу.
    Вот у Авантюриста как раз и почитай...

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Кстати да, зря ты такой ник себе взял, "Авантюрист" - это уже в некотором смысле знак качества и ума, и не стоит его портить.

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Кстати да, зря ты такой ник себе взял, "Авантюрист" - это уже в некотором смысле знак качества и ума, и не стоит его портить.
    повторюсь человек для тебя,то что у кого-то уже есть такой ник ни о чем не говорит,я этим ником давно пользуюсь,и резон мне его менять скажи пожалуйста???

Вес репутации
    647

Ну просто тупить под ником Авантюриста как-то совсем по-уебански. Тут просто в большинстве своем сообщество воспринимает слово "авантюрист" в определенном контексте. А то что пользовался ты им, или нет - это твои личные замороки.

выбирай выражения дятел,тупишь сейчас ты !!!
    я еще тебя не спросил как себя называть,и если к тебе нормально обращаются ,будь вежлив также отвечать,в противном случае это говорит о твоём развитии на уровне примата!!!
    еще вопросы?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

я уж подумала что к нам Сам Авантюрист пожаловал, хотела даже у камрадов спросить
    а это просто ник..

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Будет очень жаль, если у вас не получится спокойного продолжения разговора.

господа, я что бы не смущать вас своим ником,а то столько негатива,от которого только сегодня свалил с Сев. инфо . мне не приятно видеть....всем приятного общения и время провождения....

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Авантюрист Посмотреть сообщение
    господа, я что бы не смущать вас своим ником,а то столько негатива,от которого только сегодня свалил с Сев. инфо . мне не приятно видеть....всем приятного общения и время провождения....
    Я вот когда на Севас инфо пришла, у меня была другая аватара, так камрады попросили меня её сменить, потому как она ассоциировалась с другим камрадом. Я поменяла не выпендриваясь, потому как будучи новичком, понимала, что до моего доблестного появления у ребят уже была история жизни и вторгаться в нее со своими уставами - не есть камильфо. Поэтому Ваша обидка - есть не очень правильно.
    Имя Авантюрист - это фактически запатентованный товарный знак, и ессно люди путаются. Поэтому не надо обижаться.
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    Я вот когда на Севас инфо пришла, у меня была другая аватара, так камрады попросили меня её сменить, потому как она ассоциировалась с другим камрадом. Я поменяла не выпендриваясь, потому как будучи новичком, понимала, что до моего доблестного появления у ребят уже была история жизни и вторгаться в нее со своими уставами - не есть камильфо. Поэтому Ваша обидка - есть не очень правильно.
    Имя Авантюрист - это фактически запатентованный товарный знак, и ессно люди путаются. Поэтому не надо обижаться.
    +1, ну да ладно, это в общем-то оффтоп.

А по поводу бакса: где-то неделю назад по РБК была передача, там Демура с каким-то грамотным японским дядей (причем по-русски он говорил более чем хорошо для японца) расуждали о судьбе экономики США и мировой в целом. Варианта для начала разговора Демура предложил три: 1) дефляция и писец 2) гипер и писец остальным 3) "японская" модель, примерно 50/50 от первых двух. Японец всю передачу хитро улыбался и уходил от ответа, хотя сказал что японская модель мировую экономику не спасет. Еще сказал что новыми локомотивами мировой экономики станут БРИК (за этим он в Россию и приехал, дела мутить =) )

Мне вот больше интересно состояние Европы после гипера, хотя Авантюрист об этом немного писал, дела у них будут мягко говоря не айс.

И еще мысля, по поводу девальвации рубля и будущего гипера: давайте представим, что доллар обесценивается в 5 раз, т.е. имеем 6-7 рублей за бакс (при условии, что с российской экономикой все будет более-менее в порядке). Т.е. с одной стороны падают доходы, выраженные в рублях, с импорта в 5-6 раз, а с другой - дешевеют ввозимые товары в те же 5-6 раз. А у отечественного производителя правила игры не меняются. + добавим сюда непонятки с евро. Т.е. нынешнее подорожание доллара, допускаемое ЦБ - скорее долгосрочный ход, чтобы не угробить наш импорт и внутреннее производство, хотя конечно ситуевина в целом получается более чем непростой.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    И еще мысля, по поводу девальвации рубля и будущего гипера: давайте представим, что доллар обесценивается в 5 раз, т.е. имеем 6-7 рублей за бакс (при условии, что с российской экономикой все будет более-менее в порядке). Т.е. с одной стороны падают доходы, выраженные в рублях, с импорта в 5-6 раз, а с другой - дешевеют ввозимые товары в те же 5-6 раз. А у отечественного производителя правила игры не меняются. + добавим сюда непонятки с евро. Т.е. нынешнее подорожание доллара, допускаемое ЦБ - скорее долгосрочный ход, чтобы не угробить наш импорт и внутреннее производство, хотя конечно ситуевина в целом получается более чем непростой.
    Не всё так просто. Если доллар девальвируется в 5 раз, а рубль - нет, то при 6 рублях на бакс цена нашего товара в рублях (предположим) останется прежней, а конкурирующего в баксах - возрастёт примерно раз в 5, (может - в три, может - в семь), так что в среднем подобие паритета сохранится. По тем же причинам не произойдёт и катастрофического удешевления импорта.
    Разумеется, это простенькая модель, в жизни не всё так кучеряво. Бардак будет конкретный, всё переоценится неравномерно и перекосы будут дикие. Но описываемой Вами картины всё же не будет

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Разумеется, это простенькая модель, в жизни не всё так кучеряво. Бардак будет конкретный, всё переоценится неравномерно и перекосы будут дикие.
    Согласен, все сложно и я могу сильно ошибаться, я как раз и подкинул именно эту тему для того, чтобы мы ее обсудили, она гораздо более интересна и важна, чем положение доллара.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Опять же - напрасно. Просто ведь изначально дали понять, что ник знаком. И что вопросы еще неминуемо будут. А что до формы - тут ангелов нет.

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Врядли,простые смертные узнают когда бакс сдохнет.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Если будут существенные качалки валют, не обязательно бакса, то есть большая вероятность огромным потерям простого населения (нас с вами) Алигархи хуже жить не будут. Так что не нужно нам новостей. Нам нужно просто пометять местные купоны на рубли. И все!

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Если будут существенные качалки валют, не обязательно бакса, то есть большая вероятность огромным потерям простого населения (нас с вами) Алигархи хуже жить не будут. Так что не нужно нам новостей. Нам нужно просто пометять местные купоны на рубли. И все!
    Нужно всё направить на реальное производство (пусть маленькое, но эффективное и с отдачей). Мы в 90 пошли по этому пути. Когда начали зарабатывать, бабки просто палили, на машины, жильё, обстановку и другие прелести жизни. Работали исключительно в рублёвой зоне (где и сейчас обитаем), и таким макаром нам были до фанаря дефолты, курсы валют и прочее. Бабок, на самом деле не так уж и много надо, это первое время всё хотелось и ни на что не хватало, теперь, когда всё есть приходит апатия к потребительству.

Ваши права